ID работы: 13956469

Школьные годы

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Пока Линч надев коньки пытался устоять на льду, держась за бортики катка, Джон беседовал с Лизкой. Скорее подлизывался что бы конфетами поделилась. И наконец он заполучил свою награду — карамельку. Мало конечно, но парень и этим доволен и уже после соизволил надеть свои коньки и выйти на лёд. Представляя что он фигурист, Миллер легко прокатился на льду, оставив за собой след от коньков. Но всё же он довыпендривался и желая развернуться упал на холодную поверхность звёздочкой, а затем показав большим пальцем вверх «всё ок». Сразу донёсся смех остальных, конечно не желающий чего-то негативного, наоборот как дружеская шутка.       Егор кое как отцепившись и проехав немного, остановился возле Джона, всё еще лежавшего так, и протянул ему руку желая помочь. Хотя какая помощь? Он и сам еле стоит, да и видимо ничего жизнь не учит. Джон помощь не примит, а скорее всего затащит туда же. Но кажется этот раз исключение. Писатель взял его за руку и поднялся на ноги. Черноволосый отпустил его руку и немного откатился назад. Но как уже знаем, умения кататься у него слабые, так что падать начал уже он. Мгновение и Джон успел поймать его, снова взяв за руку и притянув к себе. А затем даже не подумав что он сделал, приобнял друга за талию, теперь точно не давая упасть. Ноги дрожали то ли от напряжения, ведь одно лишнее движение и оба окажутся лежать на льду, то ли от волнения, вышедшего из их положения. Пару секунд они стояли как два танцора балета и Джон сейчас вел этот танец. Время будто остановилось, и парни смотрели лишь в глаза друг друга, не обращая внимания на любопытные взгляды направленные на них. Крайне неловкое положение. Из-за холода или смущения, причина не так важна, лица приобрели розоватый оттенок. Егор бы так хотел сказать «да, Джон, будь моим спутником, будь ведущим! Будь со мной хоть это мнгновение!» Но нет, лучше помолчать. Темболее ни одного слова вымолвить он не сможет и Джона услышать тоже, ведь слышал только стук своего сердца, а в животе несмотря на холод стоящий на улице, на душевный холод Егора, только недавно хотевшего забыть все чувства, казалось снова проснулись бабочки. Джон смотрел в эти зелёные, выражающие смущение глаза. Он мог полностью разглядеть их, этих нескольких секунд вполне хватит. Между лицами такое ничтожное расстояние и так хочется сократить его ещё больше.       Но любой момент рано или поздно кончается, пусть он и самый как кажется хороший, или напротив плохой. Зеленоглазый принимает устойчивое положение, а Джон отпускает его. Ещё пару секунд они смотрят друг на друга, затем неловко отводя взгляд. — М, а я думал что-то поинтереснее будет. — раздаётся голос одноклассника. А ведь парни уже и забыли, что на них всё это время смотрели. Линч еще больше заливается краской, и кажется ему даже стыдно за произошедшее, и что слухи пойдут ещё больше. А Джона наоборот злит. Быстро он находит негодяя, посмевшего прервать их немой разговор. Серёга. Ничего нового, на это он и главный идиот. Джон хотел было что-то ответить, но прежде взглянул на Егора. Тот лишь смотрел себе под ноги, не зная что нужно делать. — Ну и чего? Чот скажите, помешал да? Ну да, такой момент прервал. Ну мне нормальному человеку не понять. — продолжает он с язвительной улыбкой, а Паша, его друг неохотно поддакивает. — Да завались уже, идиот. — протягивает Лиза. — Баб не спрашивали. — обычная его фраза.       Лиза окончательно срывается и делает всю работу за Джона. Быстро подкатившись она ударяет задолбавшего всех одноклассника в живот, а от неожиданности и не самых приятных ощущений падает ударяясь об борт катка. Как актёр закончивший выступление она кланяется другим одноклассникам, что восторженно хлопали ей за смелый поступок. Хотя бы так, но он наконец-то получил своё.       Пару часов спустя они довольные и весёлые разошлись по своим домам, никто не смог испортить их времяпровождение. Джону снова предстояло зайти в родной дом. Удивительно что уже второй раз за день, обычно он там появляется максимум раза три в неделю. Как же хорошо что отец спал, и Миллер младший не разбудил его хлопком двери. Тихонько Джон пробрался в комнату, положил на месте коньки, а потом пришла одна мысль. Часть накоплений он прятал под матрасом. Не всё же таскать с собой, да и кому в голову придет туда лезть? Парень также тихонько достал их, и как оказалось со своей лжи о столовой он хорошо накопил, а ещё и уроки которые он проводил, тем более сумма хорошая. Взяв с собой и спрятав наличку он снова покинул квартиру, и теперь они уже шли к снова к Егору. За эти пару часов они устали, всё же давно не катались, да и деятельность активная. Обычно вроде традиции было, что Джон падал на кровать, развалившись на ней и занимая всё пространство. Что ж, сейчас ему пришлось потесниться, ведь Егор устал не меньше. Парни просто наслаждались присутствием друг друга рядом. Оба хотели что-то сказать, но опасались, либо были не готовы, но в их головах крутилось одно и тоже «я люблю тебя». Черноволосый слегка придвинулся к приятелю, а затем приобнял и положил голову ему на грудь, слабо слыша участившееся сердцебиение. На лице Джона появилась лёгкая улыбкая, он медленно и осторожно снял с головы парня очки, что бы не мешали и отложил их в сторону. Сам же зарылся в эти мягкие и до чего же приятные чёрные волосы. От лёгких поглаживаний любимого человека, Линч невольно сомкнул глаза, а вскоре и задремал.       Лили скоро тоже вернулась домой. Особо ничего интересного не сказали, и поговорив с родителями, девушка пошла к себе и решила позвонить Генри, с целью поделиться с ним тоже, а также спросить как обстоят дела у него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.