ID работы: 14333854

Луч, рассекающий бездну отчаяния

Джен
R
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общество

Настройки текста
Примечания:
Всё общество - рожденье тьмы. Считаю я, А как считаешь ты? Все мы - амёба, Что слепа, глуха, нема, А главное - глупа. Идём за кем-то, За кем, не соображая Ведь мы - амёба, Но только очень большая. Все мы - животные И ты, и я, прозрей. Увидим мы что На планете нет людей. Страною правят свиньи, Что без остатка жрут. Мораль безостановочно читают попугаи, Не понимая что вообще несут. Все СМИ сороки, Как видят, так о нём галдят. А старики - как рыбы, Всё терпят, слушают, плывут, молчат. Уродливые жабы нам диктуют моду, А бабочки - красивы, но купаются в грехах Все чайки - странники, живущие свободой Ищущие её в других местах. Рабочий - скромный, тихий и непостоянный, Жужжит и кружит как обычная пчела, А психопат, всё о своём, неясном, но загадочном поющим Судьба быть канарейкою дана. Преступники - коты, полиция - собаки Шипят и гавкают друг другу как враги. Но кто же в том безумии здесь мы? Ответ простой - мы блохи, Ведь наша роль мала. Мы за других цепляемся когтями, В словах их справедливости ища. Блоха не может стать совою, А канарейка соловьём. Ведь лишь судьба даёт нам эти роли, Зная кто, и как он проживёт. Нам только смерть покажет наши роли, Когда переродиться час начнёт. Не существует ада или рая, Что делит на хороших и плохих. Все мы - грешны, и это не исправить, Но можно попытаться всё замять. И вот для этого даны нам силы, Рождаться и ошибки исправлять. Людей всё больше, и грехов так много, Что наступает темнота. И общество - рожденье тьмы Считаю я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.