ID работы: 14458063

little crime love story. part 2.

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
ба-бах.  оглушительный грохот, крики, пыль, грязь. снова оглушительный грохот. запах гари и крови.  леви в последний момент перед взрывом инстинктивно прикрывает собой супругу, не успевшую среагировать. в ушах звенит, один глаз, почему-то, не видит. зоэ, судя по беглому осмотру, в порядке. рядом, в паре сантиметров от них, гремит упавший кусок потолка. оглядеться не получается, сейчас даже двинуться страшно, вдруг еще какая-то часть здания не выдержит.  — что произошло? — шокированно спрашивает она, будучи в абсолютной прострации, — откуда кровь? аккерману очень хочется вырубиться: остатки адреналина стремительно утихают, сменяясь отвратительно острой болью. но нужно удостовериться, что с зоэ точно все хорошо, и она не впадет в истерику от страха и невозможности прямо сейчас сделать что-то с ситуацией.  зоэ кажется, что все это — нелепый, ужасный кошмар, она сейчас просто спит в объятиях мужа, а утром отправится с ним доказывать каким-то государственным шишкам, что дело, за которое они взялись, требует рассмотрения и участия всех, кого только можно. но перед этим они позавтракают, выпьют кофе и вместе увезут дочь к саше и николо. но все это слишком реально. реальна кровь на лице леви, реальны обломки, реальны крики людей рядом, реален взрыв, реален запах гари. слишком.  *** — я убью их всех. — клятвенно обещает ханджи, абсолютно серьезно глядя на пик, — а до этого буду пытать самыми жестокими способами. — тело женщины непроизвольно сотрясается то ли в безумном хохоте, то ли в истерических рыданиях, но голос тверд и полон непоколебимой уверенности. — тебе надо отдохнуть. а потом пытай и убивай всех, кого захочешь, мы поможем, — вздыхает фингер и ободряюще кладет руку на плечо зоэ, осторожно прижимает подругу к себе, чтобы хоть немного успокоить, — сейчас поедете с габи к нам, а с остальным разберемся коллективно.  — мне нужно начать разбираться прямо сейчас. я должна отомстить за леви и обеспечить безопасность габи. — тихо не соглашается женщина, все еще находясь в шоковом состоянии.  — дождись, пока приедет эрвин, нужно обсудить план, — идет на компромисс пик, — ты сама сейчас наворотишь таких дел, что мы за год не разберем.  — хорошо. я все равно буду сидеть тут, пока не появится хоть какая-то информация, — по щекам зоэ катятся капли слез, — но после этого я убью их всех.  *** как сказать габи? как разобраться со всем ужасом, что навалился так внезапно? как заставить себя уехать домой? как суметь не разрыдаться прямо перед дочерью? может, вообще сбежать от проблем подальше? хоть на пару дней... нельзя. нужно сейчас же взять себя в руки. встать с этой несчастной лавочки для ожидающих, выдохнуть и поехать в участок, чтобы узнать, насколько все плохо, а потом домой. может, соврать габи, что папа просто уехал? а если... а если уехал насовсем? что тогда говорить? зоэ была бы безумно благодарна, если бы сейчас кто-то соврал ей. леви просто... уехал... скоро будет рядом, живой и здоровый, поможет решить проблемы, ибо в одиночку она явно не справится, скажет, что все будет в порядке, скажет, что ей не стоит так сильно волноваться, тогда справились и сейчас смогут, поможет понять, что, куда, как и зачем нужно сделать, систематизирует ее хаотичные мысли в цельную картину... но... а вдруг ей придется остаться совсем одной, с маленьким ребенком на руках? как тогда жить? что тогда делать? нужно заработать деньги и обеспечить габи достойное будущее, а зарплата судмеда явно слишком мала. вернуться в полицию? конечно, а потом оставить дочь еще и без мамы.  