ID работы: 13858839

Семь невест Майкла

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сказки на ночь

Настройки текста
       Андреа не могла уснуть той ночью. Дело было даже не в Энди, без конца просыпавшимся, стоило Маре, ее дочери, попытаться перестать его качать и уложить в кроватку. - Я больше не могу! – В слезах выкрикнула еще совсем девочка и все-таки оставила сына в люльке. Мальчик тут же залился обиженным ревом. - Иди, отдохни, я его покачаю.        Андреа подняла уже тяжелого человечка на руки и дала ему грызунок в форме какого-то инопланетного гриба голубого цвета. Производитель уверял, что он заменит и грудь, и игрушки. Ну-ну. Видимо, зависело от настроения малыша. Энди вот хотел почесать десны о плечи мамы и бабушки, а не о грызунок. Внук потихоньку успокаивался, и Андреа вернулась к своим мыслям. Как ее только угораздило согласиться на работу у Майкла Джексона! Грейс ведь не сказала, к кому ведет ее на собеседование, только намекнула, что это очень известный человек, и ему срочно, буквально под звуки сирен парамедиков, нужен менеджер. - А куда делась предыдущая? – Поинтересовалась тогда Андреа, и Грейс сухо ответила, что у нее вышел конфликт с нанимателем.        Женщину это не удивило. Многие известные и богатые личности достаточно часто придираются к мелочам, и с ними приходится нянчиться похлеще, чем с шестимесячным малышом. Андреа и не думала, что, приехав к одному из богатых домов Лос-Анджелеса и подписав договор о неразглашении, увидит короля поп-музыки. Да она понятия не имела, как на него реагировать! Андреа была готова увидеть средненького актера или современного певца, может быть, бизнесмена, но не его. Сохранить относительную адекватность ей помогли опыт работы, нежелание ставить мистера Джексона в стандартную и наверняка надоевшую для него ситуацию животного в зоопарке, и реакция самого певца. Он хоть и, казалось, жил на другом уровне неба, однако вел себя с людьми совершенно обычно. С Джексоном становилось как-то уютно, и это несмотря на макияж на мужчине и достаточно оригинальный стиль одежды. Чего только Андреа не встречала за свою карьеру, и это все были жалкие пародии, списки. Оригинал она вчера увидела своими глазами… и никому не сможет об этом рассказать, таковы условия работы. Маре женщина сообщила лишь о потенциальном улучшении финансового состояния.        Когда стрелки часов добрались до шести утра, а Энди уснул прямо с грызунком во рту, Андреа вышла на балкон просыпавшегося города и отваливающимися руками набрала номер Грейс. - Привет! - Ты что, не могла меня предупредить?! - Ты о чем?.. А… сама знаешь, я могла лишиться работы, если бы сказала, кто твой наниматель. Не кричи, Энди, - Андреа в очередной раз проворчала, чтобы ее так не называли. Она и Джексону этого не позволила. – Он хороший человек, что бы ты о нем не читала, поверь. - Ладно, - женщина запустила руку в волосы, пытаясь сосредоточиться, - мне нужны документы, все, чем они занимались, хотя бы за последний месяц… - Андреа… - Да? – После небольшой паузы спросила она, предчувствуя: после такого упоминания ее имени на выдохе ничего хорошего ждать не придется. - Он на грани банкротства. Тебя наняли для исправления ситуации. Конечно, мне не стоило этого говорить, но я не хочу, чтобы ты вылила свое удивление на него. - Замечательно, - констатировала Андреа. – Может, стоило тогда позвать коуча по привлечению денег? Из тех, кто рассказывают молодым девчонкам, что мужчины, зарабатывающие меньше десяти тысяч в месяц – нищеброды. - Такого ему еще не предлагали, - в голосе Грейс слышался смех. – Давай, собирайся. - Хорошо. Грейс, дай мне еще номер его бывшего менеджера.        