ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Мастер Иллюзии.

Настройки текста
Примечания:
Натараджа будит Баладжи, прикасаясь к точке межбровья, потом дотрагивается до его щеки. — Баладжи. Вставай. Нам пора.. Баладжи приоткрывает сонные глаза, видит лицо Натараджи и нежно улыбается. Он чувствует тёплую руку Натараджи и касается сверху своей. На несколько секунд они замирают в таком положении, глядя друг другу в глаза. Натараджа первый спохватывается, моргая. — Ты как? В порядке? — он дотрагивается до лба Баладжи. — Вроде хорошо. Спасибо, Натараджа. — Вставай! — Натараджа тянет за руку Баладжи, помогая подняться. Пока они собираются, Натараджа без умолку болтает. Скрывая за этим своё смущение. — Нам везёт, первое занятие по теории Иллюзии общее. Богам Пространства тоже важно её изучить. Идём! Скорее, а то опоздаем. Натарадж хватает Баладжи за руку и они несутся по коридору. Сбегают вниз с широкой лестницы. Пересекая широкий двор бегут к зданию Школы. Прикладывают руки к дверям, те отворяются, далее по коридору налево, и наконец, чуть запыхавшись, останавливаются у нужной аудитории. Только тут Натараджа отпускает руку Баладжи. — Надеюсь успели! Натарадж стучится на всякий случай. Никто не открывает. Он толкает дверь. В аудитории шумно, занятие на их счастье ещё не началось. Мастера ещё нет на месте. Баладжи и Натараджа быстро пробегают на свободные места. Через минуту входит Мастер. — Приветствуем Мастера Иллюзии! — хором здороваются ученики, вставая со своих мест. — Садитесь, — делает жест рукой молодой Мастер Иллюзии. — Добро пожаловать на факультет Иллюзии, дорогие наши первокурсники. Сегодня немного теории. А завтра уже приступим к практике. Хотя.., можно и сразу к практике. Все взяли с собой тетради и перьевые ручки? — Нет.. простите... — пискнул Баладжи. — Не взя-яли-и.. — прогудели тут и там из зала. — Я так и думал!. Вот с этого и начнём! Попробуйте создать себе тетрадь и перо. Вы наверняка уже пробовали дома материализовать предметы. Кого-то учили родители? Кто пробовал, поднимите руку? Половина зала поднимает руки. — И у кого получилось? — остаётся четверть рук. — Да, это не так просто. Много нюансов. Нужно упорно тренироваться. Немного теории. Как вы знаете, все миры иллюзорны, даже наш. Хоть он и кажется таким настоящим. Из этого следует вывод — Иллюзией можно управлять. Материя — это довольно устойчивая иллюзия. Разрушается медленно. Она состоит из сжатых частиц Света. Управляется силой разума. Вам нужно просто представить вещь, которую вы хотите создать во всех подробностях. Даже почувствовать, будто уже держите в руках, осязаете её фактуру. Шелестите бумагой, перелистывая листы. Сконцентрируйтесь, визуализируйте вещь. Направьте поток энергии в руку и протяните перед собой. Или же просто направьте поток энергии из третьего глаза в нужную точку. Как вам удобнее. Туда, где хотите получить предмет. Сконцентрируйте энергию и она примет нужную вам форму. Вот так.       Мастер на секунду закрывает глаза. Перед ним на столе появляется шар энергии. Мастер открывает глаза и шар принимает форму тетради. — Скорость материализации зависит от скорости мысли. А качество предмета от детального представления в уме. Попробуйте. Посмотрим, что получится. Пока только тетрадь. Ученики начинают пытаться материализовать тетради. Сразу же раздаются смешки. У кого-то тетрадь не открывается. Это просто толстый слой картона. У кого-то одна обложка без листов. У Баладжи получилась тетрадь с обложкой только спереди. У Натараджи тетрадь рассыпается в руках не успев появиться. — Ты раньше этого не делал? — одними губами шепчет Баладжи. — Нет, — тоже шёпотом отвечает Натараджа. — У кого не получилось, делаем снова, — Мастер Иллюзии смотрит в их сторону. Они умолкают. Перед каждым учеником уже лежит по стопке недоделанных тетрадей. Мастер терпеливо ждёт. Пока наконец у всех получаются более менее нормальные тетрадки. — Отлично, вы все справились. Теперь принимайтесь за ручки-перья. Это посложнее. Не забудьте заправить чернилами. И они должны открываться для перезаправки. А все не получившиеся вещи нужно дематериализовать. Не засоряйте аудиторию. Порядок действий обратный. Направить энергию, представить, как вещь исчезает... Слышится взрыв! В воздух взлетают клочки подгоревшей бумаги. Мальчик с круглым чумазым лицом и взъерошенными волосами испуганно подскакивает с места. И пытается ловить горящие бумажки. Мальчишки рядом инстинктивно отскакивают в стороны. — Я не просил взрывать Школу, — спокойно говорит Учитель. Все гогочут. Мастер взмахивает рукой, гасит все клочки и они исчезают в воздухе. — Простите.. — мямлит мальчик. — Будь осторожней, Хотэй. Меньше энергии вкладывай. *** Следующие уроки были отдельные. Поздно вечером Натараджа в ночной рубашке возвращается из купальни. Баладжи уже лежит в кровати. Натараджа проходит через комнату, кладёт тетрадь на стол и вешает форму в шкаф. Он оборачивается, чувствуя на себе взгляд Баладжи. — Не спишь? — тихо спрашивает Натараджа. — Нет.., — шепчет Баладжи. — Как прошли занятия? — Всё хорошо, но.. — Баладжи вдруг протягивает к Натарадже руку. — Я скучал по тебе. — Баладжи... — Можешь меня обнять? — Хорошо.. Конечно. Не вставай. — Натараджа садится на кровать Баладжи. Наклоняется к нему, обнимает и кладёт голову на грудь. Он слышит стук сердца Баладжи. И зависает на нём. — Как оно красиво стучит.. — Натараджа... полежи со мной перед сном, если хочешь... Сердце Натараджи начинает биться быстрее.. — Хочу.. — едва слышно отвечает он. — Тогда ложись и обними меня... Натараджа заползает под одеяло, ложится сзади Баладжи и прижимается грудью к его спине, обнимая за плечи. И, о боже, что сейчас чувствует Натараджа! Его сердце пускается вскачь. Это первый раз, когда они ночуют вместе и настолько близки друг к другу.. Натараджа боится дышать, чтобы не спугнуть это нежданное счастье. Он вдыхает аромат волос Баладжи, перебирает пряди.. — Как же хорошо!.. — шепчет он, зарываясь лицом в его волосы. В ответ слышится мерное дыхание Баладжи. Он блаженно уснул, как только друг заключил его в объятия. Натараджа так и не решается встать и уйти, не желая потревожить сон Баладжи. Натарадж касается губами его волос... Утыкается лбом ему в затылок. И в таком положении засыпает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.