ID работы: 13956469

Школьные годы

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Лили же за всё это время подтвердила свои и подруги догадки. Тест показал две полоски… разумеется Лили была рада, предвкушая счастливую семейную жизнь которая её ждёт. Пока что говорить что-то родителям или брату она не осбиралась, а первым делом сообщила Вике, которая конечно же рада была за подругу, хоть и не понимала этого счастья… скажем так, не для неё это сидеть с детьми. Но раз подруга рада, надо поздравить её.       Завтра был выходной день, и все могли наконец-то отдохнуть и выспаться. По крайней мере на это были надежды.

***

      Джон проснулся от резкого звука включенного на весь дом телевизора. Что ж, теперь сон отменяется, недовольно ругаясь он поднялся с кровати потянувшись. М-да, что в школу, что дома у Линча, что сейчас он спал в одной одежде… Не желая пересекаться лишний раз с отцом, он взяв телефон не заметно прошмыгнул в ванную. Подойдя к зеркалу он понял что забыл очки, даже не заметил того что видно всё довольно расплывчато.       Глубоко вздохнув, пытаясь хотя бы с утра не психовать, парень сел на закрытую кришку унитаза, включив телефон и смотря что ему написали за ночь. Написали разве что несколько девушек с сайтов знакомств, да Линч интерисовался как Джон дошёл и что ему отец говорил. Потерев глаза, он принялся первым делом печать приятелю о том что всё нормально, затем уже быстро ответил остальным. Наконец выйдя из туалета, он пошёл на кухню, надеясь что его так и не заметят.       Пока что его и вправду не замечали, и он со спокойной душой заварил себе чай с дошиком. Больше ничего не было, а то что готовил отец, парень есть не горел желанием. Пока он ждал готовности китайской лапши, прислушался к тому что говорили по телевизоры из зала. Ведущий новостей рассказывал о разных происшествиях в их городе, и по всем этим рассказам складывалось впечатление что в безопасности ты не будешь нигде, даже в своём собственном доме. Впрочем, так оно и есть. — Вот, маньяки шастают, а ты пропадаешь где-то ночами! Вот сучёнок то а… — послышался голос отца Джона от туда же. «Вот зараза» — подумал про себя Джон, а так просто цыкнул, наконец сев есть.       Парня до ужаса бесил Кэйлеб. Что не сделаешь, всё не так. Никуда не ходишь? Так и сдохнешь в одиночестве. Куда-то ходишь? Не выдумывай, потом тебя бросят. Получил плохую оценку? Ну и тупой конечно. Получил хорошую оценку? Ага, понятно. Ничего не добился? Да логично, из тебя никогда не получится ничего. Добился? Да похрен, это не надо никому. Занялся творчеством? Кому нужно это творчество, пустая трата времени. Занялся чем-то где нужна физическая сила? Да что с тебя взять, ты только на это и способен.       А всё это началось с загадочной смерти матери, примерно когда Джону было 3 года… мать была женщиной не из бедных. Отец часто пил. В один прекрасный день труп этой милой, заботливой женщины был найден на свалке… что ж, раз она погибла, отец Джона потратил её огромные сбереженья на переезд в другую страну и бухло. Можно подумать что старший Миллер ничего не добился, и не хотел что бы его сын был таким… но это довольно глупо. Ему было абсолютно плевать, как и всегда говорил Джон, лишь бы к чему-то придраться. Доволен он быть ни чем не может, как бы младший Миллер себя не вёл. Ругался он на Джона просто потому что, а на самом деле ему глубоко плевать если с сыном что-то случиться. Ну как плевать: «Ну жалко конечно, ну и дальше проживём нормально». Разумеется и насилие, пусть в пьяном виде присутствовало. У Джона в памяти до сих пор всплывают моменты, как родной отец мог в него кинуть бутылку из-под пива или что-то подобное. Один из таких случаев особенно вьелся в память, ведь теперь на запястье парня красовался шрам. О карманых деньгах да и каких-то других просьбах речи не шло. Лишь то что будет наиболее не обходимо. Но Джон всё же мог выкрутиться. Возможно знакомо кому-то, он всегда просит у отца денег на столовую, хотя не ходит туда, что учитывая его любовь покушать может показаться странным, и тратит эти деньги на что-то своё.       Воспитанием его Кэйлеб тоже особо не занимался, поэтому почти с самой началки Джон потихоньку начинал сильно сближаться с семьёй Линчей. Родители были довольно добры, даже к чужому ребёнку, что уж говорить про Егора, у которого Джон сейчас практически живёт. Невольно улыбнувшись, вспоминая связаные, пусть даже и грустные, моменты с Линчем, он аккуратно оттянул от шеи воротник-стойку, доставая подвеску, прикреплённую к цепочке, всегда скрытой за свитером. Подвеска та — в форме маленького ключа, уже довольно попортившеяся от времени, но очень дорога для парня, ведь подарена была верным другом. Недолго смотря на ключик, Джон снова спрятал его под свитер.       Наконец доширак был готов, парень сел за стол и аккуратно накрутил на вилку лапшу, чувствуя аппетитный её аромат и смотря на пар исходящий от неё. Довольно таки быстро он сьел всё, и запил чаем, немного облегчая острое послевкусие. Взглянув в даль до Джона дошло что он так и не надел очки. Вздохнув, он помыл кружку и выкинул упаковку от дошика, затем тихонько прошмыгнул в свою комнату, с надеждой что отец не трогал его рюкзак, а если точнее блокнотик лежащий почти на самом дне, где парень хранил свои секретики и блокнот этот всегда носил с собой. Там были самые разные записи и не только. Некоторые страницы были вырваны, зачёркнуты и закрашены, прозжены, так же были и вставленные листы. Фантики, билетики, чеки были вклеины в эти страницы. Просто приятные воспоминания. Разные мысли Джона, идеи для сюжетов, которые он планировал и планирует развить в полноценные истории, книги. Так же у юнного писателя там были вложены закладки, несколько плоских жевачек, про которые он забыл, и нескольку (слава богу не использованых) презервативов. Ну, а что от Джона, которого все считают бабником, можно было ожидать… за свою не долгую жизнь он израсходовал всяко не одну пачку.       Зайдя в комнату, Джон наконец взял с тумбочки запылившиеся очки, которые ему было слишком лень протирать. Немного поморгав, парень выглянул в окно. Облачно и похоже должее был пойти снег. Сугробы уже давно лежат на улицах их города. Как хочется в такие моменты уехать в какой-то частный домик, и сидя в кресле у камина, укрывшись пледом, пить какао или кофе, да даже тот же чай, вкусы у всех разные. К сожалению, даже спокойно попить кофе Джону редко удавалось дома. Вспомнив про рюкзак, он достал от туда тот самый блокнот и принялся записывать свои мысли… «–Я задолбался. Почему я не могу нахер сьехать куда подальше от этого маразматика…» — записывал Джон. «В общем-то, не буду тратить время на этого идиота. Как и на других, например Серый. Вчера этот придурок разбил мне нос. Кхм кхм… погода чудесная, хотелось бы погулять с кем-то. К сожалению, девушки у меня нет и не с кем провести романтический вечерок… ну что ж, зато проведу время с Егором». Записав это, он недолго поразмыслив, подрисовал сердечко в конце его мысли, и логично понять к кому оно относилось.       Затем он вспомнил что они с Линчем хотели куда нибудь сходить, что бы снять что-то на канал того. Джон написал тому сообщение об этом, спрашивая когда и где…

