ID работы: 14681163

Шафран

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. (Начало)

Настройки текста
— Прощай, дружище, хороших выходных! Крикнул рыжий своему другу уходя. — Пока, Рон, увидимся завтра! Ответил Гарри открывая дверь дома на площади Гриммо. У Поттера было отличное настроение, ведь его друг больше не обижался на него из-за того что он расстался с Джинни.

***

После победы над Волан-де-мортом прошло довольно много времени. Гарри и Рон попали в аврорат, а Гермиона работает в министерстве, защищая права домашних эльфов. Всё шло хорошо. Тогда, после битвы Гарри казалось, что жить просто незачем, тёмный лорд побеждён и настало время жить для себя. Хоть и многие погибли, но казалось что все забыли про это тут же взявшись за починку замка. Гарри же просто плыл по течению. Он съехался с Джинни, стал аврором и казалось что всё начало налаживаться. Но всё начало рушиться после посещения Гринготтса. Гоблины убедили Гарри принять титул лорда. После этого он будто бы очнулся от долгого сна. Гарри много размышлял после этого и многое понял. Он расстался с Джинни и даже хотел уйти из аврората. Его тянуло к рукам и артефактам. Он снова начал понимать змей. Он перестал много общаться с друзьями, но поговорив с ними по душам общение возобновились и они вроде как поняли его и простили.

***

Размышляя о прошлом Гарри прошёл в гостиную. В доме было подозрительно тихо. Поттер насторожился, что-то было не так. И тут как гром среди дня прозвучало:

« Гарри Джеймс Поттер, по решению министерства, а также в связи с показаниями Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, который до сегодняшнего дня считался мёртвым, вы помещаетесь под домашний арест, ваш дом и каминная сеть будут запечатаны до выяснения обстоятельств! »

Тогда Гарри понял — его «друзья» обманули его. Дамблдор оказался жив, он обманул всех и подставил его. И теперь Поттер даже не сможет выбраться чтобы доказать свою невиновность.

***

Первые несколько дней Гарри пытался связаться хоть с кем-нибудь, но даже после отправки множества и множества писем ему не пришло ни одного ответа. Гарри начал перечитывать множество книг из библиотеки Блэков, заново исследовал дом. Он многому научился и многое понял. Например то, что он хочет мести или то, что ему больше удается ритуалистика и артефакторика. Он отыскал множество ритуалов, создал несколько интересных артефактов. Также он создал свой первый собственный артефакт смешав столько аспектов ритуалистики и артефакторики столько смог и сделал — ключ. Ключ, что открывает дверь в любое место. Это и стало его отдушиной, он начал путешествовать. Финансы не были проблемой, ведь гоблины не вмешиваются в дела людей. В одном из своих путешествий Гарри встретился с одной интересной личностью. Он был вампиром. Тогда Гарри и научился, на спор, зельеварению и магии крови. Сколько узнав и столько увидев Гарри понял, что пропустил и потерял слишком много. Он начал искать способ все исправить. И нашел. Нашел древний, но очень опасный ритуал, позволяющий обратиться к самой магии и вернуться во времени.

***

Времени оставалось мало, ему вынесли приговор. К ритуалу все было готово, осталось лишь дождаться заката. Перед началом ритуала он в последний раз заглянул к своему единственному другу, чтобы попрощаться и отдать все те артефакты что у него были, кроме ключа. Ключ единственное что он заберет с собой либо на тот свет, либо в прошлое, смотря как пройдет ритуал. И вот пришло время и пути назад больше нет процесс запущен осталось дождаться решения магии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.