ID работы: 14679208

Восток моей юности

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О замечательном старшем брате

Настройки текста
Примечания:
Закат переливался нежно розовыми оттенками, можно было с замиранием сердца наблюдать за тем, как солнце не спеша садилось над городом. Этот вечер был особенно хорош, после долгих, дождливых будней, такой долгожданный, такой теплый, он будто говорил «теперь все будет хорошо». Хаширама не спеша шел домой, поставив музыку в наушниках. Даже она казалась особенной в этот момент. Сенджу любил «ловить моменты» он находил счастье в любых, даже на первый взгляд самых обыкновенных вещах. Он радовался всегда искренне, даже сейчас, парень не чувствовал усталость после загруженного дня, нет, только лишь радость, что приходит весна. Это был день, когда очередь готовить ужин была у Тобирамы, а значит ужин обещал быть изумительным, конечно, сложно испортить лапшу быстрого приготовления — единственное, что умеет готовить младший. Вернее, единственное, с чем он может не облажаться. Да, готовка — не его сильная сторона. Хаширама любил готовить и у него прекрасно это получилось, но он не успевал делать это каждый день. Это был день, когда Хаширама планировал устроить семейный просмотр фильм — одно из любимых времяпровождений братьев. Вот так лежать вместе, дурачиться, кидать друг в друга чипсы, когда кто-то не согласен с мнением второго. Они часто спорили насчет фильмов, потому что были абсолютно разными, и дело даже не в разнице в возрасте, она как раз была ничтожной, всего три года, никто из братьев не замечал ее. А вот характер, здесь сложнее. Хаширама — человек с бурным характером, упрямый и может несколько импульсивный. Эмоции свои он проживал очень ярко, если Хашираме было радостно, его улыбкой казалось можно озарить целый мир. Но также за ним можно было часто заметить вспышки «уныния» и в эти моменты ему, как никогда, требовалась поддержка. Несмотря на все это при работе старший Сенджу проявлял спокойствие и серьезность. Младший же спокоен и серьезен всегда, помимо этих эмоций часто можно было застать Тобираму раздраженным, но ему пятнадцать, он обычный подростком, так что это нормально. Он, в отличие от старшего, был более сдержанным и старался следовать правилам, часто так получалось, что именно он «уравновешивал» их дуэт. Несмотря на все различия, они прекрасно жили вместе, родители учили мальчишек быть дружными и приглядывать друг за другом, чему они и следуют до сих пор. Это был день, когда Хаширама влюбился. Но обо всем по порядку. Хаширама вот уже подходил к квартире, как дверь резко распахнулась, и из нее вылетел возбужденный Тоби. (Хаширама любил называть младшего Тоби, того это невероятно злило, но в мире нет буквально ничего, что его бы его не злило, поэтому ничего страшного старший в этом не видел) ⁃ И тебе привет, Тоби, вот только я вправлю обратно свое плечо, и буду рад обнять. С чего вдруг такие нежности? ⁃ Хаширама, ты идешь со мной на «улицы». — вопроса в его словах не слышалось, лишь утверждение. «Улицами» в их городе называли самые шумные вечеринки в городе, по масштабу превосходящие любой праздник. Попасть туда было не так просто, приглашения лично рассылал организатор, по совместительству сын самой влиятельной семьи в городе. Учиха — фамилию, которую кто-то боялся, кто-то уважал, кто-то презирал, но знал каждый. О единственном сыне столь влиятельной семьи слагали легенды, много слухов ходило об Учихе Мадааре. Некоторые были абсурдны, некоторые действительно пугали, поговаривали, что Мадаара кинул человека в аквариум с акулами за то, что тот произнес его имя неправильно. Хаширама слабо верил во все это, он предпочитал не судить о людях раньше времени. — Ты предупредил отца? — первое, что пришло в голову