ID работы: 14689104

Но всё-же..Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вечер, или поздняя ночь? Непонятно, да и смысла это не имеет. Вокруг довольно красивая и спокойная атмосфера, последнее лучи солнца уже скрылись за горизонтом, уступая приятному лунному свету. Дул приятный весенний ветер гоняя листву ближайших деревьев и кустов, и где-то внизу журчала вода. Одним словом, рай для ценителей природы и подобной атмосферы. Однако, Дымку было не до красоты всей этой природы. Он как обычно пытался придумать план по завоеванию популярности. Сидя на краю утёса и скроля в телефоне шортсы ютуба он никак не мог понять что-бы придумать такого, от чего люди сразу-же засыпали-бы его горой той самой славы. Будучи ещё человеком, он знал что популярность нужно заслужить, это огромный труд при чём не одного года, но у него нету сейчас ни времени ни идей которые люди могли-бы клюнуть как рыба. Все форматы почти разобрали а потакать и стараться сделать что-то похожее как у более популярных блоггеров, заведомо гиблая идея. И тогда, совершенно случайно ему на глаза попался Симбочка. Этот маленький котёнок со своими друзьями буквально лишь своим присутствием мог собрать миллион подражателей, и залететь в первые строки рекомендаций. А делали они малость вполне обыденный контент. Просто показывали свою повседневную жизнь, какие-то приключение, то как играют и прочее. Это раздражало. Особенно, когда Дымку удавалось как-то попасть в кадр, то почти моментально Симба выставлял его в очень позорном свете. Да, может большинства идей Дымка проваливались из-за того что он решил не слушать совет Др. Булли, и поступить так как ему хочется. Но всё-же иногда вина была на Симбе, или ему так казалось. Но всё-же несмотря на тыщу провалов было и что-то позитивное, всё-же каким-то количеством фанатов он обзавёлся. Ему очень льстили комментарии по поводу того что он милый, лучший и прочее. Хоть что-то он смог получить, это немного, но всё-же какой никакой успех. Но по мимо таких комментариев, были и отдельные гении что писали мол: Хочу что-бы дымок и Симба подружились или хочу что-бы Дымок стал добрым Много хотят, нет, и ещё раз нет. Дымок не собирался дружить с этим вашим Симбой, хоть убейте. Да, может это было-бы какой-то плюс, но Дымок не собирался так рано сдаваться и бросать свою цель. Популярность была для него важна. Он заплатил довольно высокую цену за это, он ради своих целей стал котом, и не факт что он сможет вернуть свой истинный облик. Можно было-бы подумать что у Дымка проблемы с самооценкой, и он жаждет популярности из-за неуверенности в себе. Но эта самая самооценка у него была чересчур много, так-что ответ сам напрашивался. Дымок просто завидовал. Да, всё просто, из-за зависти. Звучит глупо и даже по детски, но увы это правда. Как-бы Дымок ненавидел-бы Симбу, всё-же он завидовал и одновременно восхищался им. Можно сказать он такой странный фанат и хейтер в одном лице. И вот вы думаете, пока я рассказывала всё это, что делал Дымок? Ровным счётом ничего Он продолжал сидеть на утёсе и пялится в экран телефона. Очень занятно. Дымок всё никак не мог отойти от того, что на его Дымоскар все забили. Он блин старался, хоть как, но старался. Не поленился и лесных дружков Симбы позвать для приличия. Но нет, при удобном случае все просто взяли и ушли тусить с Симбой. От одной мысли об этом обладатель красных глаз морщился от злости, так обесценить весь его труд ещё надо постараться. Да, может Дымок и выражался грубо, может он и обесценил даже своего союзника на публику, может он ещё что-то сделал, ну уж извините какой-уж Дымок есть. Другого нету, и не будет. — Как-же всё достало! — Возмутительным тоном произнёс Дымок убирая телефон в сторону. Идей как выкрутится в следующий раз уже не было, от чего Дымок чувствовал себя до злобы загнанным в угол. Что он только не перепробовал, и попытался сделать песню, и поссорить друзей Симбы но всё коту под хвост. Будто сама вселенная была против его идей и того что-бы он добился успеха. Решив что он достаточно долго уже сидит без дела, Дымок встал и уже хотел гордо идти в так называемый «дом». Утро вечером мудрее как говорится, может на утро уж что-нибудь придёт в голову. Однако, успев не так далеко уйти до ушей серого дошёл подозрительный (как ему показалось) шум со стороны леса. Дымку не свойственно пугаться шорохов природы, но зная что он находится на территории где любят гулять лесные друзья Симбы, становилось неуютно. Хотя, в любом месте тут было неуютно, казалось эта компания котят и пары взрослых обжили всю территорию, и куда не ступишь ты их найдёшь. Дымок инстинктивно начал осторожно ступать назад внимательно осматривая территорию вокруг, мысль о том что кто-то из местных может его спалить сильно его напрягала. Остановившись, Дымок уже хотел выдохнуть и успокоить себя, посмеяться над тем что он ведёт себя как параноик. Впрочем, успокоиться вышло, но через мгновение по всему телу, словно пуля, распространился адреналин а сам котик понял свою главную ошибку. Сделав по привычке ещё один шаг назад, Дымок наступил на собственный плащ и не удержав равновесие тот упал назад. И всё-бы ничего, но сзади был утёс а снизу река, и осознание того что ты сейчас упадёшь в реку не успела напугать, как он почувствовал противную прилипшую от влаги к телу одежду и холод.

