ID работы: 14048800

Слепая удача

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Мертвец

Настройки текста
      — Холодно, — сказал Амир и сморщил лицо. — Как ты ещё не продрог?       Дэриэл сидел в мокрой рубашке. С его темных прядей по красивому лицу стекали капли воды. Эльф думал о чём-то. Скорей всего, размышлял о том, как же им выжить в этом мрачном лесу. Его глаза были по-прежнему закрыты, не желая даже мельком взглянуть на полуголого человека.       — Отстань, надоедаешь, — фыркнул инуриец.       Амиру вновь захотелось треснуть этому выродку по голове. Вдруг в его голове прояснится, и он поумнеет?       «Вот ведь… — он внимательно смотрел на лицо эльфа, пока тот не видел. — На самом деле, инурийцы довольно красивые…»       Он тут же хлопнул себя по лбу за такие мысли. Какая разница, что эти проклятые эльфы симпатичные на лица? Это в любом случае не может изменить их дурную природу.       — Надень.       Дэриэл приподнялся и кинул Амиру свою накидку, на которой всё это время сидел.       — Готов даже мëрзнуть, только бы меня не видеть? — хоть он это и сказал, но всё же с превеликим удовольствием накинул на плечи накидку. Наконец-то стало немного теплее. — Открывай глазëнки, инуриец.       — У меня есть имя!       — Не волнует.       Дэриэл осторожно приоткрыл глаза и с удовлетворением отметил, что человек его всё же послушал. Эльф с облегчением выдохнул и посмотрел на выход из пещеры.       — Пора отправляться. Надеюсь, мы сможем найти выход из этого леса.       — Это точно. Не хотелось бы умирать здесь на пару с тобой… — Амир заметно выделил последнее слово, из-за чего эльф злобно на него зыркнул.       Дэриэл подхватил магический посох и вышел из грота. Амир с неохотой последовал за ним. Рыцарь Империи, теперь являвшийся простым проходимцем посреди леса, снял свою мокрую рубашку с дерева, отметив, что она совсем не хотела высыхать, и хмуро поплëлся за эльфом.       Дэриэл лишь делал вид, что с ним всё в порядке. Для него было выше своих сил показывать слабость перед врагом. На самом деле он продрог до самых костей и чувствовал головокружение. Иногда к горлу подкатывала тошнота, и тогда он просто сглатывал, не желая позориться. Пусть Амир и не заметил, но пальцы инурийца слегка дрожали, и в таком случае эльф прятал их в рукава. Дэриэл чувствовал своё превосходство над человеком, и хотел, чтобы так было и дальше. Так и должно быть. Раса эльфов лучше человеческих отродьев.       Они молча шли сквозь заросли, иногда зацепляясь за колючки, которые было непросто отлепить от одежды. Амир ворчал, отцепляя от себя части растений. Его бормотание прерывало зловещую тишину, стоящую в лесу. Дэриэл раздражëнно дал ему подзатыльник и резко отцепил колючку от его головы, вырвав несколько светлых волос.       — Ты!..       Амир замахнулся для удара, но эльф, не желая повторять прежних ошибок, увернулся. Рыцарь не удержал равновесие и завалился вперёд. Он упал в какие-то колючие кусты, которые поцарапали его шею и часть правого плеча. Дэриэл хотел уже победно усмехнуться, но вдруг понял, что человек не двигается.       — Эй, ты же не окочурился? — он дотронулся носком ботинка до его бедра, но человек никак не отреагировал. — Эй…       «Раз я ещё не помер, значит и он живой…»       Дэриэл схватил его за подмышки и вытянул из кустов. Щёки Амира были немного красными, а дыхание прерывистым.       — Что, опять?!       Дэриэл положил руку на лоб парня и понял, что у его новоиспечённого «товарища» снова поднялась температура. Эльф внутренне взвыл, коря свою судьбу неудачника.       «Мне что, опять тащить его на руках?! Такими темпами я быстрее его помру от утомления! И почему лекарство так быстро перестало действовать?»       А потом он вдруг вспомнил, как ещё недавно этот человек купался в холодной реке, и вновь проклял всех и вся. Дэриэл попытался закинуть его себе на спину, но сил совсем не осталось. Он несколько раз выругался и, подхватив человека под коленями и поддержав его за плечи, взял на руки это бренное тело. Голова Амира оказалась в районе шеи эльфа так, что горячее дыхание ощущалось на коже, отчего у Дэриэла по спине пробежали мурашки.       «Да простит меня моя будущая жена…»       Дэриэл, не теряя времени, рванул вперёд. Дыхание Амира было всё тяжелее. Его кожа словно горела огнём.       «Тяжёлый, зараза…»       Дэриэлу было тяжело двигаться. Его колени уже подкашивались, а руки дрожали, грозя не выдержать такой ноши.       «Если бы я был в своей обычной форме, это не составило бы проблем»       Он с досадой фыркнул и тут же почувствовал, как падает. Эльф споткнулся о ветку и упал вперёд вместе со своей непростой ношей. Даже ощутив удар, Амир так и не открыл глаза. По его щеке скатилась капля крови из пореза, который ему любезно оставил куст. Дэриэл раздражённо вытер кровь рукавом, размазав её ещё больше. Теперь Амир был ещё и чумазый.       «Чëрт… Он помрёт быстрее, чем мы доберемся до более менее безопасного места…»       Дэриэл сжал посох, в панике обдумывая происходящее. Он знал только один верный способ, как же вылечить Амира.       — Исцеление… — произнёс он и камень в его артефакте засветился.       Он вылечит его, но потратит свои жизненные силы. После этого Дэриэл проспит несколько дней, восстанавливая силы.       «Придётся пожертвовать парочкой месяцев жизни из-за этого засранца»       Он прикрыл глаза и сосредоточился, медленно направляя свою энергию в тело человека. Кожа больного постепенно приобрела нормальный цвет, и температура спала. Даже ссадины затянулись, оставляя после себя лишь пятна крови. Дэриэл с облегчением выдохнул и закрыл глаза, надеясь, что этот засранец сможет донести его до безопасного места. Эльф погрузился в сон, когда человек наоборот очнулся.

