ID работы: 14726966

бесполезно

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сегодня звезды ярче, чем вчера

Настройки текста
Примечания:
посмотри, сегодня звезды ярче, чем вчера; оставь дела, пойдем скорей на свежий воздух. посмотри, все несерьезно, все это - игра; никто не прав, и все попытки, если честно бесполезны. Иногда можно не отличить реальность ото сна... Но никак не бытиё от смерти. Ты каждый день просыпаешься с мыслью о том, что будешь делать сегодня. А когда наступит обещанное завтра? Мы откладываем наши дела на завтра, но когда оно наступит? Вот ты просыпаешься, и уже наступило сегодня. Ты хочешь собраться и начать делать, что задумал, но снова решаешь оставить это на завтра. Временная петля. Ты можешь застрять в ней. Реальность ускользает... Смотришь в зеркало - на тебя иногда смотрит один человек, а может, и другой. Вглядываешься, ищешь свои изъяны... Пора проснуться. Оставь все эти проблемы... Просыпайся. Видишь этот лес... ПРОСЫПАЙСЯ! Оставь всё.. Зачем все это тебе? Прихвати наушники... включи музыку.. Засыпай... Спи. Просыпайся, ну же! Ты распахиваешь глаза и в ужасе мечешься по комнате, подбегая к зеркалу. Смотришь... На тебя словно смотрит...не твое зеркальное отражение. Может, это твой двойник? Но он абсолютно разный. Он отличается от тебя всем. Только внешность одинаковая. Но это же зеркало. Искажает реальность. А вдруг ты Алиса в Зазеркалье? Дежавю. Оставляет неприятное чувство. Но, как говорят, зависит от ситуации. Ночь. Надо вернуться обратно в кровать, ведь приснился кошмар. А вдруг это был не сон? Звон в ушах. Голова взрывается. Стоит выпить таблетку. Выходишь из комнаты и шаришь по полкам, доставая заветную. Выпиваешь, садясь на стул, смотря в темное небо... Видишь? Вчера были тусклее, а сегодня ярче. Полночь. Вчера разве тоже был кошмар...? Они каждую ночь, забыла? Чувствуешь неприятное жжение, которое съедает тебя изнутри... Хочется открыть глаза. *** Кошмар в кошмаре? Такое в новинку... А вдруг ты не проснешься? Стоит лечь спать. От смерти ничего не изменится.. Хватит! Стоит забыть абсолютно все.. Прекрати, заткнись! Успокойся! Хватаешься за лезвие. *** посмотри, мой друг, я спёкся, мой окончен бой. но не грусти, ведь всё случается так просто. без меня всё будет так же, так же, как со мной. осколки звёзд сорвутся с неба и исчезнут. Ты веришь в Бога? Веришь, что в этом мире кроме него кто-то способен тебе помочь? Нет. Я слышу только звук кардиограммы, не осознавая, что почти умираю. Больше ты не посмотришь в зеркало, не вспомнишь про свои проблемы, забудешь про своих друзей, если они у тебя были. Забудешь все, что связано с чем то хорошим... И плохим тоже. Но какая разница, когда мозг после смерти будет функционировать еще восемь часов? Может, он живет отдельной жизнью... Потом, если повезет, будешь начинать гнить не в морге, а в земле. А может ты выживешь? Нет. Кардиограмма больше не пикает, и голоса в голове не слышно. Голосов в принципе больше не слышно. Временная петля кончилась. Кошмар кончился? Я сейчас проснусь? Нет. А что тогда? Больничная палата? Нет. Может, я сошла с ума? Ты всегда сходила с ума. Потом от него уже ничего не осталось. Может, я в психиатрической больнице? Нет, подсказка, ты уже умерла. Умерла? То, где ты сейчас, даже адом не назвать. Это хуже. *** Надо научиться верить в себя. Научись любить себя. Избавься от проблем. Не вставай на пути у других людей и не сдавайся. Не говори мне этого. Я без тебя слышала это тысячу раз в своей гребаной жизни. Какая разница, если я уже умерла? Конечно, я забыл, никакой. *** над нами полночь. она безмолвна. но она навсегда-навсегда прощает нас. в этих тёмных дворах навсегда теряет нас. плывут над городами, легко прощаясь с нами обрывки туч по ветру, но, мой друг, ответь мне. во тьме утонет берег, и ты боишься верить; не бойся — это глупо, скоро тьма отступит. скоро тьма отступит. затем исчезнут страны, убийцы и тираны. границы станут пылью, стены станут пылью. и вдруг сорвётся слово, и мы полюбим снова ещё сильней и чище, но мой друг, ты слышишь но мой друг, ты слышишь... вдали раскаты грома, и мы должны быть дома, не бойся — это глупо, скоро тьма отступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.