ID работы: 12250253

Наше первое лето.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 мая 1945 год.

Настройки текста
Примечания:
9 мая 1945 год.  Война увенчалась победой. В этот тёплый весенний вечер весь мир ликовал. Они победили. В прохладном воздухе чуялся сладкий запах свободы. Разноцветные искры взвивались в тёмное небо, раздаваясь громкими звуками, которые постепенно затухали до того момента, пока вновь не запускали яркие фейерверки. Из радиостанции разносилась живая музыка, подкрепляя и так праздничный настрой. По всей округе расхаживали счастливые парочки, переплетая пальцы, держась за руки, местами останавливаясь, дабы насладиться друг другом, соприкасаясь губами. Этим вечером был выпит ни один литр бурбона. Говард Старк, опьяненный ни только атмосферой долгожданного праздника, наблюдал за всем с моста, глотая золотистую жидкость из фляги. Пегги Картер не веселилась со всеми в этот майский вечер. Да, они выиграли эту войну, но какой ценой? Сколько хороших людей погибло, сражаясь за мирное небо? В этот миг её мысли были обращены к погибшему во льдах Стиву Роджерсу. Слишком мало времени было выделенно для их счастья. Говард знал, что подруга не терпит жалости к себе. Она была морально сильнее его, чем вызывала к себе только уважение и ни капли жалость. Но в данный момент, наблюдая за её поникшим видом, который она старательно пыталась от него скрыть, Старку захотелось выразить ей слова поддержки и утешения, хоть они и звучали как пустой звон: «Он был бы счастлив», сказал мужчина, уложив руку на плечо агента. Пегги внимательно посмотрела в его карие глаза, будто бы жаждая разглядеть его душу. Этот взгляд сводил с ума гения, заставляя последние трезвые клетки его разума перестать функционировать. А она все смотрела, не отводя взгляда. На мгновение ему показалось, что она ждёт от него каких-то действий. Секунда и миллиардер не заметил, как сократил расстояние между ними. Пухлые губы девушки были все ближе к его. Говард уже не мог сдерживать желание прикоснуться к её нежной коже, обжигая её теплым дыханием. Опомнился он только тогда, когда ощутил, как земля ушла из-под ног. Почувствовав лёгкое касание, агент обернулась в сторону друга. Внимательно всматриваясь в его карие глаза, она задумалась над его пустыми словами. Был бы рад Стив, узнав, что они выиграли? Ведь какими жертвами они добились этой победы. Наблюдая за его действиями, она заметила, как Старк медленно сокращает расстояние между ними. Почувствовав горячее дыхание на своей коже в области губ, она резко оттолкнула его. Девушка не рассчитывала, что толкнет настолько сильно, что мужчина окажется в реке. Взглянув на то, как несчастный гений барахтается, пытаясь удержаться на воде, она успела сто раз пожалеть о том, что жизнь связала их одной дорогой. Через пятнадцать минут промокшего, дрожащего от холодного ветра миллиардера вывели на берег водолазы. Говард опустился на песок рядом с Картер, которая укутала его в тёплый плед, после чего разместилась рядом. Долго они молчали. Никто не решался начать разговор. —Зачем ты это сделала?— нарушил затяжное молчание Старк, не отрывая взгляда от реки, в которой побывал некоторое время назад. —Ты пытался меня поцеловать. Зачем? — задала она ответный вопрос, на которой мужчина не смог дать определённого ответа. Возможно, все дело в хорошем виски, а может и в чем-то большем. —Я не могу точно ответить, но это точно не повод толкать меня в воду, — нахмурился он, чем заставил агента незаметно улыбнуться. —Честно, я не думала, что ты упадёшь в реку. К тому же понятия не имела о том, что ты не умеешь плавать,  —пояснила Картер, вытащив пачку сигарет из кармана брюк. Вынув спички, она подожгла две штуки, одну протянув Говарду, а вторую зажав между зубами. —Теперь ты должна выпить со мной чай, — втягивая горький дым, усмехнулся гений. —Только потому, что я чувствую каплю вины в содеянном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.