ID работы: 14724792

meet ya in da totentanz

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Чёрный Сапфир

Настройки текста
Они расстались в 2076, а в 2077 Мактавиш узнал, что Саймон Райли стал солдатом «Баргеста». Одним из лучших — и кто бы сомневался. Под именем «Гоуст» он скрывался в Пёсьем городе, и это… — Ну, что с тобой? — тяжелая рука Ви хлопает по спине, но Мактавиш морщится. Он старательно избегает любого упоминания бывшего любовника, но сейчас ему далеко не по себе. — Это обязательно? — почти шёпотом спрашивает Джон. Ви кивает. Он в неплохом костюме какого-то изумрудного оттенка, а Мактавишу пришлось надеть что-то попроще. Просто чёрная рубашка и брюки. На первом этаже Курт Хансен занимается бизнес-вопросами, где-то шляется правительственный агент — Рид. — Обязательно. — сквозь голос Ви прорезается заметное волнение, — Но я без тебя не справлюсь. Просто найди его и спроси, какие дальше планы у «Баргеста». — Он меня не будет слушать. Я говорил вам. Я ведь рассказывал, как всё закончилось. — Джон, я понимаю тебя. Я такой же наёмник как ты, но «Баргест»… Мактавиш зажмурился. Он не винит Ви в том, что взял этот заказ — пусть он и был ужасно опасным. Лучше бы и дальше пытался устроиться в «Траума Тим», и не было бы никакого вечера в костюмах. — Он на втором этаже? — ещё раз спросил Джон, поправив галстук и ощущая, как немеют кончики пальцев. — Да. — Ви поднял взгляд на балкон напротив, — Маска с черепом, высокий. Светлые волосы. Татуировки. — Да, как у тебя. — подтвердил Мактавиш. Иногда он чувствовал себя виноватым в том, что видит в Ви Саймона, но это быстро проходило. Они совершенно разные люди, а Ви не интересуется отношениями. Кажется, у него что-то есть с тем рокером. — Я видел его на балконе. Он патрулирует. — Ви положил руку на плечо Мактавиша, и того дёрнуло, — Держись, Соуп. Всё будет шикарно. Просто узнай. Он тебе доверял. — Тогда — да. — Джон выдохнул, и Ви убрал руку, — А сейчас он перережет мне глотку одним из своих ножей. В два движения. Ви проводил его взглядом, а Джон шёл неспешно. Снизу звучала музыка, но никак не успокаивала. Мактавиш схватил один из бокалов с шампанским с подноса официантки, выпив содержимое в один глоток. — Держись. — прозвучало в наушнике, и он усмехнулся. Была ни была. Так или иначе, за последний год разлуки много что поменялось, и Мактавиш хотел бы верить, что не сойдёт с ума, завидев бывшего на горизонте, а тем более — услышав его голос. Мимо прошёл Рид, даже не удостоив Джона взглядом. Самый понимающий из них всех оказался грязный наёмник из «Посмертия», но это больше играло на руку — внимание агента правительства его не интересовало. Сделав ещё несколько шагов, он остановился. Вспомнил, что выглядит… Странно. На шее чёрный, почти в виде ошейника, передатчик, в ухе плохо сидит наушник. Чёлка длинного ирокеза щёкочет лоб. Чёрная рубашка, чёрный галстук. Здесь я под прикрытием, — напомнил себе Соуп, — Мы — охранники певицы. Певица, как её там… — Какого хера ты здесь делаешь? — тот самый голос с тем самым акцентом, когда-то сбежавший вместе с ним из Европы в Найт-Сити. Мактавиш проводит рукой по бритому подбородку и уклончиво улыбается. — Один из личной охраны Лиззи Уиззи должен присутствовать на каждом этаже. — оправдался он, но взгляда не поднял, всё ещё лениво гуляя им по толпе внизу. Саймон подошёл к нему, продолжая оставаться таким же обаятельным, неприступным и… — Ты здесь с тем шнырём? — спокойно спросил Райли. Он стоял настолько близко, что мог бы достать нож в два счёта. Вогнать его так глубоко, что последними звуками Мактавиша стали бы хрипы и бульканье крови. — Да. — наконец Джон поднял взгляд и улыбнулся. Он встретился со знакомыми глазами и улыбка стала ещё шире, — И этот шнырь — один из лучших наёмников Найт-Сити. Райли не улыбался. Он стоял в охранной стойке, с оружием в руках, тканевая маска с неоновым принтом черепа скрывала половину лица. Другая половина была закрашена камуфляжной краской. Но глаза были открыты — и они горели злобой. Мактавиш чуть склонил голову, позволяя чёлке упасть на лоб ещё сильнее. Он знал, что Саймон любит этот жест. Хотел им уколоть. Заработал передатчик. — Соуп, как дела? — спросил Ви, — Я наткнулся на Хансена. — Всё в порядке. — сказал Мактавиш, — Я общаюсь со старым знакомым. Брови Райли свелись к переносице на слове «знакомый», и Джон мог только представлять, насколько сильно сейчас оскорблял бывшего партнёра. Но понимал, что уже попадается на ту же удочку — давние воспоминания нахлынули ожидаемо и сильно. Передатчик отключился. — Признавайся, зачем я тебе нужен. — Райли склонил голову в той же манере, чёрная бандана выпустила несколько светлых прядок. Джон куснул кожу во рту. Он вспомнил, как они залетели в его квартиру в Мегабашне, как разбили стеклянный стол, как почти занялись сексом на осколках. — «Баргест» будет в Найт-Сити? Выберется дальше пропускного пункта? — он вспомнил, что стоит прямо здесь, в «Чёрном Сапфире», лишь с одной целью. — Не разглашается. — Сай. — Я для тебя не Сай. — Саймон. — шепнул Мактавиш. — Я не скажу тебе ни слова. Проваливай, иначе мне придётся тебя застрелить. Или увести в другой угол, где… — Соуп, отбой. Отбой. — зазвучало в наушнике, — Уходи. — Что? — он развернулся, оставляя Райли, но успел получить укол где-то под рёбрами, где сердце напомнило о себе, — Что случилось? — Твоя помощь больше не нужна. Уходи из «Сапфира». Я напишу тебе. — спешно проговорил Ви, а затем линия очистилась. Перед Мактавишем возник полковник Курт Хансен, а рядом с ним остановился Гоуст. Это было самым красноречивым из всех намеков, который когда-либо получал Мактавиш. Он не хотел нарываться, поэтому поспешил ретироваться как можно скорее. А потом получил сообщение. Но уже не от Ви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.