ID работы: 14700498

Почему главные герои всегда приблизительно одного возраста?

Статья
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, почему же главные герои в фильмах, если являются детьми/подростками, всегда примерно одинакого возраста. Для объяснения этого вопроса я возьму, вероятно, всем известного Гарри Поттера и его главных героев. Основная история начинается когда Гарри исполняется 11 лет, и он отправляется в школу магии, где находит себе 2-х замечательных друзей своего возраста, Рон и Гермиона. В школу дети отправляются в 11 лет, и если бы кто-то из героев был старше, то он был бы умнее, разумнее, у него было бы больше жизненного опыта, что лишало бы возможности влипнуть в глупые, детские непрятности. Давайте представим, что Гарри и Рону было бы 11, а Гермионе было бы, скажем, лет 14. Она была бы намного умнее своих друзей, ее интересы были бы другими, ее точка зрения была бы другой, да и в общем, у нее было бы меньше возможностей для пересечения с Гарри и Роном, что скорей всего, либо выталкивало из приключений мальчишек, ставя их на ступеньку второстепенных персонажей, либо выталкивало из приключений ее саму, ставя уже Гермиону на второстепенную роль. Тоесть проблема заключается: 1. В том, что у персонажей не будет достаточно совместного времени, выталкивая одних персонажей с верхних позиций "главного Героя". 2. В том, что один из персонажей был бы умнее и разумнее. Кто все еще не понимает чем мешает второе. Возьмем 1 совместное путешествие Троицы, то где они спасли Гермиону от тролля. Мало того, что путешествия скорей всего и не было бы, так как Рон не смог бы обидеть Гермиону, ведь они были бы на совсем разных курсах, так и Гермиона бы сама смогла спастись от тролля, ведь она уже прошла достаточное количество занятий, и имеет способы защитить себя. Да и разный возраст помешал бы множеству моментов, когда они вместе в классе узнают что-то. Например, если бы Гермиона была бы старше, Рон бы скорей всего не узнал о том как правильно произносится заклинание полета. Из этого всего легко прийти к выводу, что если бы персонажи были разного возраста, то и сюжетные арки пришлось бы больше продумывать, добавлять персонажам больше проблем в решении задачи, чтобы все выглядело правдоподобно. Например пришлось бы сделать так, чтобы троица смогла подружиться, и стать ближе с помощью спасения Гермионы, но ведь, чтобы спасти Гермиону нужно еще придумать, как бы Рон смог ее обидеть, будучи на разных курсах, а если бы обидел не Рон, то как бы они с Гарри вообще узнали, что Гермиона плачет в туалете, куда направляется тролль? Нужно все больше продумывать, нужно больше деталей и фрагментов в самом фильме/книге, что создает больше трудностей, а так же увеличивает длительность чтения/просмотра, или наоборот, уменьшает, ведь множества фрагментов может и не быть из-за разницы в возрасте. Все это может отпугнуть будущего фаната. Во взрослых фильмах такой проблемы нет. Если главному герою лет 30, то пересечение с другими персонажами может случаться на работе, приключения могут быть завязаны на работе. Двум людям работающим вместе очень легко пересечься, даже если одному 50, а другому 20. А вот двум школьникам пересечься трудно, даже если у них разные буквы класса, или разница в 1 год учебы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.