ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Награды от читателей:
46 Нравится 325 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плёвое Дело.

Настройки текста
18.12.1992 18:03 Сан-Франциско. Штат Калифорния. — У вас есть что сказать по поводу нашего плана, мистер Фокс? — Поинтересовался с прищуром Гарднер. — Вы так не проронили и единого слова... — Прежде чем приступить к обсуждению нашей «прогулки на двадцать минут», мистер Гарднер, позвольте мне узнать о том, закончили ли школу вот эти джентльмен и леди по левую и правую руку от меня? — Произнёс мужчина в коричневом костюме, криво скалясь на учителя сих двух юных колдунов. — Мне уже восемнадцать! — Гневно воскликнула кареглазая девчонка, чем привлекла внимание мужчин и дам на удалении до двенадцати ярдов от стола. Не будь вокруг него слегка развеивающих звуковые волны чар, то от угла и до угла было бы все тридцать. Ситуации, когда что-то сказал и сделал человек в двух футах от него, или даже в экране телевизора, а стыдно за это почему-то было Крису, случались с мужчиной в коричневом нередко. Особенно в случае с телевизором. Сейчас же крайнюю степень неловкости испытывали даже чёртовы големы. Крис пока что не спешил отказываться от своей теории о наличии у этой девчонки интеллекта лишь по той причине, что импульсивным глупостям подвержены и гении. Рыжий парень, к счастью, оказался достаточно сообразительным, чтобы занять свою челюсть пончиком, вместо того, чтобы ляпнуть что-нибудь ещё. —...Мисс Линдси сказала верно... — Вставил своё слово Энтони, как только перестал делать вид что его здесь не существует. — Она и мистер Патрик уже достаточно взрослые, чтобы по своей воле участвовать в столь опасных мероприятиях как наш предстоящий рейд. — Тогда им может уже и виски можно? — Саркастически поинтересовался Крис, глядя на содержимое их чашек. — Мы непьющие, мистер Фокс! — Ядовито фыркнула ему девушка по имени Кэтрин. — Ну, она непьющая... — Уточнил парень по имени Оливер, прикончив очередную сладость и робко глянув на учителя. — Мне просто не хочется... — Виски – нет, зато уже можно в армию, мистер Фокс... — Со снисходительной улыбкой ответил ему старший колдун. — В таком случае вопросов больше не имею. — Пожимая плечами и небрежно гримасничая, сообщил колдуну мужчина в коричневом. По большому счёту Кристоферу хватало и того, что колдун хотя бы не берёт пример с уличных банд, и не тащит с собою на убой совсем уж малолеток. При том, что в обладании колдуном таким ресурсом Крис ничуть не сомневался. Зачарованная одинаковым колдунством одежда двух его подопечных очень уж напоминала школьную форму, а о страсти Ордена Гермеса в ряду своих непотребств разводить на белом свете всякие «школы волшебства», мужчине рассказывал ещё его наставник. — Если ваш сын не готовит нам ловушку своими этими порталами, то всё пройдёт чудесно. Наверное... — Пусть Джейкоб и превзошёл меня в Сфере Связей, провернуть ему меня не выйдет. Через данные порталы идёт перемещение не только его подопечных, чьи узоры могут содержать в себе ключи, но и похищаемых ими для ритуалов людей. — Что же. Тогда пора бы нам и по машинам? — Играя подбородком, подвёл итоги Кристофер. — Пора. — Коротко кивнул ему колдун.