мысли вьются стаей черных воронов в голове, мешая здраво оценить ситуацию, страх сковывает тело, не давая даже пальцем пошевелить... — ты не пострадала? — рядом садится эрвин. — я в порядке. — вздрогнув от неожиданности и избавившись от оков ступора, коротко отвечает ханджи, не в силах выдать более сложный ответ.  — с сегодняшнего дня уходишь в отпуск. с остальным мы сами разберемся. — сообщает он, верно считав настроение бывшей подопечной, — если понадобится, я поговорю с габи по поводу произошедшего.  — спасибо. мне нужны все полномочия, в том числе на убийство при сопротивлении задержанию. — требует женщина, — или обещание, что если я буду действовать своими методами, ты поможешь мне отмазаться от обвинений.  — ты официально числишься только в морге именно для того, чтобы я мог разрешить тебе действовать твоими методами. поступай, как считаешь нужным, с остальным мы поможем. — распоряжается эрвин, понимая, что зоэ все равно ничем не остановить, и будет лучше поспособствовать, чем потом разгребать кучу последствий. к тому же, в прошлый раз у нее получилось то, чего не могли добиться полиция и фбр вместе взятые. *** — мама, а когда папа приедет? — спрашивает габи, отвлекаясь от ужина. зоэ ловит на себе сочувственный взгляд саши.  — отмойся от пыли, грязи и крови, а я сама с ней поговорю, — предлагает браус, — чистые полотенца в комоде в ванной, одежда там же. ханджи лишь кивает.  — что-то случилось? — младшая аккерман настороженно смотрит на "тетю сашу". — картофелинка, папа уехал, но скоро будет дома. — мягко сообщает девушка, машинально теребя в руках пояс от пижамных штанов. ей стало известно обо всем пару часов назад от жана и марко, которые прибыли на место теракта вместе со службами спасения.  — а почему мама такая грустная?  — мама очень устала, у нее был тяжелый день, — вздыхает браус и ласково гладит девочку по голове, затем натягивает улыбку и предлагает, глядя в ее большие карие глаза, — давай завтра в парк аттракционов сходим, а мама отдохнет?  — хорошо. — габи неуверенно кивает, краешком детского сознания понимая, что произошло что-то очень нехорошее.   *** на звонок от пик ханджи отвечает сразу, успевает лишь выскочить из душевой кабинки и обтереть руки полотенцем. (?) — слушай, а ты вообще зря беспокоилась, прогнозы хорошие, может, через неделю - две присоединится к твоим злодейским планам по уничтожению всех и вся, — оптимистично отчитывается фингер, не дожидаясь, пока подруга скажет хоть слово, — очнулся, требует позвонить тебе, предоставить полный отчет о произошедшем и новостную сводку. — я могу приехать? — с ходу спрашивает зоэ, и у пик не остается сомнений, что если ее ответ будет отрицательным, подруга сама выбьет двери.  — можешь, но лучше закажи такси или попроси кого-нибудь(?), иначе всей полиции придется скидываться на оплату твоих штрафов.  *** — солнышко, — габи, лежа на кровати в гостевой спальне, чувствует, что от мамы пахнет шампунем и сигаретами, а ее голос чуть подрагивает от едва скрываемого волнения. в тусклом свете ночника видно, что ее руки трясутся, — я уеду на пару часов, хорошо?  — с папой все в порядке? — сонно спрашивает девочка, пока внутри разгорается страх от того, что она сейчас может услышать. мама редко бывает грустной без повода.  — почти. я сейчас съезжу к нему, со всем разберусь и приеду обратно, — ханджи поправляет одеяло и целует дочь в щеку, — все тебе расскажу, как только проснешься. — женщина выключает ночник, что стоит на небольшой прикроватной тумбочке и хочет уже покинуть комнату, но габи цепко хватает ее за рукав наспех надетой рубашки. — я хочу с тобой. — твердо заявляет она, и зоэ кажется, что своей настойчивостью и непоколебимостью дочь похожа на леви, и от этого на ее губах появляется теплая улыбка.  — тогда быстро одевайся и поехали. — сразу решает ханджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.