***

Дымок ещё будучи человеком был не умел особо плавать, да и не любил он это дело. Конечно он умел хотя-бы как-то держатся на воде, но всё-же плавал он как топор. А став мелким котом он и вовсе разучился этому навыку, да и вода стала ему более противна что-ли? Коты-же вроде не любят воду, так? Конечно было пару моментов когда ему было необходимо нырнуть под воду, к примеру когда он снимал один момент для своей супер песни или когда он нырял в воду что-бы не разбитая к чёрту. Однако это были исключения, потому-что Дымок после этого мог оставшееся время проклинать всё на свете, и если никто не видит даже перейти на нецензурную лексику.

***

Дымок не смыслил что происходит, мысли были беспорядочны и смешивались в одну большую кашу не давая здраво мыслить. Он впервые за долгое время чувствовал сильную панику, он не знал что ему делать. Он беспорядочно бил лапами по воде стараясь удержаться на ней, пытался найти за что ухватиться. Он даже закричать толком не может, стоит ему открыть рот и попытаться хоть что-то крикнуть, так почти сразу-же глотал охапку воды. Силы начали покидать его в добавок ему было очень холодно, Дымок-бы никогда в здравом уме-бы о себе так не думал-бы, но сейчас он чувствовал себя жалко и беспомощно. Но тем не менее он продолжал биться за свою жизнь, пока внезапно он не услышал что-то отдалённо похожее на то что кто-то приближается к нему. В следующие мгновение кто-то его подхватил за спину, Дымок не понял и уже практически не смысля начал пытаться вырваться. Однако неизвестный что-то толи крикнул ему, толи сказал, серый кот не слышал из воды что успела попасть в уши. Однако было ясно, его кто-то заметил и вытащил.

