ID работы: 14728649

Плохой день

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
На этот раз Майклу выпал шанс обобрать свою жертву в переулке, между двумя старыми домами рядом с парком. Ограбления в ночное время не теряют свою актуальность. Сегодня Майкл был полон решимости повторить свой успешный налет двухнедельной давности. Тогдашние деньги закончились за три дня. Выплата элементов стерве, забравшей у Майкла ребенка, истощала его и забирала все нажитое на, бывшей когда-то любимой, ненавистной работе. Голод, давление и травля. Спутники Майка, прекратившие преследовать его после свадьбы. Первые дни совместной жизни предопределили судьбу брака. Он не раз разводился с ней и возобновлял отношения. Со свадьбой ситуация усугубилась тем, что жена забеременела через две недели. Майк был способен только кричать, если не бить, но этого уже было достаточно. Последней каплей стала дочь Майка. Больше он не может с ней видеться. Майк потерял всякую видимость граней, осознав свою способность причинить боль другим. Нож в руке - и он бегает по окраинам и грабит проходимцев. Близится новый год. Майк составил расписание на всю неделю. Где, кого и как он ограбит. Сегодня ему приглянулся молодой парень с черно-фиолетовым оттенком волос и бледной молочной кожей. На какой-то момент ему показалось, что это призрак или ходячий труп. Но приглянулся ему он не из-за этого. Парень выходил из здания страховой компании вместе с директором, что он понял из разговора. Приличная зарплата и обеспечение. Дальше дело за малым. Под снегопадом он выждал момента, пока юрист приблизится к входу в переулок и зайдёт. Майк следует за ним по следу, оглядывается. Неделю он тренировался идти в такт своим жертвам. Чтобы они не заподозрили хвост за собой. Майк заводит парня в глубь. Они проходят под аркой. Снег начинает переходить на стадию обильного снегопада. Майк достает кортик. Надевает маску и капюшон. Ускоряет шаг. -Мужик! -Парень останавливается, услышав обращение. -Сигара есть? -Парень разворачивается к Майку. -Извини, оговорился. Кошель и телефон мне твои нужны! -Взмахивает ножом. Все таки большого опыта у Майка не было, и он не знал об эффективности метода, когда ты прижимаешь свою жертву к стене. -Давай оголяйся, сука! Далее непредсказуемый поворот событий. Молодой юрист словно не знал о существовании такой вещи, как паника. Взгляд был даже не холодный. Кстати морщин нет на лице. Скорее наглый и измученный. Слова налетчика словно пролетели мимо ушей юриста, оглядывавшего его с ног до головы, как придурка. Внезапно он сделал глубокий вздох и выдохнул, издавая звуки мотора губами, затем наклонил голову в бок и сказал: -Вот нахуя тебе эти выебоны, а? Розыск себе набиваешь? В чем проблема меня пырнуть сразу и быстро, да? -Зрачки парня сужались, пока Майк переваривал все его вопросы. -Ты не понял?! -переспросил бандит. -Гони сука всё сюда! - Он схватил парня за шиворот и приставил нож к подбородку, но внезапно получил толчок с яростным криком. -Не отвечай вопросом на вопрос!!! -Бандит упал на землю и выронил нож. Находясь в сильном потрясении, он пополз к нему смотря на обезумевшего парня, лицо которого было сравнимо с ликом безумца, устроившего кровавую бойню. -Тебе разве так учили отвечать?!!! -Грабитель поднял нож и подорвался. -Повторяю. У меня в кармане до хуя денег, телефон. Если убьёшь меня - все твое. Нет, надо построить из себя гопника! -Парень начал смеяться и пятится, качая головой. -Сука, проходной двор!!! -Он начал ржать на всю округу писклявым, визгливым смехом. За снежной пылью, покрывающей растоптанных асфальт, Майк видел зубы юного психа. Как внезапно он пустился в Трип, так же быстро и успокоился и начал спокойно подзывать к себе начинающего вора. -Сюда подойди. -Начал приближаться. -Отошел! -В ужасе Майк взмахнул ножом. -Да отсюда ты только метать можешь. Подойди. -Я говорю отойди! Порежу, сука! -Я тебя за этим и зову. Подойди и не порежь, а воткни прямо в грудь. -Парень приближался все ближе и ближе, пока Майк отходил. -Сука, да иди ты сюда!! -Юрист накинулся на вора и вцепился в нож. Левой рукой он взял прямо за лезвие. Майкл вырвал нож и порезал парню руку. Кровь разлетелась по снегу и запачкала перчатки. Рука пускала фонтаны по пальцам и ладони, слезая на снег. Никакого ора. Никаких слёз. Только скрежет зубов. -Я же попросил, -встал он и вновь накинулся, -ЗАРЕЗАТЬ! Юрист со всех ног побежал. Пытаясь сбить вора, он вновь напоролся на нож плечом. На этот раз это была глубокая рана. Лезвие выскользнуло и оставило на снегу огромное пятно и следы брызга. Кровь начала заливать плащ и раненую руку, коей парень закрывал дыру. Вор пустился в сторону, прочь от этого больного ублюдка. Он выбежал из тоннеля и оглянулся. Юрист лежал на земле и, с диким смехом, к кому - то обращался. -Больная мразь, -сказал Майкл. -Ублюдок. -Быстро вытерев кортик, майк зашагал прочь. Кровь всё же стекла на снег с ножа, возле входа в переулок. Может быть эта мелкая метель и заметёт всё это, но к этому времени люди пройдут мимо места преступления и увидят следы, так не кстати возникшие на фоне великолепного пейзажа ночной зимы. Жаль, что люди не любят ощущать ночную метель на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.