ID работы: 14727666

Зверь, уходи

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1

Настройки текста
-Паразит! Убийца! И зачем мы тебя приютили, гад? — кричали недовольные прогоняя его прочь из своей деревни. Он был, тощим, бледным и неразговорчивым, белая ворона всей деревни оборотней. Он терпеть не мог свою особенность, свою кровь из-за которой он лишился всего что у него было: крова над головой, мягкого спального мешка. Но лишь одно было неизменным: «фальшивая» луна над головой. Именно это и спасло его тогда, когда он был потерянным, оборотни его нашли благодаря лучу света, исходящего от луны. В тот день они его назвали Менодорой, ведь он был буквально подарен луной, но постыдно убегая из деревни, которая была ему когда-то домом, «дар» решил, что имя МИРОН будет более подходящим. Сквозь чащу леса Мира бежал на свет луны, единственного что у него осталось — луны. Крики сзади становились все менее различимыми, но Мирон продолжал бежать вперед, пока совсем не выдохся. Он лег на траву и прикрыл глаза, погрузившись в свои мысли. Как вдруг ему стало холодно, а в глаза ударил яркий свет, в шоке раскрыв глаза Мирон увидел свою богиню, ту, которая не раз спасала его жизнь… — о моя Луна…- с восхищением воскликнул он. На что «луна» окинула его заинтересованным взглядом — Ты совсем не похож на других… Ты не зверь. — Мирон мог только восхищенно моргать, глядя на прекрасное божество. —м… Моя луна… Вы… Заметили меня—наконец осмелился сказать Рончик, боясь своим «мерзким» голосом разрушить всю картину, представшую пред ним. Луна наклонилась к нему, чтобы подтвердить свою догадку. А Мирон рассматривал её лицо до мельчайших деталей, пытаясь запомнить каждую черту лица. Затем он обратил внимание на плащ, на котором красовались ветки… Но приглядевшись получше он понял, что это рога. Свет, исходивший от лица луны так манил Мирона прикоснуться, быть ближе к своей луне, но он не смел этого делать. Луна молчала, она внимательно рассматривала это чудо в перьях пред собой. Луна пожалела несчастного подкидыша и не стала обрекать его на страдания в этот раз. —уходи, чудак, и больше никогда не возвращайся к этому месту, иначе умрешь в муках. — прошептала луна — но… Моя Луна… Вы мой смысл жизни, прошу не покидайте меня, я готов умереть ради вас, лишь бы быть ближе к вам — завопил Рончик и попытался коснуться Луны, но она растворилась прямо у него в руках и ушла обратно на одинокое и беззвездное небо.Спустя некоторое время Мирон обосновался в лесной чаще, недалеко от места где произошла первая встреча с его музой. Все его мысли были поглощены одной лишь Луной, он мог застыть на месте, прикрыв глаза и протянув руки к небу. Благодаря Луне он обрёл единство со своим собственным я, перестал скрывать то, что казалось ему ранее уродством, а именно вампирские клыки. Он искал встреч с Луной, но она так и не являлась ему, а затем ему пришла в голову идея, —подношение… — прошептал вампир в голове которого крутилось встал вопрос " А что именно дарить? «. Он в которой раз посмотрел на темное небо и понял, что ему надо. — моей Луне наверняка так одиноко светить. Почему бы ей не сделать друзей, таких же ярких, но не слишком затмевающих её — сказал сам себе Мирон и принялся за работу. Процесс шел тяжело, пришлось жертвовать сном, чтобы поскорее увидеть её, ту ради которой он взял в руки лобзик. Наконец получив своеобразную гирлянду Мирон пошел с подарком на то самое место. Луна явилась к нему и была крайне заинтересована не сколько подарком, столько этим нелепым прикидом, что напялил на себя Мирон (такая же накидка, как и у неё). —глупый, тебе сказали не возвращаться, а ты? — громко заявила Луна. —м… Моя луна это для вас… Я искренне прошу чтобы вы приняли мою жертву и разрешили стать вашим верным последователем… Клянусь я никогда не отвернусь от вас! — протараторил Мирон, держа в руках гирлянду. — иди сюда, нелепый — сказала Луна, в воздухе стало намного холоднее. Мирон подполз к ней на коленях, выжидая момента, когда начнется церемония. — ты интересный… — прошептала Луна и оказалась вместе с Мироном на озере, правда на не очень большом расстоянии друг от друга, она стояла посередине озера, а Мирон на берегу. — докажи мне свою преданность, подойди ко мне. — произнесла Луна. Мирон послушно полез в воду, которая начала медленно засасывать его, но весь его взгляд был обращен на Луну. Он добрался до неё, но «вода» поглотила уже половину Мирона. —Л… Луна… Помогите мне, прошу! Не бросайте меня! — начал кричать он, цепляясь за полы плаща Луны, но она стояла неподвижно. «Вода» все глубже и глубже затягивала Мирона, из его глаз начали литься слезы, а голос охрип, и вот жидкость доходит ему до шеи, как Луна произнесла: «Спокойной ночи, мой первый последователь.» Жидкость полностью поглотила Мирона, Луна осталась стоять в одиночестве на озере, а подношение, сделанное с любовью так и осталось лежать никому не нужное на одиноком обрыве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.