***

Линч забыл отключить будильник и проснулся от его звука. Вся семья ещё мирно спала, а вот он уже уснуть не мог. Пришлось вставать, идти умываться и завтракать. Не сказать что вчерашняя еда была особо вкусной, разогретое в микроволновке совсем не то, что только приготовленное, но будто есть выбор. Завтрать он не сильно спешил, напротив ел нехотя. Когда он наконец перекусил, начала просыпаться и семья.       Лили в спешке куда-то уехала, толком никому ничего не обьяснив. К этому времени Егору пришли сообщения от Джона, что всё в порядке и он ещё помнит про встречу. Линч решил встретиться с ним в час на дороге. Зная что кто-то из них всяко опаздает, второй что бы не терять времени мог пойти к дому первого. Будущий журналист пошёл к себе в комнату, собирая всё необходимое в рюкзак, а именно фотоапарат, его любимую зажигалку, стыбженную у кого-то в честном бою, да и в общем-то больше ничего толком и не требовалось.       Парень вышел в зал, где на диване сидели мать с отцом, о чём-то весело болтая и вспоминая детские и подростковые годы. Сын не хотел их прирывать, но всё же нужно было предупредить что он уходит и почти на весь день. — Мам, пап, я с Джоном гулять, приду поздно. — сказал Егор. Старшие Линчи обратили на него внимание. — Да, Егор, хорошо погулять вам. — с доброй улыбкой произнесла Шарлотта. — Где гулять то будете? Подвезти может? А то Лили уматала уже куда-то, к жениху своему. — чуть усмехнувшись на последних словах ответил Стэнли. — Да нет, пап, спасибо. Кстати, не знаете куда Лили так спешила? Я конечно понимаю что у неё там… жених. Но обычно так не торопится и не волнуется. — между ними завязался не большой разговор, всё же всем было интересно поведение Лили. — Нет, сынок, сами не знаем. Ну ты иди, а то опаздаешь. И с холодильника пятьсот рублей возьми, пригодятся вам. — произнесла мать. — Спасибо! Пока! — радостный Егор взял с холодильника деньги, и наконец полностью готовый отправился на встречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.