ID работы: 14688016

Это так больно

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это так больно — осознавать, что уже ничего не исправишь.       Он хочет разбить это чёртово зеркало — лишь бы не видеть серебро разводов на своём лице. Он хочет вспороть осколком горло — лишь бы понять, что всё ещё может что-то чувствовать.       Бездна смеётся над ним, глядя из его отражения. Следит за каждым его движением сверкающими наростами в правой тёмной глазнице. Не отпускает его ни на мгновение, напоминая о себе ноющей тяжестью в груди. Сжимает сознание холодными крепкими пальцами кошмаров.       Кричи, Скиталец — тебя здесь никто не услышит.       Это так больно — знать, что от этого уже не избавишься.       От неё не сбежишь. Не забьёшься в самый дальний угол Заримана, не укроешься в самой тёмной пещере Дувири. Она всегда рядом. Теперь она пожирает серебром тело. Пускает цепкие корни в разум. Раз за разом громко зовёт к себе.       Теперь она — это ты. И от этого уже никуда не деться.       Это так больно — понимать, что мир вокруг лишь иллюзия.       В мыслях всплывает тусклый образ Принца Огня. В душе вспыхивает яркий огонёк — и Бездна издевательски хохочет, отдаваясь нестерпимым звоном в ушах. Капкан захлопнулся — обман удался.       Всё, что ему было дорого — лишь концептуальное воплощение. Переживания, мысли, страхи — Бездна впитала всё без остатка и принесла в своих ладонях Дувири. Дала ложную надежду испытать спустя столько времени хоть что-то хоть к кому-то. Пусть даже к обличию собственного гнева, палачу в бесконечных витках Спирали.       Плачь — ты больше ничего не сможешь сделать.       Тугой ком подступает к горлу. Слезы душат, словно затянутая на шее петля.       Это так больно — признавать, что не живёшь, а просто существуешь.       По ту сторону зеркала тёплый металл золотых рук касается плеч. Мелькают бледные радужки глаз. Такие близкие. Обжигающе близкие. Он не слышит голос придворного, хоть и видит размыкающиеся губы на лице без маски. Тусклый свет лампы скользит по золотым выемкам на бледно-синем теле, по изрытым царапинами и сколами металлическим пальцам.       На той стороне отражения — его тюрьма, ставшая домом. Бесконечная иллюзия, поглотившая его с головой. На этой стороне — животный страх, таящийся в каждой тени коридоров Заримана, вязкое отчаяние, пропитывающее каждую стену.       По эту сторону зеркала — жертва парадокса. Погибший однажды, но вернувшийся своим воплощением туда, откуда всё началось. Медленно пожираемый Бездной, внимающий её безумной песне.       По бледной щеке скатываются холодные слёзы.       Это так больно — потерять всё и сгинуть в Пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.