***

      Амир сначала не понял, что произошло. Он приподнялся, опустил взгляд и увидел, что рука Дэриэла, крепко сжимающая посох, лежала на его груди. Амир быстро скинул с себя его ладонь, при этом заехав посохом по своему лицу. Эльф и вправду намертво зажал в пальцах артефакт. Амир недовольно потëр ушибленную щеку и поднялся, чувствуя необычайную лёгкость во всём теле. Он потянулся и отметил, что раны и ссадины также затянулись. Даже от того большого пореза на левой ладони осталась лишь белая полоса. Амир взглянул на спящего Дэриэла и задумчиво потëр подбородок.       — Эй, инуриец, — позвал он, но эльф никак не отреагировал.       Амир подопнул его носком ботинка, но Дэриэл по-прежнему лежал с закрытыми глазами. Рыцарь присел на корточки и схватил его за обе щеки.       — Некогда дрыхнуть, — Амир похлопал его по правой щеке. — Чëрт…       «Раз я живой, то и он не помер. Тогда почему он без сознания? Неужели инуриец исцелил меня? Но как? У нас обоих не осталось маны»       Амир огляделся и, почесав затылок, понял, что выбора не остаётся. Он с лёгкостью закинул эльфа себе на спину, подхватив его за бёдра.       «Как же хорошо вернуть свои силы!»       На его лице воцарилась удовлетворённая улыбка. Амир радовался, что больше не придётся быть мёртвым грузом для инурийца. Это слишком унизительно, когда не остаётся ничего другого, кроме как положиться на своего врага. Амир ловко побрёл в чащу, насвистывая под нос весёлую песенку. В его лицо дул прохладный ветер, но рыцарь, казалось, не замечал этого.       Через некоторое время Амир почувствовал боль в желудке. Он и вправду был безумно голодный. Парень поднял голову и понял, что день уже клонился к вечеру.       «Когда я ел в последний раз, если не считать горсть ягод в пещере?»       Он не мог вспомнить. В желудке заурчало, и Амир, вздохнув, положил инурийца за землю и потянулся. Лес казался очень пустынным. Даже птиц было мало, а животных он вообще по пути не встретил. Амир увидел под деревом грибы и присел, чтобы осмотреть их. Он совершенно не разбирался в том, можно ли есть этот вид грибов.       «Эх, теперь даже сожалею, что почти всю жизнь провёл за городскими стенами. Можно ли их есть? Хотя, уже без разницы. Если сейчас не поем, то скоро сдохну от голода»       Амир даже не мог их приготовить из-за неспособности зажечь костёр. Он смотрел на коричневую шляпку гриба, всё ещё сомневаясь. В какой-то момент в желудке снова появилась колющая боль, и Амир, зажмурившись, отправил гриб в рот. Он даже не жевал его, надеясь на то, что боль в животе пройдёт.       «Аннель, я и вправду слабак…»       В этот момент он вспомнил о своей сестре. В детстве он часто болел, из-за чего Аннель приходилось о нём заботится. Пусть она и не проявляла особо тёплых эмоций, но сестра искренне переживала за брата. Аннель всегда ругалась, когда Амир купался летом в холодной воде, или когда он забывал одеть шарф зимой.       «Прости, Аннель…»       Отчего-то на глаза навернулись слëзы. Было ли это из-за боли в желудке или из-за воспоминаний, он не знал, но в этот момент ему вновь захотелось надеть связанный сестрой шарф. Теперь он и вправду сожалел из-за своего поспешного решения отправиться на войну.       Амир шмыгнул носом и поднялся, намереваясь продолжить путь. Пришлось вновь взвалить себе на плечи эльфа и отправиться вперёд. Дэриэл по-прежнему не упускал из рук своё драгоценное сокровище, словно боясь, что Амир может его украсть. Сам же Амир уже успел возненавидеть этот посох, который постоянно маячил перед глазами.       Время близилось к закату. Амир остановился, решив отдохнуть. Он скинул инурийца со спины в ближайший куст и сел под деревом, прислонившись спиной к стволу. Он устал, так как почти непрерывно шёл несколько часов. К тому же, Амиру показалось, словно его температура вновь поднялась. Было немного жарко, несмотря на прохладный воздух.       «Я же только начал хорошо себя чувствовать, так что опять?»       Несмотря на боль, усталость почти взяла верх. Амир уже хотел прикрыть глаза и немного подремать, но вдруг почувствовал боль в животе.       «Что за… Это же не из-за того гриба?!»       В животе заурчало, и Амир, проклиная все грибы в этом мире, а также свою беспечность, побежал за большой куст.       «Чëрт… Если бы знал, что так получится, предпочёл бы умереть от голода…»       Он поклялся, что с этого момента никогда не будет тащить в рот ничего неопознанного. Боль в животе не унималась.       «Чëрт возьми, если я умру в таком месте из-за диареи, то даже будучи призраком буду чувствовать стыд до конца своих дней…»       Амир раздражённо натянул штаны, надеясь, что буря позади, и вдруг услышал странный звук. Это были шаги, но они были необычные, словно шёл пьяный человек, у которого заплетаются ноги.       «Это… Инуриец проснулся?»       Амир хотел бы, чтобы так и оказалось, но затем раздался приглушённый хрипловатый рык, и его кожа покрылась мурашками. Он медленно раздвинул ветки куста и осторожно посмотрел, что творится на поляне, где он был до этого. От увиденной картины у Амира волосы встали дыбом, а сердце пропустило удар. В нескольких метрах от Дэриэла бродил мертвец. Это был мёртвый мужчина, у которого был вспорот живот. Его кишки вывалились, из-за чего ходячий труп иногда на них наступал. Одна рука была почти полностью вырвана из плеча и висела, державшись лишь на куске кожи.       Мертвец мотал головой, издавая всё те же храпящие звуки. Амир, сглотнув, перевёл взгляд на спящего Дэриэла. Ходячий труп не заметил его, значит, он был слеп и ориентировался только на звуки.       «Он пришёл из-за моих ругательств?»       Амир даже дышать стал реже, чем до этого, опасаясь того, что его заметит труп. Вероятно, мертвец услышал его громкие крики. Амир вновь сглотнул и стал судорожно соображать, что же делать. У не было ни магии, ни меча. Рыцарь посмотрел себе под ноги и увидел увесистый камень. Времени думать уже не осталось, ведь мертвец был уже в паре шагов от эльфа. Амир осторожно нагнулся и поднял камень, держа его в обеих руках. Он аккуратно обошёл куст, стараясь издавать как можно меньше звуков.       Внутри всё похолодело, когда мертвец повернул голову и уставился на него своими пустыми глазницами. Амир замер и задержал дыхание. Он немного расслабился, лишь когда труп мужчины отвернулся и, издав очередной хрип, медленно двинулся прямо в сторону инурийца. Амир чувствовал, как сильно бьётся его сердце. Он сделал несколько шагов по направлению к мертвецу и, резко вскинув руки, ударил его по голове, расколов трупу череп. Но даже так, упав на землю, мертвец мог двигаться. Он открыл рот и Амир тут же ударил его камнем по лицу. Лишь тогда мертвец успокоился и перестал двигаться.       Амир сморщился, вытирая с лица несколько капель крови. Парень растерянно покрутился на месте, смотря в темноту леса. Солнце уже село. На мрачный лес опустилась ночь. Амир вновь посмотрел на мертвеца и хмуро потëр шею. Значит, вот оно какое тёмное измерение. В их с инурийцем мире ожившие мертвецы встречались крайне редко. Все они находились под управлением некромантов, но этот образец казался иным. Словно он был сам по себе. Амир наклонился, рассматривая его одежду и только сейчас заметил следы почвы на ткани. Руки трупа также были грязные.       — Он словно из-под земли выбрался… Безумие… — тихо произнёс Амир вслух.       Он быстро подхватил эльфа, намереваясь как можно скорее покинуть это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.