ID работы: 14706692

За что любить

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Поздняя весна, день, птицы поют, солнце светит, жара; в автобусах духота, даже учитывая, что народу там мало из-за того, что людям касаться друг друга больно. Поэтому девушка предпочла сегодня пройтись до дома, чем ехать на автобусе. Мерил возвращалась с занятий. Сегодня их отпустили пораньше. Из-за погоды на душе было весело, задорно, хотелось даже идти вприпрыжку, но как-то неловко перед людьми. Как-никак, она взрослая девушка, не ребёнок, ей скоро исполнится 19. Короткие густые тёмно-русые волосы и салатовая рубашка с укороченными рукавами, надетая поверх футболки, немного развевались из-за скорости, с которой шла девушка. Тёмно-зелёные глаза переливались на солнце всевозможными цветами. Поворот, пешеходный переход, до боли знакомая лестница, ступеньки. Внезапно Мерил почувствовала боль в ноге, и вот она уже летит вниз, размахивая руками в надежде зацепиться хоть за что-нибудь, лишь бы не упасть и не разбить голову. Она зажмурилась от страха, приготовившись к боли, и! Ничего не почувствовала, только слабый ветерок. -Аккуратнее надо быть на лестнице, чего ты так торопишься,- послышался спокойный хрипловатый голос. Мерил почувствовала чью-то хватку на своём запястье и открыла глаза. Парень с ярко-красными волнистыми волосами нахмурившись смотрел на неё своими золотисто-карими глазами, прикрывая собой солнце и продолжая держать за руку, пока она старалась вернуть себе равновесие. Потом быстро отпустил её запястье и собирался уходить, но резко остановился, как вкопанный. Перед глазами Мерил будто вся жизнь пронеслась, поэтому она просто молча смотрела на него. -Т-тит,- представился парень, вернув себе возможность говорить, стоя спиной к девушке и находясь в шоке. -Мерил,- ответила девушка, удивлённо глядя на Тита, потирая место, которое должно было бы жечь в обычных обстоятельствах. Они оба понятия не имели, как должны реагировать на подобное открытие. В итоге парень просто прошёл вперёд, спускаясь по лестнице, будто бы не желал продолжать этот неловкий разговор. Сердце девушки ёкнуло. Немногие находили свою родственную душу из-за сложностей её поиска. А её родственная душа тут! И только что прошла мимо... И даже не обернулась. -Стой! Ты куда? Почему уходишь? Тебе не интересно- -Нет,- сухо ответил Тит, не дав девушке закончить предложение.-Я вышел не просто так, подышать свежим воздухом, прогуляться. Мне нужно идти. Приятно было познакомиться. Девушка растерялась, услышав его ответ, судорожно соображая, как его не потерять среди нескольких миллионов человек. Она догнала парня, вынула телефон и протянула ему. -Тогда можешь записать свой номер, пожалуйста?- робко поинтересовалась девушка. Парень неуверенно остановился, думая, выполнить ли просьбу девушки или проигнорировать. В итоге он обречённо вздохнул, набрал ей свой номер и быстро удалился. Мерил не знала, что в этот момент чувствовать: она вроде бы рада, что она нашла свою родственную душу и взяла её номер телефона, но этот парень казался странным, удручённым, незаинтересованным в этом знакомстве и это сильно расстраивало девушку. Как можно не радоваться такой удаче? Непонятный... Она улыбнулась, посмотрев на телефон в своей руке, и пошла к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.