ID работы: 14704922

Как написать работу так чтобы глазам было приятно читать

Статья
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полагаю для меня при чтении самая большая проблема - это абзацы в оформлении текстов. Сложно читать текст не поделённый на абзацы. Не обязательно даже пользоваться "красной строкой" или по другому "абзацным отступом". Но ведь не сложно же хотя бы "Швейцарским абзацем" воспользоваться.       Швейцарский абзац или слепая строка - это отделения абзацев друг от друга с помощью пустой строки без отступа.       Пример: "Затем протоколист принялся что-то строчить, после чего он передал председателю длинный пергаментный свиток. И несчастная услышала, как зашевелилась толпа, как залязгали, сталкиваясь копья, и как чей-то ледяной голос произнёс..."       Ладно думаю с этим разобрались, а теперь диалоги Самое жуткое оформление диалогов из-за которого у меня кровь из глаз скоро пойдёт - это когда через длинную чёрточку идёт речь персонажей, сначала слова первого, а после чёрточки второго.       Пример: "Как у тебя дела? – У меня всё хорошо. А твои как? – Просто замечательно – что нового?"       И ещё хуже когда они эти чёрточки ставят не так чтобы отделять речь одного персонажа от другого, а могут напихать как попало. Я бы поняла будь там использовано в каких-то местах тире, а в каких-то длинные чёрточки, но не многие на клавиатуре находят те что подлинее.       Или же, в таком же оформлении они ещё умудряются действия меж реплик приписать, вот от такого у меня уже пукан загорелся и я решила написать статью.       Оформление диалогов которое больше подойдёт для переписки, но тоже не желательно: (К-Катя, Н-Настя) К: Привет       Ну и я думаю дальше понятно. Более верное оформление диалогов: – Вероятно, сумасшедший – сказал Диккенсен. – Это что есть? – спросил Джимми       Диккенсен, будто протыкая себе череп, приставил к виску палец и сильно покрутил им. – Может быть, может быть – сказал Джимми, поворачиваясь к Имберу...       Но не стоит везде пихать "сказал Диккенсен", "спросил Джимми" и т.д. и т.п. В большей части это употребляется при диалоге трёх человек и более. Или же когда не понятно кто начинает диалог, после чёрточки можно добавить действие которое происходит параллельно тому, что говорит персонаж.       Лично для меня даже потерянные знаки препинания не так страшны как первая проблема.       Проблемой при оформлении текста так же могут быть повторяющиеся слова в тексте. Дорогие Авторы, всегда помните что можно воспользоваться синонимами и местоимениями. Да даже типичное - блондин/брюнет подойдёт. Конечно - это в том случае если сцена обыгрывается с количеством персонажей НЕ привышающих одного блондина/брюнета.       Хотя можно воспользоваться следующими приёмами: 1. Лексический повтор. Пример: "Весь сад в дожде! Весь дождь в саду! Погибнут дождь и сад друг в друге, Оставив мне решать судьбу Зимы, явившейся на юге" 2. Реприза: "Послушаем песнь его, песнь восторга безотчетного; она также проста, также очаровательна, как первый луч света, как первое чувство любви" 3. Восхождение: "И нас, чад своих, призвала прославить имя Твое; а в имени Твоем прославить добродетель; а в добродетели прославить самого Бога" 4. Полиптотон: " Себя собою составляя, Собою из Себя являя, Ты Свет, откуда свет истек"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.