ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18. Факультет Боги Танца

Настройки текста
Примечания:
В этот день они наконец отправляются на Факультет Боги Танца — самый творческий факультет во всей Школе. Здесь преподают не только танцы, но и обучают музыке и боевым искусствам, которые рождаются из танцев. И даже живописи и проектированию. Но наивысшей ценностью признавались танцы. Так как Танец — это единственный вид искусства, в котором нельзя отделить Творение от Творца. Творящий сам же является и Творением. Являлся произведением искусства, существующим только в моменте, а значит самой Жизнью. Самый верхний этаж Школы отдан этому Факультету. Здесь самые светлые залы и мастерские. Самый большой зал с огромным куполом использовали в праздники для Бала, а в обычные дни для танцевальных тренировок, общих для всех факультетов. Для специальных курсов и индивидуальных занятий есть залы поменьше. Сейчас ребята пришли в общий большой зал, на занятие для всех. На входе всем выдавали форму для танцев и отправляли переодеваться. Форма для парней состояла из узких танцевальных штанов чуть ниже колен из мягкой обтягивающей ткани, короткого верхнего платья с рукавами на три четверти, с завязками сзади на поясе и балеток. Однако можно было танцевать и босиком при желании. В зале все свободно танцуют, импровизируя под музыку, которая заполняет зал. Ученики стоят, прислушиваются к музыке и к себе, затем начинают двигаться и выражают музыку, так, как чувствуют. Мастер Танца ходит между всеми и иногда что-то говорит. Баладжи отдаётся музыке, кружится по залу. Он встречается взглядом с каждым танцующим. Заглядывает в душу. Иногда касаясь рук, он как будто плывет между всеми телами, чувствуя себя присутствующим всюду и в каждом. Натараджа танцует посередине зала. Балетки он даже не одевал, сразу вышел в зал босиком. Он двигается по-другому, кружась вокруг своей оси, поднимая по очереди ноги. Разводит в стороны руки. Он вращается всё быстрее, его волосы развеваются в стороны. Натараджа ощущает, что ему жарко, развязывает и сбрасывает верхнее платье, продолжая кружиться. И вдруг ощущает свою связь со всеми в зале. Он понимает, что знает их каждое следующее движение, каждый шаг.. И все они движутся в едином ритме, как одно существо. Мастер обращает на них внимание и призывает к себе: — Баладжи, Натараджа, идёмте со мной. Остальные продолжайте. Он приводит их в соседний зал поменьше. — Ребята, у вас выдающиеся способности к танцам. — Благодарим, Мастер! — отвечают они вместе. — Баладжи, что ты чувствовал во время танца, поделись. — Сначала мне просто захотелось кружиться по всему залу, я чувствовал, что связан со всеми кто танцует, мне хотелось прикоснуться к каждому, хотелось заглянуть в глаза. Я чувствовал что там тоже есть я. Как будто у них внутри тоже самое. Очень необычное ощущение. — Хорошо, Баладжи, обсудим это позже. Натараджа поделись. — У меня тоже необычный опыт. Я танцевал интуитивно. Тоже почувствовал связь со всеми. Я начал вращаться. Потом стало жарко, мне пришлось сбросить верхнее платье я уже не мог остановиться. Меня захватил процесс. Я двигался всё быстрее и вдруг почувствовал, что знаю наперед движения каждого. Я точно знал каким будет следующий жест, каждого в зале. И увидел их всех, как одно существо во многих телах и себя тоже этим существом. — Великолепно! Я тут годами с ними бьюсь, чтоб они почувствовали хотя бы что-то близкое к этому. А вы оба сразу! Почему вас отправили не на Богов Танца? — Маятник сомневался. Но в итоге отправил Баладжи на факультет Боги Иллюзии, а меня на Богов Пространства. Мы решили перейти к вам позже. Сначала освоим программу тех факультетов, — отвечает Натараджа с поклоном. — Хорошо, может так оно и лучше. Но на практику и диплом точно приходите ко мне, а лучше хотя бы на последние два курса. — Хорошо, мы придём, — вместе отвечают ребята. — На индивидуальные занятия раз в неделю приходите уже сейчас. — Спасибо, Мастер, — кланяются Баладжи и Натараджа. — Хорошо, хорошо. Пока идите в общий зал, продолжайте. — Да, Мастер. Баладжи и Натараджа выходят. Мастер усмехается: — Словно близнецы. Даже говорят хором. После занятий у Натараджи созревает план. — Баладжи. Я понял, как нам нужно поступить. — Как, Натараджа? — Нам нужно освоить всю программу наших Факультетов за триста лет вместо пятисот. Нужно освоить всё, а потом перейти на Факультет Боги Танца на оставшиеся два века. Чтобы успеть освоить всю программу Факультета Танцев тоже. — Гениально, Натараджа! Давай так и сделаем. Нужно попросить Мастеров помочь нам составить индивидуальный план занятий. — Да, попросим. Думаю, они не откажут. Нагрузка будет большая. Будем заниматься с утра до вечера. Некогда будет думать друг о друге. — Верно... — вздыхает Баладжи. — Это хороший план.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.