ID работы: 9916418

Что ты, осень, наделала с нами?

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 543 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 31. За трельяж!

Настройки текста
Примечания:
Вечер четверга надумывает быть прекрасным. Нет, прекраснейшим... Наполненная стуком, звоном и скрежетом квартира Калугиной погружалась в вечерний свет Московской порции солнца. Толя возился с инструментами, чтобы сделать трельяж. -...и вижу... сидит такая светленькая, как солнце, девочка на первом ряду и смотрит на преподавателя своими зелёными глазами. А он её спрашивает: Рыжова, что Вы ничего не пишите? А Оля ему отвечает: я все уже решила. Он так свёл брови... и сказал: если у Вас все легко получается, то Вы что-то делаете неправильно,-рассмеялся Толя.-После пары я к ней подошёл, помог с этой задачей, она действительно одно условие не учла. Так и познакомились с ней... -А потом вас к нам направили?-спросила Людмила сидя на стуле около стены прямо напротив Анатолия, который уже что-то закручивал в трельяже. -Конечно... так и работаем. Калугина пождала ноги дальше, под стул, и, исправно задумчиво кусая нижнюю губу, оглянулась на солнечные блики в просторной комнате без занавесок. -А с мамой Ваших мальчиков Вы как познакомились..? -С Лизой?-спросил он, закрепляя отверткой механизмы дверцы.-Да она у меня списывала, списывала, потом вдруг разговорились, на выходных в кино пошли, через неделю в кафе, потом после пар в парк... ну, знаете, как это бывает... -Мгм,-задумчиво сказала Людмила. -А там свадьба, дети...-продолжал он, вставляя в трельяж ящик и в миллионный раз проверяя дверцы на исправность своих функций.-Я вроде сделал, принимайте. Людмила сразу же взглянула на него и улыбнулась. -Чаю?-встала она со стула, немного потянувшись. -А может шампанского?-лукаво заулыбался он, сказав свою просьбу значительно тише вышесказанных слов. -За ним надо бежать в магазин,-немного расстроенно потупила взгляд женщина. -Момент...-скрылся мужчина за белыми косяками двери. Людмила неуверенно пошла за ним. Совсем пустая квартира Калугиной постепенно обрастала мебелью в исполнении Новосельцева, который иной раз помогал Ей собирать некоторые несложные конструкции. Людмила проходила по маленькому пяточку, который связывал все комнаты, мимо больших, светлых окон за Ним... Из темноты коридора выходил Анатолий с бутылкой Советского. -Не против?-улыбнулся он. -Только «за»... Они прошли на кухню, Людмила достала пару идеально чистых хрустальных бокалов, которые она купила специально для них. Хлопок оглушил стены странной по планировки кухни: длинной не вглубь дома, а вширь, как бы находясь параллельно окну. Калугина достала банку консервированной земляники, в бокалах зашипело шампанское... За окном в солнечных лучах краснели стены Кремля, где сам дедушка Ленин в своём темном мавзолее завидовал белой завистью этим двоим. Новосельцев протянул Людмиле бокал. -За трельяж,-улыбнулся Толя, и Калугина тут же рассмеялась и ощутила Его руку у себя на талии. -За трельяж!-приподняла она свой и осторожным глотком отдала дань уважения прекрасному трельяжу. Людмила поставила бокал на стол рядом и, попутно взглянув Ему в глаза, тихонько прижалась к Его груди. Толя, обхватив её спину левой рукой, поставил бокал и так же поступил с освободившейся правой рукой. -Вот бы музыку...-говорила она ему. Толя тут же, не выпуская её из объятия, начал медленно танцевать. --Представьте, что мы танцуем под Вашу заграничную пластинку... Калугина усмехнулась и ещё больше зарылась носом в Него. -Надо Вам полки повесить... А то вещи некуда девать. Людмила вздохнула. -Что бы я без Вас делала?..