ID работы: 14048800

Слепая удача

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Пещера

Настройки текста
      Они в полной тишине сидели возле костра, слышался только треск горящих веток. Амир протянул ладони к огню и расслабленно их грел, а Дэриэл задумчиво смотрел на небо. Ночь уже близилась к концу, и скоро должен наступить рассвет. Амир чихнул, разбавив тишину, из-за чего эльф с презрением посмотрел на него.       — Да не умру я, — сказал рыцарь и закатил глаза. Он потëр нос и вновь чихнул. После этого тишина, отчего-то, начала резать слух. Они некоторое время смотрели друг на друга, а затем Амир спросил: — Почему у тебя волосы короткие? У всех инурийцев, что я до этого видел, длинные.       Он задал вопрос, чтобы немного развеять обстановку, но Дэриэл просто его проигнорировал. Амир подождал немного, а затем поднял камень с земли и кинул в сидящего напротив. Эльф возмущённо подскочил, когда камень прилетел прямо ему в плечо.       — Что ты делаешь?! — воскликнул он.       — Не игнорируй меня, инуриец!       Дэриэл фыркнул, но всё же опустился на место и ответил:       — Просто длинные волосы мешают во время битвы. Меня один раз схватили за косу в бою, еле выбрался. С короткими удобнее.       Амир и не думал, что его ответ будет так прост. Он слышал, что эльфы берегут свои волосы, как драгоценность. Оказалось, что это не так. Амир поднял взгляд и посмотрел на небо. Звëзды заволокли тучи, стало темнее.       — Э? — Дэриэл широко раскрыл глаза.       — Чего? — не понял Амир.       — Мне показалось, что… На меня что-то капнуло.       Они в полной растерянности глядели друг другу в глаза, а затем резко вскочили. Эльф и человек начали в панике бегать вокруг костра.       — Надо как-то прикрыть костёр! — крикнул Амир.       Начинался дождь. Дэриэл и Амир, недолго думая, наклонились над огнём, пытаясь закрыть его от воды. Они потратили слишком много сил на разведение костра и если он погаснет, то у них вряд ли получится зажечь его снова.       — Обхвати меня за плечи! — сказал Дэриэл и протянул обе руки вперёд.       Амир в панике тут же подчинился. Спустя несколько секунд по земле забарабанил настоящий ливень. Двое парней тупо уставились вниз туда, где раньше горел костёр, а сейчас лежали лишь обугленные ветки.       — Твою мать! — Амир схватился за голову, понимая, что теперь они находились в крайне неблагоприятной ситуации.       Солнце начинало подниматься из-за горизонта и осветило до этого жуткий лес.       — Туча как специально находится над нами… — Дэриэл хмуро смотрел на горизонт, где на небе не было ни облачка.       — Н-нужно и-идти куда-то в д-другое место, — у Амира от холода стучали зубы. Вся его одежда уже была насквозь мокрая.       — Тьфу ты! — Дэриэл выругался про себя. — Ты точно солдат?       Эльф спокойно стоял под градом холодных капель, сложив руки на груди.       — Я в-впервые з-за несколько лет оказался без магии! — Амир недовольно цыкнул.       Высоко в небе раздался гром. Два парня вновь задрали головы и увидели вспышку в облаках, от которой стало не по себе.       — Уходим… — произнёс Дэриэл и сделал несколько шагов вперёд.       Амир последовал за ним, потирая руками холодные плечи. Они отошли всего на несколько метров, когда сзади раздался треск. Вспышка света пронеслась по округе. В огромное засохшее дерево, где они до этого искали посох, ударила молния. Недолго думая, человек и инуриец со всех ног понеслись прочь с холма, запинаясь о камни.       — Что за фигня происходит?! — Амир выругался, пытаясь нагнать эльфа.       — Возможно, это сам мир так реагирует на наше появление! — крикнул Дэриэл, не сбавляя темпа.       Амир открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но споткнулся об ветку и кубарем покатился вперёд.       — Твою ж мать!.. — закричал Дэриэл, когда Амир врезался в него и сбил с ног.       Они скатились в тот же ручей, в котором оказались ночью, собрав при этом всю грязь, что была на холме. Амир наглотался воды и теперь задыхался. Дэриэл вскочил, как только у него перестала кружиться голова, и подбежал к рыцарю.       — Только не сдохни здесь, ради всех святых…       Он постучал ему по спине и, схватив за волосы, приподнял голову, когда тот перестал кашлять. Эльф заглянул в лицо человека и с облегчением понял, что тот пока умирать не собирается. В небе вновь раздался гром после вспышки молнии. Дэриэл похлопал по щекам Амира и осознал, что тот почти в отключке.       — Поднимайся! — Инуриец приподнял его за руки, но рыцарь вообще перестал соображать, что происходит. Амир едва держался на ногах. — К чёрту…       Дэриэл одним движением ловко закинул его к себе на спину, схватив мужчину за бёдра. Руки Амира, согнутые в локтях, тут же сомкнулись на его шее, а затем правая ладонь переместилась ему на лицо.       — Идиот! — Дэриэл замотал головой, пытаясь избавиться от крепкой хватки. — Задушишь!       — Пусти… Я пойду сам… — прохрипел Амир, немного расслабив руки от усталости.       — Ну уж нет, хренушки тебе, — усмехнулся эльф. — Сейчас ты будешь простым балластом, так что просто держись крепче.       — Да ты и сам как инвалид ходишь!       — От инвалида слышу!       Амир вновь напряг руки, перекрыв Дэриэлу доступ к кислороду. Эльф потряс головой и со всей силы стукнул своим затылком по лбу рыцаря, отчего тот шикнул. Когда «человеческое отродье» наконец успокоилось и затихло, инуриец, кое-как захватив свой магический посох, двинулся вперёд, едва передвигая ноги. Амир был прав, он ещё и сам недостаточно хорошо восстановился, но всё равно ходил быстрее, чем этот слабый человек.       Амир отключился, когда Дэриэл зашёл в лес. Он уткнулся носом в шею эльфа, борясь с желанием укусить её. Если это случится, то сможет ли инуриец умереть от потери крови? Это вряд ли. А если этот план и удастся, то Амир откинется вслед за ним, а он не был готов к тому, что его душа распадётся на части и будет вынуждена навсегда бродить в этом тёмном и опасном мире.       Рыцарь проснулся, когда его тело сильно встряхнуло. Дэриэл упал от усталости в лужу, а Амир так и остался лежать у него на спине, пока эльф не скинул его в эту же яму с водой. Холод тут же добрался до самых костей.       «Ну, хотя бы дождь закончился… — думал Амир, лëжа на спине. — Светло…»       — Эй, ты чего… — Дэриэл похлопал его по щекам. — Не помирай, ладно?       «Я не помираю, идиот…»       — Эй, чёртов человек! Отвечай! — Дэриэл проверил его пульс. — Слабые люди, вечно одни проблемы…       Инуриец огляделся и увидел реку, а рядом — грот в скале. Еле дотащив Амира до пещеры, перебираясь при этом через гладь воды, эльф свалился рядом с ним и прикрыл глаза, пытаясь отдышаться. Дэриэл понимал, что сейчас не время валяться, поэтому всё же снова поднялся, перевернул человека на спину и положил ладонь на его лоб.       «Горячий… — эльф про себя успел уже сотню раз выругаться. — Если он помрёт, то и я вслед за ним. Надо что-то делать»       Дэриэл вышел из пещеры, огляделся и заприметил под деревом лечебные травы. В детстве он часто помогал одной женщине, которая работала лекарем в их поселении, поэтому немного, но знал, какие травы можно использовать при некоторых болезнях. Дэриэл подошёл к дереву, присел и начал перебирать растения, внимательно присматриваясь к листьям.       «Не подойдёт… Хотя эти можно использовать для залечивания ран»       Эльф сорвал охапку травы и сунул за пазуху. Дэриэл углубился в лес в поисках растения, которое могло бы сбить высокую температуру человека. Он понимал, что это может быть опасно, но не мог оставить всё, как есть.