Андреа созвонилась с Раймоной Бейн за завтраком. Мара пила капучино, радуясь возможности влить в себя порцию кофеина, а сама женщина налила чай. В последнее время от кофе у нее повышалось давление. О Раймоне она многое слышала. Несмотря на то, что Лос-Анджелес – город не маленький, есть люди, о которых судачат в своих кругах. О них знаешь, даже если слегка отступил от дел. Раймону называли скандальной, неуживчивой и даже поговаривали, что у менеджера есть какие-то психические проблемы. Андреа не хотела делать выводы, не будучи лично знакомой с человеком. К тому же она всегда пыталась поступать по совести и давать шанс всем людям, вне зависимости от ходивших вокруг них сплетен.        Никаких проблем от ее звонка не возникло. Раймона достаточно спокойно с ней поговорила, согласилась поделиться документами, только они ей самой нужны… женщины быстро заверила, что сегодня же их просмотрит и вернет. К тому же Раймона упомянула о желании мистера Джексона завести блог. Так он мог быть на виду, а это дело Майкл любил, как никто, и зарабатывать деньги. Андреа записывала в блокнот все услышанное, поблагодарила коллегу и стала собираться. У нее было много дел.        Для начала женщина поехала в студию, где сейчас периодически занимался творчеством мистер Джексон. Чаще, конечно, он просто пел дома, однако иногда певец встречался с разными другими звездами для совместных проектов. Вообще-то Андреа не собиралась его там застать, она протащилась через весь город в толстовке и джинсах, совершенно не планируя обсуждать никакую стратегию с поп-королем.        Оказалось, Майкл был там. И не только он. Когда Андреа вошла в студию, то так и осталась стоять в дверях. Певец делал то, что умел лучше всего: изображал голосом какую-то мелодию, а улыбался, глядя на его шоу Кертис Джеймс Джексон…* - Я хочу, чтобы трек звучал тревожно, он должен вызывать ощущение подавленности и волнения, может быть, даже легкой паранойи.        Кертис покачал головой. - Это отличная идея для песни, но я хочу еще доработать текст…        Мужчина замер, увидев Андреа, Майкл повернулся. - Простите, я не хотела вам мешать, я приехала забрать документы, которые оставила мне Раймона. - Привет, Андреа! – Улыбнулся Майкл, - ты нам не мешаешь. Апельсинового сока? – Женщина отказалась, - только Раймона увезла все свои папки сразу же после увольнения. Все подчистую выгребла.        Андреа так и осталась стоять в дверях, ощущая себя непроходимой идиоткой. Может, она что-то напутала? - И, я так понимаю, никакого блога не планируется?        Джексон вдруг изменился в лице. Он побледнел, губы сжались в нитку. Мужчина словно превратился в камень, надев маску с оттенком отстраненности и ненависти одновременно. Майкл даже поднялся на ноги и подошел к Андреа, он несколько секунд смотрел ей в глаза, а затем четко произнес: - Я не выставляю свою личную жизнь на публику. Она потому и называется личной, мисс Кейтс. Если вы собираетесь у меня работать, советую хорошенько это запомнить. Сейчас я хотел бы заняться делом, встретимся к вечеру у меня дома, нам есть, что обсудить. Я позвоню.        Майкл отвернулся к Кертису и, как ни в чем ни бывало, продолжил работу над треком. Андреа показалось, ее облили какой-то дурно пахнущей жидкостью, причем она явно липла ко всему вокруг. Женщина сдержанно попрощалась и поспешила спрятаться в машине. Там без пяти минут бывший менеджер Майкла Джексона закрыла лицо руками и попыталась продышаться. Ну, как можно быть настолько наивной! Сколько она слышала об этой Бейн! Неужели нужно игнорировать эти тревожные звоночки? Да нет, это были не звоночки, это были колокола! А она развесила уши, радуясь тому, что ей помогут закрепиться на новом месте. Да черта с два в таких делах кто-то будет ей помогать! Вот пытаться слить – куда более вероятно. Андреа кипела от гнева. Она просто не могла сдержать эмоций и написала Раймоне короткое сообщение: «ну как можно быть такой сволочью?». Захлопнув телефон, Андреа стукнула по рулевому колесу и поехала домой, если повезет, то без пробок дорога займет не больше часа. Хотя, когда это в Лос-Анджелесе не было пробок?..