старшему. — Нет, надеялся, что это сделаешь ты, давай, по дороге разберемся. — Младший уже двинулся вперед, чтобы закрыть дверь, как у Хаширамы началась паника. — У тебя есть приглашение? Откуда у тебя оно? Ты связался с богатенькими детьми? Нет, ты связался с Учихами? Тоби, они ни к чему хорошему тебя не приведут, поверь мне. А если тебя убьют? А как же ужин???? Как ты себе это представляешь? Мы просто берем и уходим? Я не отпущу тебя. И с тобой не пойду. Тоби, умоляю, давай останемся и поедим лапши? — С надежной спросил Хаширама. — Я не желаю разлагаться дома, там будет весело, веселее чем есть разваливающуюся лапшу. — Ты снова ее передержал? Там ведь и нужно только залить лапшу кипятком, что могло пойти не так. Ох, я отвлекся, мы, кажется, говорили о том, чтобы остаться дома, твоя бытовая инвалидность сбивает меня с толку. — Пока Хашира ворчал на младшего, Тоби уже ушел. Хорошо, у Хаширамы не было выбора. Одного он брата не отпустит, а тот не собирался слушать его, что ж, будет увлекательная дорога, сопровождающаяся нравоучениями старшего. И нет, Хаширама не был скучным, он любил тусоваться, любил гулять, но его жизнь была в несколько раз сложнее, чем у любого другого подростка. И в этот вечер, Сенджу был слишком уставшим после работы. К слову, работал парень на стройке, помогал отцу. По началу было тяжело, потом он привык. Мысль, что он хоть как-то поддерживает папу и помогает брату радовала его. Школу Хаширама бросил, не окончив десятый класс, и этому была причина. Отец бы просто не потянул оплачивать учебу сразу двум сыновьям, и Хаширама, без раздумий, ушел. Ушел, чтобы зарабатывать и помогать семье, это был единственный выход, который он видел. С финансами в семье Сенджу не всегда было так сложно. Свое детство братья помнят очень обеспеченным и беззаботным. Однако, все изменилось, когда их мама заболела. Болезнь прогрессировала слишком быстро, никто не успел понять, что происходит, как мамы не стало. Хашираме тогда было шестнадцать, Тоби всего тринадцать. Смерть любимого человека очень подкосила главу семьи, по началу тот пропадал на работе, чтобы оплачивать лечение жене, потом просто пропадал, чтобы ничего не напоминало о ней. Это было тяжело для всех. Буцума не понимал, он просто не мог смириться с потерей жены. Мужчина не думал тогда, что у него остались сыновья, и нужно жить для них. Нет, все сложилось печальным образом, он стал пить, ушел с работы, часто не бывал дома. Но он не плохой человек, просто это событие выбило почву из-под его ног, но вскоре он одумался, вернулся к детям, стал жить ради них. Правда с деньгами так и не получилось, сколько бы Буцума не трудился, хватало только на самое необходимое. Ему было безмерно стыдно, что он не сможет оплатить учебу детям. Но Хаширама сам вызвался на время уйти и помогать отцу, ах старшенький, всегда вел себя взрослее своих лет. Это действительно помогло, учебу Тобирамы оплачивали без проблем, и хватало на жизнь. Вот только Буцума понимал, что вечно так продолжаться не может, но пока не знал, что делать. *** Братья направлялись к пирсу, где проходит вечеринка. Шли они молча, слушая «Beatles» на стареньких наушниках-капельках Хаширамы. Всегда, когда он не знал, что сказать, включал музыку, как и сейчас. Тобирама не был против, он не такой фанат музыки и больше любит пройтись в тишине, но сегодня он провинился, возможно, немного обидев брата, и то, что Хашира протянул второй конец капелек, значило «мир, ты засранец, но я тебя люблю», и то, что Тобирама надел ее, значило “ и я тебя очень люблю». За прослушиванием песен оба даже не заметили, как пришли к месту, указанному на пригласительном. Что ж, будет интересно узнать кто же такой этот Учиха Мадаара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.