ID работы: 14722539

Печаль

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шибусава схватил Осаму за горло и приподнят над землёй, сжимая. Дазай дергался, царапал короткими ногтями кожу рук Шибусавы, в общем, пытался хотя бы ослабить хватку, но всё скорее терял сознание от нехватки кислорода. Даже укусить не может!       — Меня не остановить, кем бы ты ни был, — глядя прямо в глаза Осаму, произнёс Тацухико с презрением. — Хотя я знаю, кто ты такой, портовая шавка.       Здание было разгромлено, однако в него всё также трудно пробраться. И Дазай сделал это раньше Чуи.       Запыхавшийся и весь потрëпанный Чуя буквально вбежал в помещение. У него в руках был пистолет, который Осаму видел у охранников. Оказывается, Чиби не такой уж и бесполезный.       — Сволочь, — прошипел Накахара, — я тебе это точно припомню! — кричал он скорее напарнику, нежели врагу.       Шибусава повернул голову в сторону Чуи, на мгновение ослабив хватку. Но Дазай пусть и пытался, но не смог воспользоваться возможностью вмазать этому самодовольному белобрысому ублюдку — в глазах всё плывёт, а в ушах звенело настолько, что хотелось закрыться, спрятаться. Тацухико отбросил, будто псину, Дазая в сторону, от чего тот тихонько застонал. Больно. Чуя принялся стрелять, стараясь метиться в Шибусаву. Его ноги.       — Хей, Чиби, — Осаму улыбнулся, встав, — мы отомстим за твоих товарищей, обещаю.       Какой бы Дазай мразью не был, но он понимает понятия «дружба» и «товарищество» — сам их ценит, что удивительно для «Бессердечного пса Портовой Мафии», что бы там ни говорили.       — Схуяли ты волнуешься за них? — огрызнулся Накахара.       А вот ему тема смерти его друзей и товарищей была неприятна. Он потерял их! Его друзей убил какой-то псих с манией кристалликов!       — Потому что они твои друзья, — Осаму потрепал по макушке Чую.       Накахара отмахнул совсем недавние воспоминания, продолжая стрелять. Он краем глаза видел, как напарник попытался оклематься. Ну же, Дазай! Где твоя хвалёная живучесть?!       Ах, да! Чуе удалось! Одна из пуль всё-таки попала в Шибусаву! Тот схватился за ногу, зашипев от боли, а Накахара ухмыльнулся. Пока Тацухико пытался привыкнуть к боли, Чуя бросился к Дазаю, который, кажется, уже немного пришёл в себя.       — Подъём! — Накахара подхватил оторопевшего Осаму под руки. Тот оглядывался по сторонам, будто ища что-то... или кого-то. — Смотри мне в глаза! — Чуя поставил дезориентированного напарника на ноги. Накахара пощёлкал перед лицом Дазая, привлекая его внимание. — Что нам делать?!       — А... «Порча»?       Чуя хлопнул себя по лбу. Что за бред?! Какая нахуй «Порча»?       Со спины донёсся злодейский смех. Накахара не успел обернуться, как его схватил Дазай, прижав к себе и отвернув от Шибусавы. Так он притворялся безобидным?!       — Дазай?       Чуя видел нависавшего над ними Шибусаву, пока Осаму уткнулся в изгиб между плечом и шеей Накахары, обнимая и будто затаив дыхание. Но он больше не вздохнёт — руки Тацухико сомкнулись на ноже, который он вонзил в спину Дазая. А там мог быть Чуя... Осаму его спас? Закрыл собой? не верится...       — Что ты, блять, сделал? — прошипел Накахара. Его глаза опасно сверкнули. Тело Осаму повалилось с грохотом на пол.       — Дорогая моя Печаль, — это прикол такой у Шибусавы — обращаться по способности? — я выполнил свой долг.       — Я тебя уничтожу, выродок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.