***

Если исключить административное деление, то и Сан-Франциско, и Окленд, и ещё несколько городков и городов в районе залива, фактически являются одним городом, к тому же соединённым единым метрополитеном. Мост Бэй-Бридж вся честная компания пересекла ровно в девятнадцать тридцать на неприметном Volkswagen Transporter T3 кофейного цвета. За водительским и штурманским сиденьем с застывшими угрюмыми физиономиями сидели Каин и Авель. Внутри фургона, разобравшись на десятой минуте езды со своими свитками, жезлами и прочей оккультной пакостью, все трое колдунов недобро пялились на карабин и бронекостюм их спутника. Всеобщую тишину и медитативную полудрёму Криса, первым разорвать решился Гарднер. — Интересные у вас вещички, мистер Фокс... — Протянул он с натянутой любознательностью. — Не подскажете где взяли? — Где взял, там уже нет. — Не открывая глаз, пробормотал ему охотник, и через несколько секунд добавил: — Также как и тех, кому они принадлежали... — Не поймите меня неправильно, просто... — Начал было извиваться Гарднер, пока Крис его не перебил, устало взглянув колдуну в глаза из-под скатанной в шапочку балаклавы: — Будь я настоящим технократом, я бы бросился, по вашему, заключать после своего раскрытия всякие мутные контракты на самоубийственные миссии в ваших интересах? — Думаю, что нет. — Нехотя проронил ему колдун, хотя подумал возможно что-нибудь иное. — А ещё их оперативники обычно не прописываются в федеральном розыске! — Язвительно добавил Крис. — Вы не производите впечатление бандита, сэр... — Вмешалась в разговор девчонка. — Не все преступники выглядят как патентованные мафиози и уличное отребье, мисс... — Снисходительно фыркнул ей в ответ мужчина. — Вы больше похожи на правительственного агента. — Подал голос Оливер Патрик. — А значит и на оперативника Союза...— Заключила Кэтрин Линдси. — Вам важно что в моих руках, или куда эти игрушки будут направлены, леди и джентльмены? — Оглядывая свою компанию, удивлённо Проворчал им Крис. — Пожалуй, ни то, ни другое! — Властно заявил учитель колдунов, сверкая недовольным взглядом на свою юную поросль и разгоняя слишком далеко зашедшую беседу. Рассказывать колдуну и его малолеткам о том, что перед ними сидит сейчас, позёвывая, настоящий артефакт из прошлого, Крис не собирался. В конце концов идущую между Традициями и Технократией войну развязал ещё предшествующий последней Орден Разума, живым воплощением которого долгие годы служил для Криса его наставник, и чьей частью в какой-то мере является и Крис. При мыслях о своём наставнике, Криса одолели воспоминания некоторых разговоров с ним, где Монтанари небрежно отмахивался от вопроса его ученика о наличии у него и каких-либо других подопечных. Когда Крис поставил эти отрицания учителя под сомнение, то поставил он под сомнение и его смерть... — Приехали! — Сухо выкрикнул пассажирам Каин.