***

Дымку казалось прошла вечность прежде он смог полностью откашлять всю воду и вздохнуть полной грудью. В голове всё ещё была каша а адреналин ещё не отпустил его, однако боятся что ты утонешь уже не нужно-было. Улёгшись на спине красноглазый уставился в небо, в этот короткий момент хотелось забить на всё. На мокрую одежду что прилипла к нему, на холод, на всё. Хотя бы так, молча он хотел порадоваться что он жив. Пролежал он так, по крайней мере ему так казалось, где-то полчаса. Всё это время он пребывал в состоянии между овощем и шоком, но в какой-то мере ему даже это нравилось, что было стыдно признавать. Может это такой способ успокоить себя? Но долго так лежать нельзя, поэтому Дымок собрал всю волю в кулак и вяло сменил своё положение на сидячие. В спину почти сразу-же ударил холодный воздух, от чего серый продрогнув поморщился. — Ты в порядке? — Сзади послышался тоненький, обеспокоенный голос кого-то. У Дымка будто снова в кровь вылился адреналин, и как обычно у него бывает, задёргался правый глаз от удивления? Он не хотел верить в то, кого слышал. Медленно поворачивая голову в сторону голоса, он до последнего молился что ему послышалось. Однако его постигло разочарование. Неподалёку от него сидел он, небольшой рыжий котёнок с жёлтыми глазами, и такой-же мокрый, только в отличие от Дымка он укрыл себя пледиком. (Гений не иначе), это и был Симба. Сказать что Дымок был в шоке, значит совсем не знать его, у Дымка сейчас будто мир в глазах перевернулся, нет, он отказывался верить что именно эта малявка, которая буквально издевается над ним, его спасла? Бред. — Да. Лучше всех блин на свете. — Артистично и как можно более убедительно ответил Дымок. Он не хотел даже в такой ситуёвине показывать что-то отдалённо похожее на слабость, ему сейчас это не выгодно, особенно зная любовь Симбы разбалтывать и показывать всё и всем. Однако ответ Дымка не убедил Симбу, и тот сощурил глаза — Уверен? Что ты там вообще делал? — — «Это что, допрос?» — пронеслось у серого в голове. — А ты что тут делаешь в поздний час? — Вопросом на вопрос ответил Дымок. Симба не задерживался ответом и почти сразу, в своей привычной позитивной манере — У нас с ребятами сегодня был пикник правда… — немного застеснявшись Симба продолжал — Все уже ушли, а я остался ехехе — — «Мда, очень позитивно, и так плевать на деле» — подумал Дымок. Убрав с лица намокшую чёлку Дымок без лишних слов встал, и направился куда-то в сторону леса. — Погоди, уже уходишь? Ты так и не ответил на мой вопрос! — Крикнул Симба так-же подымаясь со своего места. — Тебя это волновать не должно, ты знаешь какие у нас отношения, и я не обязан тебе отчитываться! — рявкнул Дымок рыжему, от чего последний испугался. Ведь правда? Их даже знакомыми язык не повернётся назвать. Дымок не собирался оставаться рядом с этим рыжим, вот кто угодно другой, но Симба вызывал у него такое отвращение схожее с которым можно испытать, если посмотреть на что-то мерзкое. — Погоди! — Не успел Дымок обернутся и ещё раз рявкнуть, как подбежавший к нему Симба накинул на него пледик, которым ранее сам укрывался. — Ночью может быть холодно. Так-что вот. — Улыбаясь сказал рыжий. Дымок стоял в ступоре. — А ты? — неосознанно вырвалось с уст серого — У меня дом недалеко, я быстро дойду, хе-хе — Сказал Симба убежав собирать какие-то мелкие вещи. Дымок всё-ещё был в ступоре, но не из-за того что в его сторону проявили доброту и «заботу», а из-за абсурдности всей ситуации. Очередной ветер который вновь заставил Дымка вспомнить о недавнем плавание, застал его врасплох и он наконец-то сдвинулся с места. — Ей Мелочь — Позвал Дымок Симбу. — Это, спасибо что вытащил меня. — Не дожидаясь ответа серый кот с красными глазами скрылся в чаще леса. Симбу это немного порадовало, и в его детском сердечке зародилась надежда на то, что Дымок начал исправляться и становится добрее. Хотя это был просто знак приличия который Дымок еле выдавил из себя, что-бы было менее неловко. Он его ещё долго будет ненавидеть и пытаться уничтожить, но всё-же, он благодарен ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.