ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Юра сидел на качеле, потихоньку раскачиваясь, пока вокруг него, как заведенный, носился Илья, то и дело выкидывая какое-нибудь ругательство. Новость о нахождении трупа в таком состоянии отнюдь не радовала ни одного, ни второго. Но если Исаковский боролся со своими мыслями в пределах своего рассудка, то Илья был на волоске от того, чтобы начать рвать и метать все вокруг. Он – вампир, он – вселенское зло, и за его голову предоставили бы хорошенькую сумму. Но даже не это было главным. Если его поймают, то под угрозу попадут все те, кто знал о его злоебучей особенности. — Да хватит уже маячить, голова кружится. — возмутился русоволосый. Недовольство на лице блондина было настолько читаемым, что становилось смешно. — Вот что нам теперь, блять, делать? Ладно я – у меня хоть силы какие-никакие есть, чтобы скрыться. А ты? Ты – охотник! Сука, во что мы ввязались. — Да ну, не драматизируй. Может этот вампир случайно тело нашел и ты тут вообще не причем. — Время было четыре утра! А труп нашли в семь! Это настолько очевидно, что даже безмозглый поймёт. — Илья рывком остановил качелю на которой сидел Юра и внимательно посмотрел в голубые глаза. — Тебе совсем не страшно? — Страшно. Но что изменится от этого страха? — Тихонов понимающе кивнул и отвёл взгляд. — Я даже не знаю, что для нас лучше: держаться рядом или же наоборот не пересекаться. — Если нас уже видели вместе, то прятаться нет смысла. К тому же напасть, когда мы порознь будет легче, но, блять... Если узнают люди, то будет очень плохо. — обессиленный собственными мыслями, блондин опустился на защитное покрытие площадки, облокотившись спиной на железную балку. — От меня одни проблемы, ужасно. — Ты не виноват в этом. — младший грустно хмыкнул, а Юра продолжил. — Если человека можно обратить в вампира, то, быть может... — Юр, это болезнь. Мои клетки изменились под влиянием вируса, тут только медицина поможет. Только, если я туда полезу, то меня просто сдадут на опыты. — оба замолчали. Ситуация действительно была отнюдь не из приятных, но ведь из каждой проблемы можно найти выход, ведь так? — Ты меня совсем не боишься? — А стоит? — Илья пожал плечами, на что Юра слегка улыбнулся. — Вампиризм вампиризмом, а Ильёй ты так и остался. Разве что бесить меня начал больше, но нам не привыкать. — Мам! Я хочу на качелю! — послышался откуда-то со стороны детский голосок. — Пошли отсюда.

***

За окном начало смеркаться. Комнату освещал мягкий свет гирлянд, которой она была обвешана по всему периметру. Илья отрешённо сидел на диване с пачкой чипсов в руках, краем глаза поглядывая в экран телевизора. Рядом лежал Рома, старательно пытаясь вникнуть в содержание какой-то статьи, пока на полу, с джойстиками в руках, едва ли не дрались Костя с Юрой. Казалось, что ещё чуть-чуть и Аверьянов победит, но секунду спустя победный возглас раздался со стороны Исаковского. Костя возмущённо подскачил. А после полетели крики: о читерсве с одной стороны, и о криворукости с другой. Илью эта картина позабавила, но вмешиваться он не стал, ибо всего через пару минут они забудут об этом и вновь станут лучшими друзьями. — Слушайте, уже восемь. — подал голос Рома. — Останетесь может? Что-то новости читаю и все больше разочаровываюсь в нашей полиции. — Что там опять случилось? — не поворачиваясь поинтересовался русоволосый. — На площадке возле парка труп нашли. Снова обескровленный. — Илья выронил из рук чипсину. Его стеклянный взгляд врезался в сгорбленную фигуру Исаковского. — Мне не хочется об этом думать, но видимо в городе завелся серийный убийца. — Причем вампир! Ещё хуже. — буркнул Костя. — Теперь даже днём выходить из дома стремно. Илья, ты куда? — Руки от чипсов помою. Ледяная вода обожгла руки, но блондин даже не вздрогнул. Его взгляд был уставлен в никуда. Теперь сомнений не было – они с Юрой причастны к этому. Но почему? Неужели кто-то им мстил? Предупреждал? Перед глазами начало мутнеть. Мир покачнулся. Трясущимися руками Илья попытался ухватиться за раковину, но ноги подкосились раньше. — Блять, ну давай ещё сдохни здесь. — гневно прошипел подоспевший Юра. — Тошнит. — шикнул Илья, прежде чем зажать рот рукой. Юра среагировал быстро – стошнило блондина не на идеально вымытый пол, а в толчок, как полагается. — Да что с тобой? — звон в ушах заглушил слова и вопрос остался без ответа. — Тихонов, мать твою. — Отвали. — Я тебе сейчас по лицу пропишу. — Свали на хуй, Исаковский. — Опять? — Илья не ответил. Юра наклонился и грубо толкнул его в плечо. — Если ты сейчас же не начнёшь отвечать, я тебе твою тупую башку разобью об эту ванну. — Блять, да! Поэтому уйди отсюда, ебаный ты... И все по-новой. Юра не мешкая оголил свою шею, позволив старшему восполнить потребность организма. После недельного голодания ему, очевидно, не хватило той крови, что он выпил вчера, но боязнь причинить Юре вред не позволила взять больше. Сначала ломка была не такой сильной, но из-за стресса, что навалился на парня за пережитый день она усилилась чуть ли не втрое. Голова у Исаковского начинала кружиться – Илья чувствовал, как начинают потеть его ладони, которыми он прижимал его к себе, не позволяя отстраниться. Но Тихонова такой расклад не устраивал. Оттолкнуть от себя порядком ослабевшего человека не составляло большого труда, но тем не менее это самопожертвование блондину не нравилось. — У тебя и без того давление низкое, какого хуя ты творишь? Просто зачем? — младший помог ему нормально усесться и принялся разглядывать уставшее лицо. — Не задавай тупых вопросов. — голубые глаза очертили фигуру напротив и скрылись под прикрытыми веками. — А я буду. Зачем ты все это делаешь, если я тебе даже гребного "спасибо" не говорю? — Знаешь куда себе свое "спасибо" засунь? В отличие от тебя, я понимаю, что из-за твоей ломки ты покалечишь не только себя, но и других. Ты живёшь с этим уже не первый месяц, как ты до сих пор не сдох? — Объясни просто, хватит орать на меня. — Две недели без крови – ты труп. Но твоя жажда тебя просто так не оставит. Ты озвереешь настолько, что твое сознание отключится и ты просто начнёшь убивать всех подряд. — сощурившись, Тихонов наклонился ближе, внимая каждому слову так, будто старший говорил что-то запрещённое. — Я не хочу, чтобы ты убивал. И я не хочу, чтобы тебя убили. Ясно выразился? Может, ты меня и раздражаешь, но мне на тебя уж точно не все равно. — У-у, ты уже бред какой-то нести начал. Вставай, пошли. Тебе поспать надо. Поднять Юру с пола оказалось не сложно, а вот чтобы поставить его в устойчивое положение – пришлось постараться. Пока тот умывался, Тихонов успел попросить Рому постелить постель, намекнув, что их вечно недовольный приятель не в лучшем состоянии. Благо вопросов парни задавать не стали и по приходе в комнату все было готово. — Что с ним? — шепнул Костя, выходя из гостиной. — Давление. — пожал плечами блондин, опасливо обернувшись. — Мы же все в одной комнате будем спать? — А что, хочешь с ним уединиться? — хмыкнул Аверьянов, за что моментально получил локтем в бок. — Иди к черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.