ID работы: 14704664

Вспомнить будущее

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Ты знаешь, кто я, Сэм, — голос вкрадчивый, обволакивающий, он словно погружает в транс.              — Я… Нет? — получается вопрос, хотя Сэм уверен, что твердо хочет сказать, что он понятия не имеет, кто перед ним. В голове все путается, кажется, что прошлое и будущее меняются местами. Это очень странное чувство. — Мы знакомы? — беспомощно спрашивает он, продолжая разговор. — Мы знакомы… — поправляет себя Сэм через секунду.              — Сэмми, ты что вообще помнишь? — голос становится возмущенно-обиженным, он заметно тускнеет.              — Я… — Сэм хватает ртом воздух, когда голова взрывается. Мысли наполняют картинки. Он выдыхает: — Люцифер…              — Я убью их. Всех и каждого, кто заставил тебя забыть меня, нас. Скажи мне, кто…              — Нет, пожалуйста. Люцифер, подожди. Я… Мне сложно. Так много всего. Мне нужна минутка. Пожалуйста. А после мы все обсудим. Мне просто нужна… — Сэм не заканчивает снова, когда виски пробивает боль.              Он помнит. Теперь он помнит все отчетливо и ярко. Мощным валом обрушиваются сцены, моменты, события.              Крепкие, надежные объятия, в которых он впервые с детства почувствовал себя в полной безопасности.              Касания сухих губ: нежные, мягкие, едва ощутимые, располагающие довериться и принять.              Разделенные боль и отчаяние, пережитые рука об руку. Пьянящая свобода, дарующая покой знанием, что отныне им не угрожает ничто и никто.              Звезды вблизи и удивительные коралловые рифы почти на самом дне океана. Надежные крылья, дающие защиту и тепло, и мир, познанный заново в таком многообразии оттенков, о котором он даже не подозревал.              Стойкое ощущение, что легенды о двух половинах одного целого не менее правдивы, чем любые другие. И уверенность, что он свою половину нашел, подкрепляемая насыщенным чувством целостности.              — Сэмми…              — Люцифер, — не дослушивая, выпаливает Сэм.              Он слепо ищет объятия, оно ему необходимо. Такие знакомые, крепкие и надежные руки дарят именно то, что так нужно. Сэм чуть-чуть расслабляется. Они разберутся, обязательно поймут, как и почему все вышло, но сейчас нужно только доказать самому себе, что все на самом деле. И это доказательство у него есть.              Сэм рывком садится в кровати и вытирает со лба холодный пот. Позже, через секунду или маленькую вечность, он понимает, что глаза наполнены влагой.              Сон. Просто сон.              Но Сэм знает, что не просто. Голова болит, как и всегда после того, как он видит сны о будущем. В груди холодеет. Все сны, которые он видел раньше, сбылись с абсолютной точностью, как они с Дином ни пытались их предотвратить.              А значит, может сбыться и этот.              Сэм сглатывает и прочесывает волосы пятерней. Головная боль понемногу уходит, но боль в груди нет. Он тоскует о том, кого даже не знает, о том, чего никогда не было, о том, что не понимает.              Дин спит, разметавшись на соседней кровати. Он вымотан, что и не удивительно — последнее дело было сложным. Сэм спускает ноги на пол и обхватывает голову руками. Будить Дина не хочется. Да и что он скажет?              Тоска щемит сильнее, обещает стать отчаянием, свести с ума. Сэм идет в ванную, стараясь ступать как можно тише, и долго умывается холодной водой.              По крайней мере, у него есть имя. На ум приходит только один Люцифер — падший ангел, дьявол. Сэм судорожно вздыхает. Так или не так, он должен все проверить. Он поищет информацию в книгах и интернете и пока ничего не скажет Дину. Волновать брата ни к чему.              Решение есть, это немного успокаивает. Только сон продолжает крутиться в голове и остается ярким настолько, что, кажется, может затмить реальность.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.