ID работы: 14728543

Добро пожаловать домой

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет спустя Вэй Усянь вновь оказывается на пороге Пристани Лотоса. Один. Он просит слуг потревожить главу ордена. Цзян Чэн этой просьбе не рад, Вэй Ин видит это по лицу, но сдержать улыбку всё равно не может. — Пустишь? — в привычной манере спрашивает Вэй Ин. — Приехал в гости без предупреждения? Ещё и один, — Цзян Чэн складывает руки на груди и тяжело вздыхает. — Так получилось, — Вэй Ин неловно потирает затылок, но взгляд его мрачнеет, а улыбка гаснет, — пустишь? И немного помолчав добавляет: — Я вернулся. Цзян Чэн не сразу понимает смысл его слов, но с осознанием его лицо несколько раз меняется. — А Лань Ванцзи… — по реакции тела видно, что Цзян Чэн уже знает ответ, вот только, кажется, в него не верит. — Так получилось, — повторяет Вэй Ин, — просто так получилось. Давай мы обсудим это… когда-нибудь потом. Если в Пристани Лотоса для меня более нет места, я отправлюсь странствовать. Всегда мечтал стать бродячим заклинателем, а там… — Идиот, — прерывает его Цзян Чэн, — ни капли не изменился. Даже смерть и возрождение не помогли. Глава ордена Цзян закатывает глаза, но всё же выдыхает спокойное: — Проходи. *** Цзян Чэн не может сосредоточиться на работе и перестать думать не о том. Поэтому ближе к вечеру приходится взять вино и отправиться в покои, выделенные для Вэй Ина. В такой час тот, конечно же, ещё не спит, увлечённо читая свиток. — А-Чэн, — улыбается он, отрываясь от занятия, — простите, Глава Ордена Цзян. — Оставь это, — фыркает устало Цзян Чэн и ставит вино на стол, — выпьем? Первые чаши они осушают молча. Тишина давит, но не один из них не может выдавить из себя и слова. — Так получилось, — тихонько смеётся Вэй Ин, но даже так это звучит слишком нервно, — мне жаль, что я явился без предупреждения. — Мне ждать членов ордена Лань, желающих вновь отправить тебя на тот свет? — Цзян Чэн доливает им вина. — Вряд ли… Мне кажется, что они только рады… Кроме, — Вэй Ин залпом осушает чашу, — не будем об этом, хорошо? Сказать друг другу хочется многое, но с чего начать? Кувшин с вином постепенно пустеет. Цзян Чэн отставляет недопитое и уже собирается уходить, но Вэй Ин не позволяет. Одной единственной фразой заставляя замереть. — Прости меня, А-Чэн… — он кусает губу и опускает взгляд, — прости, что не смог быть рядом, когда был нужен. Сердце Цзян Чэна сжимается до пелены перед глазами и отпускает. Он с трудом набирает полные лёгкие воздуха, выдыхает и наконец произносит: — Ты всегда был рядом, — его рука ложится на место, где внутри сияет золотое ядро. И собирается уходить. Ему многое нужно обдумать. И вряд ли в эту ночь удастся сомкнуть глаза. Но он всё же бросает на прощание: — Добро пожаловать домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.