ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня этот город намерен залить каждого моросящим дождем, брызжущем из свинцового неба. Крошечные наглые капли залетают под воротники и капюшоны, умело обходят препятствия в виде зонтов и дождевиков. Влад выбегает из дома, втянув голову в плечи, мчит к метро, безуспешно пытается скрыться от дождя папкой со сценарием. На мгновение останавливается, пробегает взглядом по экрану смартфона, хмурится и уже собирается убрать телефон в карман, как боковым взглядом замечает что-то, что никак не вписывается в окружающую картину всеобщей влажной отчужденности. Только не здесь, только не сегодня и не сейчас. Как этот крошечный дрожащий комочек здесь оказался? Щенок размером с ладонь взрослого мужчины, непропорционально большие глаза цвета моккиато обреченно смотрят на прохожих, одна лапка чуть приподнята, как будто малыш пытается хоть как-то сократить контакт с промозглой мостовой. - Блядь, - говорит Влад. Оглядывается, как будто еще не принял решение, затем снимает косуху и накрывает щенка сухим теплом и ароматом согретой кожи. Открывает список контактов, пролистывает, нажимает кнопку вызова. - Я немного опоздаю. Да знаю, знаю, уже опоздал. Я… потом объясню. Придумай что-нибудь. Влад подхватывает косуху (никто в жизни бы не догадался, что в этом кожаном черном полотне сидит живое существо) и поворачивает в сторону дома. Путь занимает всего две песни, но идти против утреннего потока синих воротничков почти невозможно. Одному особо наглому парню Влад чуть не орет «блять, у меня тут ребенок, дай пройти», но вовремя осекается. Назвать щенка ребенком может разве что заядлый любитель животных, к коим Влад никогда себя не причислял, но разве это едва ощутимое сквозь толстую кожу куртки существо можно назвать как-то иначе? - Блядь, ну почему именно сейчас, почему, - бормочет Влад, обращаясь куда-то в район кармана косухи. Наконец он добирается до дома, взлетает на четвертый этаж по лестнице, перепрыгивает сразу две ступени, с третьего раза открывает ключом дверь и встает в прихожей, оглушенный внезапной тишиной и покоем. Как просто и так желанно было бы остаться, вернуться в остывающую постель, заказать на обед пиццу и выключить телефон, а еще лучше – вообще выкинуть его в окно. Но взрослая жизнь такой отстой, бесконечная череда прослушиваний, отказов, «мы-вам-перезвоним», а за телефон выплачивать кредит еще два месяца. - Блядь. Влад садится на корточки, водружает свою находку на коврик, освобождает от оков косухи и осматривает так, словно впервые видит собаку. Щенок в ответ так же внимательно изучает Влада, даже голову склонил в ту же сторону. - Ну и что мне с тобой делать? Влад в задумчивости подпирает голову ладонью, выглядит очень кинематографично, он решает запомнить эту сцену и свою позу для очередного прослушивания. Щенок смотрит в сторону кухни и Влад решает налить ему хотя бы воды, больше предложить нечего. - Смотри не обоссы мне тут все, понял? Влад для пущей убедительности погрозил щенку пальцем. - Скоро вернусь. Сиди где сидишь. Если хозяйка узнает, что нас теперь двое, придется жить на улице. Значит, он уже решил, что они останутся вместе? Почему-то мысль разместить объявление о щенке ему даже не пришла в голову. Вдруг его кто-то потерял? «Похуй» - проносится в голове Влада, когда он закрывает дверь. Нет ни ошейника, ни опознавательных примет. Если кто и решит найти щенка, пусть сначала докажут, что они настоящие хозяева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.