ID работы: 14727018

Её путешествие

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он смотрит ей вслед, наблюдая как она с небольшим чемоданчиком в руках, уходит из их, уже как пять сотен лет, общего дома. Он смотрит ей вслед, наблюдая как она пересиливает себя ради той жизни, о которой она грезила всё время. *** Она уже как несколько лет не появлялась в Фонтейне, и Нëвилетт соврëт если скажет что не скучает по ней. После случившегося спустя какое-то время она всё-таки покинула родной регион в поисках приключений. Ему она сказала, что хочет «новых ощущений», и что это не займёт так много времени. — Обещаю регулярно отправлять тебе письма, если ты так сильно волнуешься, — сказала она тогда, посмеиваясь. — Хотя я не вижу смысла в вашем волнении, месье. Я всë таки не маленькая девочка, которую нельзя оставить без присмотра. — её явно забавляло его чрезмерное волнение, но она всё ещё отвечала с определённой нежностью. — Я прекрасно понимаю что ты можешь постоять за себя, но мир всё ещё полон опасностей.- он искренне волнуется, что она попадёт в передрягу, в которой никто не сможет ей помочь. Но он всё ещё боялся что ограничивает её, а это уже является издевательством в её случае, после всего она свободна и вольна делать что хочет, но он ничего не может поделать с волнением за её жизнь, особенно в другой стране, где он не сможет ей помочь. Она посмотрела прямо и спокойно продолжила: — Нëвилетт, после всего что случилось, — она сделала паузу. — Я поняла что ценю свою жизнь и не хочу потерять её в какой-то передряге. Я понимаю твоё волнение, мне тоже страшно, — Фурина тоскливо заулыбалась и мягко положила свои руки ему на плечи. — Но ведь без всяких опасностей я не получу ценного опыта в путешествии. Я не собираюсь лезть в опасные ситуации специально, нет, я постараюсь их избежать. Но если сбежать от опасности будет нельзя, значит мне было предначертано с ней столкнуться. В любом случае я не искательница приключений, а просто турист, который хочет повидать красоты нашего мира, я не собираюсь лезть в древние руины в поисках сокровищ, — она заливисто рассмеялась. — Так что успокойся и жди пока я не вернусь с кучей сувениров. Он вздохнул. Не то чтобы его странное, чуждое ему волнение за её жизнь полностью ушло, но он понял что зря он волнуется сверх меры, всё-таки Фурина понимает грань, да и «острые ощущения» — явно не являются её целью. Сейчас, вспоминая тот их разговор он понимает что зря так сильно волновался. Фурина покинула Фонтейн несколько лет назад, но своё обещание она справедливо выполняла: регулярно писала ему письма и даже отправляла небольшие посылки с разными безделушками, которые показались ей интересными или красивыми. Теперь его рабочий стол и правда выглядит немного красочней благодаря цветастым фигуркам, которые она ему прислала из Ли Юэ. Но отправляла приятные презенты она не только ему. Так Клоринде достался набор изысканных благовоний и эксклюзивный чайный набор из Сумеру, который в итоге был отправлен в крепость Меропид. В целом, Фурина по своему уделяла внимание всем и всегда присылала увесистые письма, которые теперь лежали в отдельном ящике. Она часто писала ему о встреченных ею людях во время путешествия, пейзажах которые она повидала и даже смогла запечатлеть на камеру. Она писала ему о красивой танцовщице из театра в Сумеру, которая очаровала её своим выступлением. Она писала о забавном барде из Мондштадта, который посвятил ей серенаду. Писала об оперной певице из Ли Юэ, которая выступала на празднике морских фонарей. А Нëвилетт отвечал ей на эти письма, радуясь что она жива, здорова, и счастлива. И ждал. Ждал, когда она сполна насладиться приключениями и вернётся домой. Может быть, за это время её волосы успели отрасти, а в океанах её глаз, полных любви к этому миру, появиться капелька спокойствия. Однажды ему придёт большой конверт, полный фотографий, которые она делала на протяжении всего путешествия. Там были и пустынные равнины, и острые скалы, и красота города, небо над которым было усыпано фейерверками. Нëвилетт с трепетом держал фотографии дрожащими руками, где она попадала в кадр. Она и правда выглядела спокойнее чем раньше, но полная счастья улыбка не сходила с её лица ни на одном из снимков. Смотря на фотографии он был счастлив за неё, хотя тот факт что он не может прямо сейчас увидеть её не просто на снимках заставлял его сердце сжаться от досады. Он бережно положил фотографии на край стола, и только потом заметил небольшую записку в конверте. «Надеюсь однажды мы посетим все эти места вместе! " — было написано на аккуратно сложенном листке бумаги размашистым почерком. Но и её путешествие вскоре закончится и она обязательно вернётся на родину. И когда он встретит её на улицах родного города, она несомненно окажется в его объятиях. Смеясь, она скажет что скучала по нему, а он в свою очередь, ответит тихим «И я».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.