автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Холодный дождь лил как из ведра, превращая улицы в лабиринт луж и бросающий вызов всем, кто отважился выйти из дома. Переполненные тротуары были толчеей спешащих людей, стремящихся избежать промокания до костей и готовых раствориться в повседневности своей жизни. В этом сером потоке на скамейке сидел Лололошка, его взгляд скользил по лицам прохожих, испытывая невыносимое одиночество даже среди толпы. Сердце билось так учащено и сильно, что казалось, дождя и вовсе не слышно. Он сдерживался, чтобы не заплакать. Ло кричал внутри себя. Чувство апатии схватило его руками, и он оказался в ловушке собственных эмоций. Мышцы ломило от усталости, а мысли путались и не хотели вести цепочку раздумий к концу. Головная боль усилилась, и пульсация в ушах дала о себе знать с новой силой. Сидел он расслабленно, даже слишком. Руки не двигались, лишь изредка подергивались, давая знать о пережитом стрессе. Дождь капал. Любитель клетчатого шарфа давно промок до нитки и теперь дышал ртом, вырывая клубки пара. Все равно, если заболеет. Он больше не может сдерживаться. Каждый из его знакомых напоминал ему о его забытых воспоминаниях, что так и просачивались сквозь память. Кто он, что он здесь делает? Он не понимает. А от безвыходности хочется забиться в угол, остаться там навсегда. Все эти загадки, новые похождения заставляют кровь стынуть, ибо подробности неприятны, а порой даже пугающие. От странных записок, до пропажи людей. Бескрайняя и новая жизнь казалось сладкой и такой захватывающей, но реальность не щадит. Очки розовые давно сняты, а все же сильно больно. Жжение в желудке говорит о переживаниях. Нет и частички надежды, такой желанной и недосягаемой.

— Ты в порядке? – спросил Дилан, поднося темно-синий зонтик к голове бедного и без того отчаявшегося студента. Нет, ну а он что тут делает? Разве ему не все равно должно быть…? — А ты..? – невзначай спросил Любитель своих голубых очков, заметив черные ботинки своего соседа по комнате и то, что в макушку больше не били холодные капли ливня. — Ради тебя здесь стою и рискую простыть, – с некой усмешкой ответил Дилан, а после добавил. — Давай, пойдем обратно. Абилка тебя ждет, а Карл места себе не находит, очень сильно переживает и Брэндон затих-это непривычно, знаешь ли… – в ответ ничего не последовало, даже малейшего движения или хотя бы звука. — Перестань думать, у тебя это плохо получается, просто сделай это. – слова были как призыв к действиям и через пол секунды, даже когда Дилан не успел договорить, зонтик на миг взлетел в воздухе из-за толчка, а после приземлился на сырой асфальт среди маленьких луж.

Лололошка раскрылся, как грустный цветок под первыми лучами весеннего солнца. Для Дилана это было неожиданностью. Он никак не думал о том, что его слова дадут ток и Иностранец сделает то, что захочет. Под дождем Мироходец обнял своего соседа, ощущая, как тепло предавалось от одного к другому. Дилан не знает, что случилось и знать вовсе не желал, а потому просто ответил на объятия, несмотря на то, что Ло промок до нитки-это было неважно. Важно было только то, что он никогда не сможет понять своего соседа, что сейчас душу изливал, показывая свои слабые стороны. Он нес тяжелую ношу, которая давила на него со всех сторон и только сегодня, только в этот момент он может показать себя с другой стороны своей яркой личности. Обратная сторона монеты. Выпустить то, что накопилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.