ID работы: 14724472

Граница в тетрадке.

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8:30

Настройки текста
Шум школьного звонка заставляет блондинистого мальчишку вздрогнуть и поднять взгляд на противно-оранжевые часы, висящие над школьной доской, словно звонок мог спешить, лишь бы только Беннету не удалось сделать достаточный перерыв. Это вполне возможно, учитывая, насколько юноша невезуч, но тут дело было лишь в скоротечности времени, что не желает делать перерывов. Одноклассники спешат за парты, а Беннет лишь откидывается на спинку стула, с нетерпением постукивая по парте колпачком от ручки. Учитель истории часто немного опаздывал, так что класс, уже не боясь выговоров, продолжают шуметь, пусть уже чуть меньше, чем во время перемены. Вообще Историк был странным человеком, но он всем за то, что тот обладал весёлым нравом и любил делать поблажки ученикам. В ответ ученики любили его. Беннет кладёт голову на парту от навалившейся усталости. Кажется, спал он этой ночью достаточно, но всё равно ощущал жуткую сонливость. Может, пока они все ждут учителя, он может вздремнуть? Всего минутку. На удивление сон настигает Беннета почти сразу же, несмотря на шум вокруг. — Беннет? - Слышит сквозь сон знакомый голос юноша. Медленно раскрыв зелёные глаза и бросив на мутный из-за недавнего сна взгляд на того, кто посмел его разбудить, Беннет просыпается ото сна мнгновенно. Над мальчикой надвис учитель по Истории с его привычно усмешкой на губах. Класс пуст. Заметив бегающий взгляд мальчишки, Кэйа убирает несколько синих прядей с лица и позволяет себе пояснить мальчику по поводу происходящего. — Все уже ушли. Никто не захотел будить тебя во время урока. - Усмехается учитель, потрепав удивлëнного Беннета по волосам. Неловко. Очень неловко, но ситуация становится более спокойной благодаря настрою Кэйи. Похоже, он не злится и даже не против произошедшего. Это порождает внутри Беннета странное ощущение, которое сложно описать. Приятно. Просто приятно, что учитель не очень зол, несмотря на такую достаточно серьёзную, по мнению устава, ошибку Беннета. Молчание вновь прерывает именно преподаватель, сделав пару шагов назад и облокотившись на парту, что была ближе к доске относительно парты Беннета. Он складывает руки на груди, глядя на мальчишку. — Можешь идти. Это был последний урок. - Произносит Кэйа и Беннет сразу же, словно по команде, начинает быстро складывать школьные принадлежности в свой рюкзак. В торопях он роняет пару ластиков и, закинув их в свой пенал, он подхватывает рюкзак, почти пулей вылетев из кабинета и промямлив что-то на подобии «До свидания». Он замедляется в паре метров от двери, услышав, как учитель вышел за ним и окликнул Беннета по имени. Внутри юноши словно всё переворачивается. Неужели всё же будет наказание за поведение или... — Ты забыл. - Прерывая раздумья Беннета, наконец говорит Кэйа, протягивая ему ручку, что секундами ранее Беннет оставил на парте. — Спасибо. - Немного нервно и стыдливо произносит Беннет, забрав ручку и положив её в карман из-за нежелания вновь разбирать рюкзак и убирать злополучную канцелярию в пенал. Беннет разворачивается, чтобы уйти, но чувствует, как за ручку рюкзака его тянут назад. Он не успевает ничего сказать и всякое желание это делать отпадает, когда он слышит звук застëгивающейся молнии рюкзака. И это забыл? В ответ на растерянность Беннета Кэйа лишь улыбается, похлопав того по плечу в немом утешительном жесте. Беннет чувствует смятение от подобного терпеливого и понимающего понимая учителя. Он учиться в этой школе совсем недавно и, возможно, ещё не привык. Прошлая школа была адом с почти военными правилами и строями и строгими учителями, что не брезгали дать пару пощечин за неправильный ответ у доски. Сегодня первый раз, когда Беннет остался с одним из местных учителей наедине и, очевидно, был удивлен местными нравами. — До свидания. - Кивает наконец Беннет, сделав пару шагов в сторону гардероба. — До свидания. - Слышится ответ уже удаляющегося вглубь кабинета учителя. Беннет кидает рюкзак на пол, в пустом коридоре он слышит небольшое эхо и слабо улыбается, накидывая на себя лёгкую куртку. Хоть на улице и была весна, он всё равно, зная о своём бесконечном «везении», брал с собой хоть что-то, что могло бы защитить от внезапного дождя или других природных неприятностей. Жаль, что куртка не могла защитить от неловкости и диалогов со старшими. Беннет ощущает, как внутри него словно перекручивается желудок от осознания того, насколько терпелив преподаватель истории и какие возможные неудобства Беннет принёс бедняге своей выходкой, хоть и «выходкой» сон во время урока назвать можно с натяжкой. Остаётся лишь надеяться, что это никак не повлияет на репутацию Беннета среди учеников и учителей, ведь он относительно новенький и, учитывая то, что он мало с кем успел начать общение, репутация Беннета сейчас шатка как никогда. Никаких поблажек... От этих мыслей Беннет кусает губы и, схватив рюкзак, быстро покидает школу. На улице в нос ударяет запах весны. Цветущие деревья, цветы, красота! Беннет чихает. Несмотря на выпитые таблетки аллергия на цветение полностью, очевидно, вряд ли бы пропала, но блондин мог хоть понадеяться на это. Слабая головная боль Беннетом игнорируется уже на автомате. Быстро сбежав по лестнице, он покидает территорию школу, спеша домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.