***

Машина остановилась на удалении примерно в четыреста ярдов от одного пригородного коттеджа на северо-востоке Окленда. Первым из машины выбрался Авель. Вальяжно прохаживаясь вокруг фургона с сигаретой в зубах и обстукивая ботинками колёса, татуированный текстами на енохианском голем высматривал поблизости лишние глаза и уши. Не обнаружив таковых, он открыл боковую дверь и выпустил наружу остальных налётчиков. — Живописное местечко... — Скривился Кристофер, разглядывая окрестные дома в подключённый к баллистическим очкам шлема мультивизор. Каждый третий из домов выглядел если не заброшенным, то уж точно не ухоженным. Картина с разбитыми то тут, то там домовыми стёклами, и парочка расчленённых автомобилей без колёс и внутренностей, чем-то напоминала мужчине вторую часть «Назад в Будущее». Едкая атмосфера страха, смерти и безлюдия неприятно била мужчине в нюх похлеще духов Гарднера и его молокососки. — И таких здесь не одно... — Молвил ему колдун, встав по левую руку от охотника. Сплюнув на разбитую брусчатку, мужчина бросил взгляд на двух малолетних колдунов, чьи загруженные всякими продолговатыми предметами рюкзаки за спинами делали их похожими на моджахедов-гранатомётчиков. И учитывая какие предметы они в эти рюкзаки загрузили, от истины сей образ не сильно выбивался. Неодобрительно скривившись, мужчина перевёл свой взгляд на големов и Гарднера... — Матерь божья... — Проронил от изумления мужчина, глядя на три короткие шпаги века примерно восемнадцатого, которыми вооружился главный колдун и его телохранители. Судя по тому, что секунд пятнадцать назад они вместе с ножнами покоились в маленьких продолговатых шкатулочках, что помещались во внутренних карманах полупальто троицы фехтовальщиков, шпаги эти артефактные. — А вот это уже действительно моя работа! — Водя пальцами по лезвию, хвастливо фыркнул охотнику колдун, припоминая ему тот вопрос про големов. — Неплохо, наверное... — Пожал плечами Кристофер и закинул на плечо карабин. Шутить про то, что они пришли с ножами на перестрелку, в отношении колдунов смысла было мало, а хвастаться своим Ублюдком, желания у мужчины не было тем более. Во первых не он его сделал. Во вторых – у его футуристического до тошноты оружия отсутствовали даже пазы для ремня, а плечевой упор был сюда приклеен предшествующим владельцем. Именно приклеен, а не приварен, поскольку под термической обработкой оружие скорее всего бы повредилось. Колдун, конечно, вряд ли вообще понимает что это и для чего оно нужно, но зато понимает это Кристофер. Само собой у «лазерной указки» нет никакой отдачи, и даже весит она всего-лишь пять с небольшим фунтов. Только вот сбалансированы эти пять несчастных фунтов таким образом, что Крису было бы приятнее держать сейчас в руках двадцати фунтовый мушкет шестнадцатого века, чем данное пластмассовое поделие. Это благодаря тому, что какому-то укуренному и скорее всего высокопоставленному «гению» из Итерации Икс прилетела в голову «гениальная» же идея. Идея сделать компактную и полностью полимерную пушку охрененной мощи, восемьдесят пять процентов веса которой будут оттягивать баланс вперёд, приходясь на ствол из тяжёлого и огнеупорного композита, и на лежачий надствольный магазин в форме большой шоколадки. Картину немного выправлял только стальной плечевой упор от неизвестного и теперь уже мёртвого клона, да и то лишь незначительно... С дороги группа свернула сразу в переулок меж двумя заброшенными домами, следом же, один из големов повёл их по зарослям кустарника и голой равнинной земле, заходя к цели не прямо, а по довольно широкой дуге. Второй голем в это время шёл поодаль от группы и выслеживал возможные средства наблюдения вкупе с лишними глазами. — Эй, воины Аллаха! А ну подтянулись к нам! — Гаркнул Кристофер двум отстающим колдунам, загруженным всяким колдовским дерьмом для себя и своего наставника, обращаясь к ним прямо внутри их голов. От резкого и громкого звука, подкрашенного динамическим ураганным резонансом Кристофера, парень слегка пошатнулся, а вот девчонка с негромким писком повалилась на задницу... — Почему сразу воины Аллаха? — Недоумевающе задал вопрос мужчине Энтони, тоже обратившись к нему телепатически. — А вы оденьте этих юных гранатомётчиков в тюрбаны и халаты, и будут вылитые охотники за бензовозами из Панжерского Ущелья! — Проворчал ему в ответ Кристофер, подёргивая головой от чувства, будто в его мозги залили через уши воду. — Вам тяжело, мисс Линдси? — Заботливо поинтересовался старший колдун у своей упавшей ученицы, когда она отряхнулась от земли и поравнялись с остальной компанией. На этот раз нормальным голосом. — Нет-нет, мистер Гарднер, это было от неожиданности... — Робко ответила ему ученица, виновато склоняя голову. — Надо было выдать вам уменьшающие рюкзаки... — Сделал вывод колдун, косясь с неодобрением на немаленькие туристические рюкзаки за спинами своих учеников и по простецки почёсывая затылок. — А мне и так нормально! — Гордо заявил Оливер, подтягивая лямки рюкзака и переминаясь с ноги на ногу. — Что мне каких-то сорок фунтов? — Да... Да и мне тоже не сильно тяжело... — Поддержала хвастовство товарища юная колдунья, всё ещё смотря себе на туфли. К счастью, на каблуке не сильно выше мужских, иначе Крису прихватило бы сердце одновременно от стыда и смеха. — Ну вот и славно! — Довольно воскликнул Гарднер и указал рукой на оконные огоньки за теми зарослями, куда завёл их честную компанию голем по имени Каин. — И вот мы, собственно, на месте, леди и джентльмены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.