***

      Амир с трудом разлепил тяжёлые веки и увидел тёмный потолок пещеры. В небольшом гроте было довольно прохладно, пахло сыростью и ещё чем-то неприятным. Рецарь принюхался, но так и не смог определить, что это за запах. Его голова сильно болела, словно на виски давили огромной кувалдой. Амир приподнял дрожащую руку и осмотрел рану от меча, которая странно пульсировала. Сильной боли не было, но рыцарю было неспокойно.       Амир с тяжестью в теле приподнялся, опираясь на локти, и только сейчас понял, что инурийца рядом не было. Его глаза непроизвольно расширились, а в сердце закрылась паника.       «Где он? И почему так тихо? Он ушёл? Почему? — в голове его голове крутилось множество вопросов. — Чëрт! Не надо было доверять инурийцу! Поганый народ… Если уж бросил, то почему не убил?! Наверняка он просто наврал мне об этом мире!»       Пылая от гнева, Амир поднялся на ноги и, пригнувшись, вышел наружу. Его взгляду предстала маленькая бурная речушка и всё тот же густой лес. Было слышно только завывание ветра и течение воды. Внезапно Амиру стало не по себе. Он сжал губы и понял, что из глубины его сердца начал понемногу вылезать страх, словно парализующий тело.       «Тьфу ты! Я и без него справлюсь! Возьми себя в руки, Амир!»       Внезапно его взгляд зацепился на кусок красной ткани, торчащий на камне посреди реки. Это часть одежды того инурийца, и Амира вновь одолели размышления. Ему на ум вдруг пришла странная мысль. Не смог же этот эльф просто утонуть, перебираясь через реку? Амир сделал шаг вперёд и ступил в холодную воду, намереваясь достать кусок ткани.       — Блять! — раздался сзади крик, и кто-то схватил его за шиворот, оттянув дальше от реки. Амир резко развернулся и, сжав руку в кулак, со всей силы ударил. Дэриэл не успел увернуться и попятился назад, растирая больную щеку. — Ты сдурел?! Какого хрена?!       — А… — рыцарь стоял с вытянутой правой рукой, уставившись на эльфа. — А…       Он не мог выдавить из себя ничего, кроме этого «А». Амир перевёл взгляд на руки эльфа и только сейчас заметил, что тот держал большую охапку травы.       — Вернись в пещеру, идиот! — Дэриэл схватил его свободной рукой за рукав, а ногой дал пинок под зад, чтобы рыцарь точно не заблудился и дошёл куда надо.       — Эй!!! — хоть Амир и злился, но он плохо соображал в этот момент, поэтому лишь фыркнул и зашёл в грот, обещая себе отомстить в будущем. Его взгляд упал на магический посох, покоящийся возле стены. Внутренне Амир уже вовсю ругал себя, понимая, что эльф не оставил бы своё оружие, и что раньше он зря паниковал.       — Сядь.       — Инуриец, ты…       — Садись, если не хочешь сдохнуть!       Амир повиновался, не понимая, почему вдруг эльф так сильно разозлился.       «Тупой баран, сколько же проблем с этими людьми… Если бы этот идиот утонул в этой реке или прошиб себе голову об камень, то и я бы на тот свет отправился!»       Дэриэл раздражённо мял листья в своих ладонях, превращая растение в зелёную кашу. Через несколько минут потуг он понюхал готовое лекарство и остался доволен результатом.       — Ешь.       Амир не успел и слова сказать, как Дэриэл уже запихал ему в рот это месиво. Почувствовав горький вкус на языке, рыцарь закашлялся, выплюнув часть лекарства на пол пещеры. Эти листы оказались совершенно мерзкие и не пригодные к употреблению.       — Вот свинья, — эльф раздосадовано смотрел на раскиданные по полу листья.       Амир, сидящий с набитым ртом, не мог ничего сказать. Лишь его глаза и сжатые кулаки показывали, насколько он зол. Амир продолжал жевать зелёное месиво и, в конце концов, смог его проглотить.       — Что это?.. — он всё ещё чувствовал горький привкус на языке.       — Сбивает температуру, — Дэриэл даже не смотрел на него, продолжая делать лекарство. — Надеюсь.       После этих его слов Амир словно выпал из реальности, а затем взорвался бранью.       — В смысле «Надеюсь»?! Ты меня отравить решил?!       — Ничего с тобой не случится. Наверное… Просто я не совсем уверен, что свойства этих трав такие же, как в нашем мире. Что ты так пялишься на меня? Всё равно выбора особо нет. А, кстати… Жуй.       Амир открыл рот, чтобы задать вопрос, и в этот момент Дэриэл сунул туда горсть малины.       — Фто?.. — произнёс рыцарь, которому опять забили рот.       — Уберёт горечь от травы.       — Кхе… Так дал бы раньше!       Амир нервно потирал горло. Дэриэл резко толкнул его в грудь, и рыцарь упал на жёсткий пол.       — Руку дай, — Амир протянул ему правую ладонь. — Да не эту!       Он схватил его левую руку и осмотрел рану. Амир скорчил лицо, сдерживая порыв вновь врезать инурийцу. Дэриэл задумчиво нанёс ему на ладонь импровизированную мазь из целебных листьев.       — Ай! — Амир подскочил и резко выдернул свою руку из холодных ладоней эльфа. Рану сильно щипало. Казалось, будто в неё втыкаются миллионы маленьких игл.       — Ты солдат или кто? Дай сюда, я ещё не закончил, — он вновь схватил ладонь сидящего перед ним человека. — Не хватало ещё, чтобы ты помер от инфекции в ране.       Амир сжал губы и внутренне взвыл от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.