***

       Майкл ненавидел заниматься делами, и потому всячески оттягивал звонок менеджеру. Господи, еще одна особа на его голову, которая будет пытаться сделать из него циркового артиста! Ладно, он взрослый мальчик, справится со своим персоналом. Джексон попросил Грейс позвонить Андреа, он пошлет за ней машину в течение тридцати минут, и они все обсудят. Если и этот менеджер решит учить его жизни, Майкл просто его уволит. Грейс настроение певца увидела. - Не руби с плеча, Майкл, - попросила она, - Андреа вполне вменяемая. - Ну да, раз предлагает мне вести блог. - А тебя не смущает, что она повторила последнюю идею Раймоны? – Изогнула бровь Грейс, складывая руки на груди.        Певец даже выпрямился. Как это он сразу не заметил? Сговорились? Нет, вряд ли. Андреа приехала за документами, которых сто лет как нет в студии. Похоже, Раймона и ей решила подгадить. Ну, что за женщина! Майклу не хотелось о ней думать, слишком много было разборок с ее участием, поэтому он просто попросил Грейс сообщить ему, когда Андреа приедет, а сам направился в детские, укладывать ребят спать.        Детские были выполнены в стиле Диснея и очень нравились Майклу. Они часто смотрели эти добрые и поучительные мультфильмы. Пэрис любила «Мулан», Принс – «Меч в камне», а Бланкет «Сто один далматинец», сам же Майкл оставался верным фанатом Питера Пена. Конечно, его дети смотрели и современные ленты, относительно недавно вышедшие «Тачки» впечатлили всех.        Принс, Пэрис и Бланкет выбежали из комнат, только заслышав отца. - Папочка! Папочка! – кричали они.        Все уже переоделись в пижамы и готовы были провести время с Майклом. Обычно они поднимались на мансарду, где могли смотреть фильм прямо под открытым небом и засыпать. Часто Джексон разводил детей по комнатам уже на грани сна, а Бланкета мог и вовсе нести на руках. Вот и в этот раз они устроились в густых сочных сумерках города ангелов. Бланкет даже сказал, что они похожи на ежевику. Было душно, однако к утру станет прохладно, и Майкл обязательно оставлял пледы и подушки, где семейство и устраивалось, точно в гнезде. Бланкет на правах младшего занял место в отцовских объятиях, но Майкла всегда хватало на всех, и Пэрис с Принсом не чувствовали себя обделенными. - Что вы сегодня узнали нового? О чем прочитали? – Он всегда их об этом спрашивал, Майкл очень серьезно относился к образованию детей. - Мы читали Тома Сойера и изучали Австралию! - быстро отрапортовал Принс.        Пэрис поморщилась. - Папочка, ты знал, что там живёт очень много пауков? Огромных просто! - И змей! - довольно улыбнулся Принс, игриво толкнув сестру.        Девочка передернула плечами, Майкл погладил её по голове и поцеловал в темечко. - Не бойся, нас разделяет целый Тихий океан. И так, какую сказку вы хотите послушать сегодня? Чья очередь выбирать?        Всё указали на Пэрис. Она какое-то время задумчиво смотрела на отца и вдруг спросила: - Папочка, почему ты так и не женился? - Что? - растерялся Майкл, - почему ты спрашиваешь, солнышко? - Во всех сказках принцесса выходит замуж за принца, и они живут долго и счастливо, вот я и спрашиваю.        Голубые глаза Пэрис блестели любопытством. - Я не встретил свою принцессу, - пожал плечами Джексон.        Он уже хотел свернуть неловкую тему, как к разговору подключился Принс. - А как же Лиза Мария? Она дочь короля рок-н-рола, значит, принцесса. - Ну... У нас с Лизой все сложно... Быть друзьями у нас получается лучше, чем мужем и женой, так бывает. Это не хорошо, но так бывает. Вернёмся к сказке....        Пэрис как-то нехорошо улыбнулась. Они переглянулись с Принсом, и, похоже, друг друга поняли. Даже Бланкет, который в этой беседе не участвовал, явно был с ними заодно. Они всегда объединялись, когда хотели что-нибудь от него получить. - Ну что? - первым не выдержал Майкл. - Давай придумаем сказку, где ты нашёл свою принцессу! - выпалила Пэрис.        Мальчики закивали и заскулили. - Пожалуйста, папочка! - Да вы что, - засмеялся Джексон, - какой из меня жених? - А ты придумай, чтобы был хороший, а мы поможем, - настаивала Пэрис, и мальчишки вновь её поддержали. - Я не умею придумывать сказки, - продолжал неуклюжую оборону певец. - Ты пишешь песни, не думаю, что это намного сложнее, - заявил Принс. - Тогда я начну, - Пэрис поерзала, выпрямилась и заправила волосы за уши, - в одном королевстве жили король Джозеф и королева Кэтрин...        Майкл не мог ни улыбаться, это звучало так мило. - Они правили строго и справедливо, подданые их очень любили, однако побаивались... - Я понял, - Джексон поймал взгляд дочери, он уже знал, как продолжить сказку, - король был человеком суровым, порой жёстким, а королева в противоположность ему - мягкой и любящей. Они уравновешивали друг друга и дополняли. У пары были дети... - Рэбби, Джеки, Тито, - стал перечислять и загибать пальцы Принс, Пэрис и Бланкет ему помогали, - Джермен, Ла Тойа, Марлон, Майкл, Рэнди и Джанет! - Точно! И вот настало время королю подготовить себе преемника...        Послышался какой-то шум, Майкл остановился. Дети завертели головами. Кто-то кричал, стучали кованные ворота особняка. Певец кое-как выпутался из пледа и бросился к периллам мансарды. Разумеется, через секунду дети были рядом с ним. Мужчина был готов выругаться, он крепко сжал пальцами холодный металл. С его охранниками ругалась и дебоширила Раймона Бейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.