ID работы: 14710823

Приключение Лунного кота и Снежного птенчика

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Жертва и Хищник»

Настройки текста
В далекой стране одной, что нам неподвластна, ходит легенда о старом лесе: животные там могут становиться людьми, но со своими частями тела. Если ворон обратиться в человека, будут за спиной человека крылья и хвост из перьев. Если кот обратиться в человека, будут у человека мохнатые хвост и уши. Таких зверей прозвали ëкаями. Разные животные есть, у всех свои особенности, у каждого свои привычки. Солнечный день сегодня стоит. Облаков почти нет, жара стоит. Ëкай-ворон, каких называют тэнгу, в обличие человека с крыльями готовится к полёту. Всё происходит за секунды: колени подогнулись; крылья встрепенулись, взмахнули вверх, сразу вниз - и тэнгу уже высоко в воздухе. Пташка приземлилась на поляне. Полянка окружена могучими деревьями. Густые кроны берез заслоняют солнце, лучи больше не прожигают глаза. Тэнгу останавливается. Расслабляет лопатки на спине. Ох, какое облегчение... Слышит хруст хрящей в позвоночнике. Полеты неплохо разминают спину. Парень прислушивается. Услышал, как под тяжестью чьих-то ног скрипят ветви деревьев. Прыжок. Что-то или кто-то прыгнул на спину молодого ëкая. Пташка тут же попыталась скинуть с себя напавшего, но ничего не получилось. Тогда в ход пошли когти. Спустя какое-то время такой потасовки, всё же птице удалось прижать неизвестного к земле. Тэнгу взглянул в лицо тому, кто прыгнул на свою "жертву". Такой же ëкай. Ну, только вместо крыльев пара ушей и раздвоенный хвост. — Может наконец встанешь с меня? Не хочу испачкать кимоно, — с усмешкой произнес ëкай-кот. Второй парень тут же быстро встал с кота, прыгая назад. Так-так, что тут у нас? Кот и птица? Поиграть кто-то решил? — Я просто хотел развеселиться. Не бойся, — нападавший сделал пол шага на встречу к птичке. Однако, тэнгу уверенно отошёл ещё дальше. Кот прижал уши к голове от досады того, что его боятся. Он не хотел никого пугать. Правда. Хотелось поиграть... — Я нэкомата, меня зовут Фумайо, — приветливо поздоровался ёкай, но ответа не последовало. Пташка молча наблюдала. Ладони сжаты в кулаки, одно крыло волочится по земле. А? А почему... Замечая, что что-то с одним крылом не так, нэкомата виляет хвостами, рассматривая внешний вид незнакомца: белые перья, такое же белое кимоно с закатанными рукавами, шорты, босые ноги, голубые глаза, светлые волосы, оранжевые полосы, идующие от глаз. Пошевелив ушами, Фумайо начал думать и анализировать. Одно крыло ниже, чем другое, птица смыкает губы, старается придержать лопатку на спине... — А!.. Неужели вывех? А вдруг сломал крыло? Пташка уже ясно дала понять, что не собирается говорить. А значит, осмотреть крыло не даст. Пока птица отвлеклась на собственные перья, Фумайо легко прошмыгнул за спину тэнгу, прощупывая мышцы и кости. Кажется, пронесло. Простой вывех. Молодой кот уже лечил крылья несчастным пернатым... Может, и сейчас получится? Времени думать нет. Это всё происходит за секунды, нужно делать всё быстро. Дëрг. Фумайо ловко вставил сустав на место. Птица тут же взвыла от невыносимой боли, опустилась на колени, облакачиваясь на руки. Нэкомата от страха отпрыгнул в сторону, а потом обратно. — Ну тише, тише... Я вправил крыло, если бы этого не произошло, потом могло быть поздно. Не летай пока, ладно? Это может быть опасно, — на что вообще надеялся кот, пока говорил это? Что недоверчивая птица тут же всё выполнит? Тэнгу встал, выпрямился. Сделал два медленных, аккуратрых шага назад, а позже сказал: «Гендзë». Уши черного кота напряглись. «Гендзë»? Это имя? Ух, Фумайо надеется, что имя... Тэнгу развернулся, а затем побежал. Побежал вперёд, туда, где деревья, туда, где густо, где спокойно. Он не знает, что на него нашло. Но сейчас он не готов общаться с этим... «Фумайо»...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.