ID работы: 14727448

вот бы тебя сюда...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

кажется, только тебя мне не достаточно для счастья

Настройки текста
Примечания:
за окном злоебучая зима. господи, как же она достала... а снег будет лежать, наверное, ещё до середины марта так точно. при таком раскладе остаётся либо выходить и топить снег самостоятельно, либо запускать фен в космос, как дружок из барбоскиных. либо, самый адекватный вариант, сидеть на попе смирно и ждать, пока закончится хотя бы февраль. в марте будет полегче. с каждым днём становится легче, потому что до приезда чана в город к минхо остаётся всё меньше и меньше времени. ли уже в режиме ожидания. с последней их встречи прошло 2 года. трудные 2 года на расстоянии могли быть роковыми для их отношений. но они вывезли. вывезли все ссоры, недоверия и все внезапные импульсивные желания сорваться и улететь друг к другу. между ними тысяча километров. от столицы, в которой живёт сейчас минхо, до родного города. и родного человека. познакомились они ещё в школе, будучи одноклассниками. с первого раза их общение не задалось и было постоянное напряжение. что странно, потому что и тот, и тот были довольно открытыми людьми. через несколько лет, когда и тому, и тому стало похуй на сосуществование друг друга, им дали совместный проект по музыке. со второго раза всё получилось, даже лучше, чем могло бы быть. начали общаться и всё завертелось, закрутилось: сначала дружба, потом внезапно возникшая влюблённость. сначала заболел этим минхо, потом заразился и крис. потом нелепое признание и взаимный ответ на него. через год они окончили школу. крис остался в городе, а минхо уехал учиться в другой город. точнее, туда его отправили родители. он не сильно горел журналистикой, но по пришлось пойти по стопам родителей. половина его семьи – журналисты. минхо совершенно не видел себя в этой сфере, поэтому решил, что после окончания обучения пойдёт работать точно не по специальности.

***

вечер февраля. крис уже собирается ложиться спать, но перед сном стабильно идёт переписка с минхо. вот бы тебя сюда... заобнимал бы до смерти, честное слово.

мне кажется я с ума схожу

снова в голове взбрела идея для текста из твоего сообщения

ничего ты не сходишь с ума даже если сойдешь, я за тобой

чан улыбается этому.

не спрашивал сегодня, что там у вас по погоде?

у нас ветер ужасный сегодня, меня чуть не сдуло

и это я только до магазина напротив дома сходил

у нас не лучше... валило сегодня снова. думаю, выберусь ли завтра из общаги с утра или придётся разгребать самому себе путь, весна через полторы недели, такое ощущение, что снег до апреля лежать будет((

так пишешь, что я сам прямо сейчас приехать готов, чтоб разгребать это всё

кстати о приезде

я взял билеты на 23 марта

сообщение приходит только через минуту. похоже, минхо микроинфаркт там схватил от этих новостей.

всегда жду!!!!!! не только я, суни с дуни тоже ты позвонишь или мне спать ложиться?

сегодня не получится, голова раскалывается

спокойной ночи!!!

минхо ложится спать, а крис, как всегда, нет. и без разницы, что у него болит голова. когда есть идея для лирики, нужно срочно записывать. и он записывает. надеется, что найдёт в себе силы дописать и довести до ума этот текст. слова ложатся под пальцы и лист заметок на телефоне, складываются в простенькие куплеты, без сильной смысловой нагрузки. но всё про минхо: про расстояние, про тоску по нему. крис вкладывает в каждую песню душу, а в песни про минхо – особенно. и пускай их насчитывается не много, как хотелось бы. в момент написания текста чану казалось, что у него получается какой-то несвязный поток сознания. буквально «падали мужчины, страстью трепеща. я духи купила с запахом борща». что-то подобное. но всё же, текст написан, утром почистить и подобрать аккорды. на удивление, он довольно быстро разобрался с написанием первых двух куплетов и припева. почему-то под конец первого нахлынули воспоминания из детства. ладно, допустим. тоже вяжется же со смыслом? вроде бы да... сейчас голова разламывалась на 34 части. кажется, и ему пора спать. крис выключает свет в комнате и наконец-то засыпает. удивительно, сегодня не под утро.

***

начался март, четвёртое число. через шесть дней у минхо с чаном годовщина. четвёртая их годовщина. за окном потеплело и снег начал таять. не факт, что навсегда и не выпадет ещё больше, чем растаял. и только за шесть дней до события, чан о нём вспоминает. думает, что можно подарить или хотя бы как-то поздравить минхо с ней. лазит по репостам минхо в тик токе, залистывает чат с ним до чёрных дыр, копается в голове, пытаясь вспомнить какие-нибудь слова минхо про желаемые им вещи. отчаивается и лезет в заметки. и, о боже мой, натыкается на тот самый текст. решает прямо сейчас почистить текст и подобрать аккорды и презентовать минхо в видеозвонке десятого числа. конечно, он закажет ещё что-то в интернет-магазине на пункт выдачи в городе минхо, в дополнение к основному подарку.

***

на часах час ночи. ровно 4 года назад на телефон минхо пришёл текст с признанием от чана. во время прочтения сердце минхо пропускало по несколько ударов. и до сих пор эта любовь не ушла. не растворилась за это время, за это расстояние и прочее, что их отделяло друг от друга. прошли все ссоры и остались так же близкими людьми друг для друга. они вывезли. весь день прошёл в ожидании вечера и совместного видеозвонка. и, наконец-то, он наступил. до этого и чан, и минхо забрали подарки друг другу на пункте выдачи каждый рядом со своим домом. время 19:41, чан звонит минхо и сразу включает камеру. собеседник берёт трубку через пару гудков. начинается непринужденный разговор. в момент, когда оба затихают, чан начинает говорить про то, над чем он сидел последние несколько дней. — хо, помнишь, я говорил, что мне идеи для текста из твоих сообщений приходят? — помню, конечно, — минхо начинает догадываться. — так вот... я всё-таки написал. послушаешь? — конечно! спрашиваешь ещё. чан берёт гитару и начинает петь первые строчки.

вот бы тебя сюда..

кажется, сердце минхо прямо сейчас делает двойное сальто и готовится выскочить из грудной клетки.

...вот бы через километры, людей и города

вот бы, вот бы, вот бы тебя сюда

прямо сейчас...

чан доигрывает всю песню, а минхо сидит чуть ли не в слезах, не в состоянии сказать и слова. но отмирает и всё же начинает говорить: — это волшебно, крис. ты как будто собрал всю вселенскую тоску в один текст и сыграл мне. я в восторге, крис. жду не дождусь, когда споёшь мне её вживую. уверен, будет звучать ещё лучше, чем в звонке.

чан споёт. и не раз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.