ID работы: 13195292

Ночной монолог

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя любовь на пятом этаже

Настройки текста
      Ночь. Нормальные люди уже начинают засыпать или уже заснули. Хотя, найдётся и много таких, что тратит в пустую время на социальные сети, сериалы и домашнее задание. Но юная азиатка лежала в кровати, со всей силы обнимая подушку. Она пыталась вслушаться в звуки ночного города, но кроме звуков гудящих автомобилей, да оров пьяных соседей ничего не слышала. А может проблема в высоте — с пятого этажа все было слышно ужасно. Или в том, что девушка не могла сосредоточиться. Короткие волосы не должны быть преградой, да? Вот только длинная чёлка так не думает — спустя столько часов её укладка пропала и падала на глаза.       Сжав подушку, Биби не могла заснуть. Даже не из-за осеннего холода с отсутсвием отопления, а из-за бурной работы мозга. Она не могла успокоиться, даже учитывая что это было днём, а сейчас уже начиналась глубокая ночь. Хотелось кричать, плакать и реветь. Но ничего. Ей захотелось полежать в тишине, поэтому закрыв окно, азиатка расположилась на кровати. Утро вечером мудренее, завтра будет проще об этом говорить. Да и причина беспокойства должна была прийти. Но. Если сейчас не «обговорить» с самой собой этот вопрос, то Биби не сможет заснуть.       — Спокойно Биби, спокойно. Просто начни говорить со своим любимым невидимым собеседником. Разложи все по полочкам, как ты обычно это делаешь всегда, — начала говорить девушка себе, чтобы расслабиться и просто выпустить наружу все своим эмоции и переживания. Сегодня случилось такое сомнительное событие, даже слишком, значит пора обсудить его! А раз с подругами или алкоголем такую новость не расскажешь, то нужно говорить на трезвую, слегка сонную голову.       — Мне признались в чувствах. Серьёзно, это не была шутка. Или панчлайн задержался на максимально долгий срок… Так, он ведь не такой шутник, чтобы на подобную тему шутить, да? Значит это серьёзно. Да и он мне розу подарил. Любимого цвета. Этот парень ненормальный сталкер, дурак и чудак. Ну кто так делает, я ведь даже намёк на этот цвет не делала. А может одна из моих подруг меня сдала? А это вероятный сценарий, у меня есть несколько подружек, обожающие сводить всех со всеми, — вспоминая о подружках, в голове возник образ красивой и шикарной девушки, но она может лезть в чужую личную жизнь и до этого пыталась найти «достойную замену», правда никого из подобных парней Биби и на пушечный выстрел не подпустила. Но в этом случае… Произошёл её просчёт.       — Вот надо было мне его подпускать так близко. Он был очарователен, и я подумала, что он может стать мне отличным другом. Да, я не без сопротивления его подпустила и он был очень настойчив. Пытался делать мне различные комплименты, и ещё что-то. Но это было исключительно дружески, не было там такой искры или чувств. Как минимум я такой ураган не почувствовала по-началу. А сейчас. Нет. Я не могу это испытывать, больше не хочу, — в голове, словно сотни противных муравьёв, по голове пробежали воспоминания. Ужасные в своё прекрасности. Все было сладко и приторно, азиатка даже хотела с ним иметь детей, хотя до этого подобного желания не было ни разу. Это ведь было прекрасным знаком, так почему же все сложилось так плохо?       — Вся эта туфта с отношениями начинается одинаково. Первые несколько месяцев, вы постоянно думаете друг о друге, заботитесь и действительно играете в те отношения, которые показывают в фильмах — поцелуи, романтичные сюрпризы и прочее, прочее. Вся эта романтическая чушь, работающая лишь некоторое время. Особенно смешно смотрятся признания в любви до гроба. Они ведь потом тебя бросят в одинокий гроб, так зачем? Несбыточные мечтания, — девушка начала в мельчайших деталях проигрывать детали встречи. Как он начал со своей любимой фразы «Я высплюсь только когда отойду на тот свет», а после вдруг перешёл на эту тему. «Я знаю, что звуча банально, но мне хочется в этом признаться». А его последние фразы привели Биби в шоковое состояние. «Твои тёмные волосы мило смотрятся с этими голубыми розами, я тебя люблю, а что ты думаешь по этому поводу?». Девушка после этого сказала, что ей нужно уйти и требуется гораздо больше времени на осознание всей ситуации.       — Меня поразило абсолютно все. То, что он вообще нечто подобное ощущает, то что это все так неожиданно. Но самое пугающее — эта фраза почти точь в точь звучала тогда, когда этот… Выблядок признавался мне в любви. Они явно не знакомы, знаете почему? Да потому что Ворон не стал бы знакомиться не с девушками с этим прозвищем. А я ведь дура верила, что «ему просто не нравится его имя, поэтому и скрывает имя. Но он просто держал всех девушек на расстоянии. Когда он сказал, что «я его любимый второй вариант», то весь пазл сложился в одно мгновение. Почему я не подозревала его? Точно, потому что мои розовые очки ещё держались и не были разбиты в дребезги. Забавно. Я так долго с ним была, даже не зная его настоящее имя и меня это нисколько не напрягало или пугало. Как жалко, рыдать хочется от такого, — Ворон был идеалом парня из её влажных мечт. Невысокий, но самоуверенный и крутой, байкер и главное — его речи всегда были невероятно сладки. Он признавался в любви сложными конструкциями, не ограничиваясь одними лишь «Я тебя люблю», а все возможные способы. Это показывало высочайший опыт, но кто же мог знать, что Биби лишь одна из его «ферм для опыта». Больше всего жалко было именно его «первый вариант», ведь она же даже не подозревала о его походах. И нет в ней вины, что её родной человек такой мудак.       — Поливать его грязную душу я могу до бесконечности долго, но мне нужно узнать другое… А какой ответ я могу предоставить Сэнди? Он чудак и странный прилипала, что старательно хотел начать со мной начаться и мы общались прекрасно, но сейчас… Очередная дружба будет разрушена, ведь после разбивания сердца общение с обидчиком, как соль на рану. Он милый, но… Нет. Нет. Нет. Я просто не хочу ни с кем встречаться… Вообще. В чем смысла сожительства? Ведь вскоре романтика пройдёт, оставив только семя отчаяния и тоски. Так зачем же уничтожить прекраснейшую дружбу, с поддержкой и всеми наилучшими ощущениями в жизни на несколько месяцев добра, но в конце на тебя выльется бочка дёгтя? — азиатка старалась вспомнить о всех моментах, связанных с соней. Он достаточно часто говорил как-то очень странно, словно его резко вырвали из его пространства и заставили отвечать на какие-то непонятные людские вопросы, чуждые таком чудаку. Он например мог ни с того, ни с сего напеть.       — Моя любовь на пятом этаже, почти где луна, — а после с некоторой тоской поднимал взгляд, словно надеясь найти что-то особенное или встретиться с кем-то взглядами.       У них все было так прекрасно, ничего не могло разрушить эту идиллию, да?.. Но нет, ему понадобилось высказать непонятные чувства, которые ей не нужны. Может Биби эгоцентричная? Да, такое возможно. Но все же, почему. Этот вопрос постоянно крутился в голове.       Ночь медленно протекала дальше. Ей хотелось зареветь от отчаяния. Почему её так разрывает. Вроде уже решила, что сделает — разорвёт с ним любые контакты, дабы не контактировать с ним и не разбивать ему сердце ещё больше. Но это точно правильное решение? То, что создаст то самое спокойствие на душе, словно этого парня никогда и не было. Нет. И отпустить не хочет, но и оставлять рядом с собой не получится. Друзьями не останешься, а отношения. Отношения слишком страшное орудие, с помощью которого можно убить не только физически, но и морально. В том числе всю мотивацию и силы. Биби слишком долго оправлялась от прошлого разрыва, чтобы пойти на этот риск вновь.       В гнете сомнений она не сможет заснуть, но и к долгожданному решению не придёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.