ID работы: 12879953

Ты обещала, мама...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Двенадцать часов до Нового года.       Я уже давно встала. Сегодня особенный день, и мне даже не хочется понежиться в постели, как обычно. У меня много дел. Причёска, выбор песен и наряда... Ещё нужно купить что-нибудь вкусное на карманные деньги, которые я откладывала последний месяц. Моя комната была украшена ещё неделю назад. Весь остальной дом выглядит, как обычно, но моя комната напитана духом праздника. Каждый элемент украшения находится на своём месте. Несколько дней я продумывала, где будет висеть мишура, в каком порядке повесить шарики на гвоздики, на которых висит ковёр, или как расставить своих Барби на комоде в красивой новогодней сценке.       В доме нет ёлки. Её никогда не было, как и кучи подарков, но я всё равно чувствую приближение праздника. Особенно сегодня. Нет, не потому что Новый год наступит сегодня. А потому что ты обещала приехать. Мы видимся так редко, мама. И часто у тебя срываются планы, и ты звонишь мне и говоришь, что не сможешь. Но не сегодня. Потому что ты обещала. Потому что мы проводили вместе каждый Новый год. Где бы ты не была... Даже, если не дома, я ехала к тебе. К незнакомым людям, но я была с тобой. Но сегодня мы будем вместе с бабушкой и дедушкой. Как одна большая семья. Я чувствую, что это будет лучший Новый год в моей жизни.       Пять часов до Нового года.       Я готова начать своё новогоднее выступление под мои любимые песни из «Winx Club». Я надела на себя столько разной одежды: серые лосины, джинсовая юбка (раньше она была джинсами, но бабушка перешила мне её для игры), какая-то майка, надетая поверх блузки, странная ленточка, завязанная на шее, куча браслетов и цепочек, моё единственное колечко, взявшееся неизвестно откуда и, конечно же, балетки, в которых я обычно хожу в школу. Мои волосы были убраны в два высоких хвоста, а на губах сверкал розовый блеск. Со стороны это смотрелось нелепо, но я чувствовала себя феей из мультсериала, которая сейчас будет выступать на сцене. Вот только зрителей не было. Бабушка, как всегда, смотрела по телевизору новогодние передачи и не хотела отвлекаться. Как будто там показывают что-то новое... Дед ещё днём ушёл в гости к соседу, чтобы выпить пива, и вернётся очень поздно. Ну, а ты ещё не приехала... Я начала концерт. Держа в руках микрофон, я пела под минусы своих любимых треков и представляла, что стою на сцене, а в первом ряду (на самом деле на кровати) сидишь ты и очень мной гордишься. А где-то там на последних рядах стояли все мои одноклассники и парень, который меня отшил, и они очень мне завидовали и сожалели, что не дружили со мной, ведь я стала такой знаменитой. Я бегала по комнате и танцевала. В частных домах нет соседей внизу, значит я могу себе это позволить. Я чувствовала себя такой счастливой, ведь скоро увижу тебя и, может быть, спою для тебя на бис.       Три часа до Нового года.       Концерт окончен. Я выключила телевизор и DVD-плеер. В одежде стало немного душно, но я сняла лишь браслеты и кольцо. Украшения на руках всегда мне мешали. Я пошла на кухню. Пора было ужинать. Я сварила себе пельмени и села на диван рядом с бабушкой. Никогда не любила есть не под телевизор.       – Мама не звонила? – спросила я, когда началась реклама.       – Нет. Да что ты её ждёшь? Не придёт она. Опять тебе наврала, – раздражённо ответила бабушка.       – Не правда. Она приедет. Она обещала. Я поем и позвоню ей, – обиженно сказала я и продолжила есть пельмени.       – Ну, звони... – безразлично выдохнула бабушка.       Закончив ужинать, я побежала к себе в комнату и тут же набрала твой номер. Недоступен... «Наверное, ты просто в пути. В садах бывают сбои. Или же просто сейчас все друг другу звонят», – подумала я. Время ещё есть. Я взяла Барби с комода и принялась разыгрывать сценки из Винкс.       Час до Нового года.       Ты не приедешь... Бабушка была права. Я снова и снова набираю твой номер, но абонент по-прежнему недоступен. В сердце что-то сжимается, но я не хочу плакать, иначе у меня будут красные глаза, когда ты приедешь... Если... Я сижу на подоконнике и смотрю в окно. В ночном небе сверкают фейерверки. Очень красиво. Горячий чай греет всё тело, но купленные мной конфеты не кажутся такими вкусными, как обычно. Я смотрю на экран телефона, наблюдая за тем, как меняется время.       Полчаса до Нового года.       Ты взяла трубку. С надеждой в голосе я спрашиваю: «Когда ты приедешь?», но ты говоришь, что не сможешь... Ты просишь прощения, но я практически тебя не слышу. Слёзы сами льются из моих глаз. Я хочу казаться спокойной, хочу сделать вид, что мне всё равно, но дрожащий голос и всхлипы выдают меня. Я срываюсь и умоляю тебя приехать. «Ведь ты обещала!» – снова и снова произношу я, но в ответ слышу лишь: «Прости, я всё ещё в саду с Колей. Мы не смогли уехать. Я приеду через несколько дней». Несколько дней... Для тебя они могут длиться месяцами. Я слышу шум и звуки музыки из трубки. Мне хочется рыдать. Я спешно прощаюсь и отключаю телефон. Прижавшись ближе к окну, я ощущаю холод. Я утыкаюсь глазами в колени, обняв ноги руками, и продолжаю плакать. Мне хочется кричать, рыдать, но я сдерживаю себя, потому что не хочу, чтобы это услышала бабушка. Мне не нужны её упрёки о том, какая я наивная. Дед уже дома, но он слишком пьян, чтобы пожалеть меня. Поэтому остаётся только сидеть здесь.       Новый год.       Я слышу, как в бабушкином телевизоре гремят Куранты. Новый год наступил. А я встретила его на подоконнике в слезах. Я не хочу провести здесь весь год... Без тебя... Я поднимаю глаза и спешно вытираю слёзы. Перед тем, как пойти спать, ещё несколько минут я продолжаю сидеть на подоконнике и смотреть на фейерверки. Они правда красивые. Не надоедают из года в год. Мне бы тоже хотелось когда-нибудь запустить такой... Или хотя бы поставить ёлку в доме. Пока я живу с бабушкой, этого не случится. Но я больше не уверена, что когда-нибудь буду жить с тобой... Ты обещала. Но ты всегда обещаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.