ID работы: 13956469

Школьные годы

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Несколько уроков отменили, поэтому можно было больше времени потратить на свои дела. Но домой пришлось идти пешком, т.к. у Лили пары ещё не кончились, а родители на работе, так что подвезти не кому. Всё вокруг белое, к тому же светит солнце и отражающиеся от снега лучи режут глаза. Слышны разговоры и крики радостных школьников. Кто-то быстрее спешит домой, кто-то подольше ходит, наслаждаясь времяпровождением с друзьями, а если уж их нет, то просто прекрасной погодой. На дороге к выходу с територии школы была полоса льда, по которой катались те же неугомонные школьники, иногда падая и сбивая друг друга с ног.       Как будто бы Джон и сам ещё ребёнок, несильно разбежавшись прокатился по этой ледяной корочке. На лице счастливая улыбка. Похоже в мыслях он себя представлял звездой фигурного катания. Завершив свой номер, парень как ни в чём не бывало прошёл ещё немного, остановился, ожидая своего друга которой немного отстал от него. Линч испытавать судьбу как Джон не стал, и спокойно прошёл мимо. Уже догнав его, они вместе вышли за територию школы, где как и ожидалось, так же были толпы школьников. По быстрее пройдя мимо излишне шумных и курящих подростков, они наконец были в относительном спокойствии. Конечно же в городе всегда встретится хоть один человек, но лучше уж так чем идти с этой толпой. Парни разговаривали о чём-то, направляясь к небольшому магазинчику, в который часто заходили школьники после уроков, что бы купить что-то перекусить по дороге, будь то дешёвые чипсы, кириешки, конфеты, жвачка.       Особено популярны были жвачки, по началу уж очень кислые, но стоило их раскусить, и они приобретали приятный сладкий вкус. Можно сравнить с некоторыми людьми, по началу кажется не особо интересная личность, а может даже и вредная, о котором появляется плохое впечатление, но если узнать лучше, может оказаться очень даже душевным, заботливым человеком. Как говорят, не мы такие — жизнь такая.       Друзья могли в шутку как-то обозвать друг друга, конечно же понимая что это всего лишь шутка, и никто не обидится. Как было и в этот раз, но помимо таких подколов, они ещё и кидались снегом друг в друга. Обоим было весело, до того момента, пока они не прошли мимо того самого магазинчика.       Из него выходили несколько их одноклассников, не особо доброжелательно настроенных к ним. И как на зло, Джон кинув снежок промахнулся и попал одному из них по голове. И как видно было по выраженрю лица парня в которого попали по ошибке, хоть это и снежок, прилетело ему довольно сильно. Взглядом тот мигом отыскал попавшего в него. Джон понимая что тот заметил, как он промахнулся, попытался сделать вид что это вообще был не он, но не прокатило. Парень начал подходить к нему, Джон осознав что ему скорее всего сейчас будет не очень хорошо, хотел воспользоваться наиболее простым вариантом — убежать.       Но и это не вышло, дорога была слишком скользкой для этого, так что была вероятность упасть. Писатель выставил руки перед собой, плавно отходя назад. — Нет, нет, нет! Стой! Я случайно! — тот начал попытки как-то избежать своей участи.       Но не помогло, под взгляды остальных, парень без лишних слов толкнул его, и ушёл со своей шайкой довольно улыбаясь, видно не хотя тратить своё время на какого-то одноклассника. Джон попытался удержаться на ногах, но в итоге упал на снег, развалившись в нём звёздочкой. — Вот балбес-та а… — проговорил Джон с усмешкой, понимая абсурдность всей ситуации.       Сдерживая свою улыбку, Линч подошел к нему, протянув руку, что бы помочь встать. Джон сделал вид будто принял помощь, взял его за руку и начал подниматься, но в итоге потянул того на себя, и его зеленоглазый друг упал рядом. — Джон, вот козлина… — в шутку произнёс Егор. — Для тебя я буду кем угодно. — может в шутку, а может и нет, ответил Джон, затем кое-как встал, оттряхиваясь от снега. — Верю, принцесской был уже. — с усмешкой сказал Линч, поднявшись вместе с ним. Далее идя домой они обговаривали планы на день. Обычно ничего особенного не было, сделать уроки да поесть, стандартные дела. Ну а сегодня дела и вправду стоили того что бы их обсудить. Всё же у Джона появилось довольно много дел, и он хотел на счёт них посоветоваться с приятелем.       Оказалось, Джон человек занятой. Была запланирована подработка, про которую так прямо Егору он не сказал, а соврал что решил снова активно устраивать свидания с девушками. Врать он не любил до невозможности, но иногда приходилось. Так же он помнил и про стих для которого выделили время тоже. Осталось уже им двоим опредилиться, когда они продолжат изучение того загадочного дома. Сошлись они на том, что поедут днём на автобусе, раз мифы подтвердили, надо было прийти туда в безопасное время. Прийдя домой те сразу принялись за уроки, что бы позже поехать на это расследование.       У Лили же сегодня настроение было, мягко говоря не очень. Подруге она всё рассказала, на что та предложила ей немного развеятся и сходить на вечеренку к одной её богатенькой знакомой. Та девушка часто устраивала вечеринки просто без повода, приглашая как можно больше народу, в основном таких же как и она, из элитного класса, но Вика такой человек, которой было не сложно заслужить чьё-то доверие, по этому её она тоже пригласила. Ну и стоило учесть, что организаторша разрешала звать и других людей, поэтому Вика решила пригласить Лили, на что девушка согласилась.       Мероприятие было назначено на пять часов вечера. К тому времени художница успела дома подготовиться. Оделась по наряднее, и так же надела несколько украшений — колье браслет и клипсы. Сам её наряд — чёрные брюки, и подходящее под стиль вечеринки рубашка. Конечно многие девушки надели платья, но такое Лили было не особо по душе. Далее она заехала за Викой, которая надела довольно-таки яркое платье, но под курткой его видно не было. Вместе они уже поехали к дому той девушки.

***

      Примерно в это же время Линч и Джон собрались снова ехать в ту деревню. Автобус как обычно задерживался, и им пришлось долго стоять и мёрзнуть на остановке. А когда автобус уже подьехал, то был полностью забитый, что не понятно каким чудом парни там вообще поместились и их при этом не задавили. По приезде, Джон вперёд выбежал из автобуса. — Наконец-то воздух! Свежий воздух! Мы живы! — будто обращаясь к небу, говорил он, не обращая внимания на непонимающие взгляды направленные на него. — Джон тише… нас за ненормальных посчитают… — Да похрен! Никто и не говорил что мы нормальные.       Видно парень был в хорошем расположении духа и по памяти стал искать дорогу к тому дому, пока Линч доставал фотоапарат, что бы начать, вернее сказать продолжить сьёмку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.