ID работы: 14684145

Последний лучик надежды

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Плохо. С каждым днём, тревога и печаль всё сильнее охватывает Антона, топя его в «болоте отчаянья». Кажется, что всё уже совсем ужасно, и все их старания, чтобы найти Сашу зря, но тут, появляется хоть и маленький, но лучик надежды. Но кто знает, поможет он, или наконец-то утопит.

***

Уже довольно поздняя ночь. Луна скрылась за густыми тучами, но всё также сияла. Окно в комнате немного приоткрыто, от чего чувствуется небольшой холод, и мурашки по коже. Родители спят в своей спальне, кошка мирно устроилась где-то в ногах, и свернувшись калачиком, благополучно уснула. Так как были каникулы, можно было не ложиться рано, осознавая то, что утром будет очень тяжело просыпаться. Хотя, это итак не очень-то и легко. Тяночкин вновь лежал на своей кровати, и перечитывал стихи, написанные его пропавшим другом. От осознания этого факта становилось ещё больнее. Что-то кольнуло в груди. Антон почувствовал, как по его щекам потекли солёные, прозрачные слёзы. Такое происходит уже далеко не в первый раз. Тихие всхлипы раздались по довольно тёмной комнате. В голове начали появляться все пережитые моменты с Сашей, что нагоняли куда больше тревоги. Антон злился. Злился на Сашу, за то, что тот всё это время скрывал весь этот ужас, и если бы не это, возможно, сейчас бы всё было по другому. Злился на себя, за то, что за целый год их дружбы прочти ничего не знал про своего друга, и даже не интересовался. «это твоя вина», «ты ужасный друг», «всё можно было бы предотвратить». Фразы, от которых в горле появляется ком, болезненно проносились эхом в голове брюнета, и заставляли ещё сильнее загоняться, от чего тот неожиданно даже для себя подскочил, и сел, оперевшись спиной об край кровати. Как бы парень не старался отвлечься на что-либо, все его мысли всё равно возвращались к Собакину. Собакину, которого Антон ненавидел за то, что тот вообще предложил ему дружбу. Саша так неожиданно появился в жизни Антона, и также неожиданно пропал, тем самым отрывая какой-никакой, но кусочек души Антона. На самом деле, парень и сам не мог разобраться в своих чувствах, ведь Саша всего лишь лучший друг, но если задуматься.. где-то, в глубине души, Антон любил Сашу. Тяночкин так бы и продолжал утопать в бесконечном потоке мыслей, если бы не звук пришедшего на его телефон уведомления. Парень удивился, ведь кто может писать ему в такое позднее время? Алина? Вряд ли, она скорее всего уже спит. Родители услышали как он плачет? Нет, они бы зашли в комнату, а не писали бы. Вариантов было много, но легче было просто взять телефон, и проверить, не так ли? Антон тоже так подумал. Включив свой мобильник, Антон тут-же понизил яркость на минимум, ведь она слепила глаза из-за того, что они уже успели привыкнуть к темноте. Через пару минут, зеленоглазый наконец-то посмотрел на контакт, и само сообщение. Это был неизвестный номер. Антон напрягся, ведь практически все его знакомые были у него в контактах, и он даже не имел представления о том, кто бы мог ему писать. Он открыл чат с незнакомцем.

— привет, Тоша. Знаю, это глупо, писать тебе сейчас, но я просто хотел попрощаться с тобой. Спасибо тебе огромное, за то проведённое время вместе, за все наши ночёвки, прогулки, за наше общение. Я пишу не со своего телефона, так что постараюсь сказать всё, что я хотел, но коротко. В общем, помнишь моё обещание? Может, ты уже знаешь, может нет, но я его нарушил. Я люблю тебя, Антон. Забудь обо мне, и живи счастливо. Прощай.

Кажется, в сердце что-то болезненно кольнуло. В тот же миг, на экране высветилась надпись «был(а) давно».телефон полетел в стену, а по комнате начали раздаваться громкие крики, и всхлипы. Кошка, которая мирно спала, резко подскочила, и убежала из комнаты. Уже было все равно, что его родители могут проснуться, и начнутся расспросы. Уже было всё равно абсолютно на всё. Его единственный лучик надежды погас также, как и неожиданно загорелся. В ту ночь больше никто не уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.