-подняла она голову и взглянула мужчине в глаза. -Платили бы рабочим,-заулыбался он. Калугина взяла бокал со стола. -Это мой? -Не знаю. А какая разница?-снова лукаво улыбнулся он. Калугина смущенно смотрела на него и медленно делала глоток. -Людмила Прокофьевна, как бы мне не хотелось это говорить, но мне пора... мальчишки... ждут Калугина поставила бокал обратно на стол. -Да, я понимаю. Ну, мы уже завтра увидимся... -Конечно... Людмила коснулась рукой его плеча. -Пойдёмте, я Вас провожу.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Квартира опустела. Лёгкий сквозняк бегал по комнатам, между коробками, создавая полное ощущение пустыни... Калугина подошла к зеркалу в коридоре, поправила немного растрепанную прическу и пошла в комнату за сумкой.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Людмила стояла около обшарпанной лестницы со свёртком в руке. Крошащийся кафель белых стен магазина валялся на зернистом горячем асфальте. Железная, ржавая дверь завыла истощенным воем. Из неё высунулась женщина, быстро оглядела двор и, увидев Калугину, вышла на крыльцо. -Люда, привет!-спустилась женщина вниз по маленькой лестнице. Калугина улыбнулась и тут же осторожно протянула деньги. -Как живешь-то?-дала продавщица авоську с тремя бутылочками неизвестно чего, обмотанных в упаковочную бумагу, видимо, чтобы никто не догадался, что это далеко не молоко... -Ничего...-пожала директорша плечами.-А как твой Василий? -Растёт. Уже десять лет, двоечник заядлый, ох... Я из его школы не вылезаю... -Мальчишки...-заулыбалась Людмила. -И не говори. Ладно, побегу, а то сейчас хвататься. Ты звони, дорогая!-подмигнула женщина, быстро поднимаясь по лестнице. -Обязательно. Спасибо тебе! Людмила, нахально воспользовавшись своим статусом подруги директора магазина, достала три бутылки импортного алкоголя, поняв, что в прошлой жизни у неё всегда был «набор» для гостей. Выйдя из закоулок, Калугина направилась к машине. Солнышко пробивалось сквозь зелёную листву, играя на лицах прохожих, доносились детские крики с рядом стоящей площадки. И вот уж было Людмила стала предвещать вечер, придумывать себе занятие, как вдруг... прямо ей навстречу бежит маленький мальчик. Совсем-совсем маленький! Неуклюжим бегом, он топал ножками по асфальту и улыбаясь ярче самого солнца своим ртом, который ещё не обзавёлся всеми зубками. Он бежал прямо к Людмиле, ей даже стало не по себе... -Мама!-кричал мальчик и улыбался. С каждым его шагом в груди что-то начало зажигаться... И вот она, сама того не замечая, улыбается ему в ответ... Было такое странное ощущение... она все никак не могла понять, что с ней происходит... Людмиле так ясно казалось... что он бежит к ней... Но увы... за Калугиной шла его мама, а прямо за мальчиком шёл, видимо, его папа... но сколько точек внутри Калугиной зашевелились... сколько тепла прошлось за эти пару секунд...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

За окном темно. Жужжащие машины внизу не доставляли беспокойства Людмиле, которая постелила себе на диване около окна. Она так любит тут спать и смотреть среди ночи на звёзды. А она часто просыпается среди ночи... На кухне тихо бормотало радио, Людмила стелила пододеяльник и надумывала почитать. На часах было уже половина двенадцатого... Калугина направилась к коробке с книгами. Стук в дверь. Женщина почувствовала, как что-то холодное пронеслось по её организму. Стук в дверь. Стук. Стук в дверь. Она замерла. Внутри все начинало трястись. Стук. Сильный стук. Стук без единой просьбы. Калугина тряслась, не решаясь сдвинуться, чтобы не было слышно шагов. Стук продолжался. Беспощадный. Молчаливый. Тупой стук. В горле собирался комок. Руки тряслись. Женщина в последних силах рванула к дивану. Стук продолжался. Калугина забралась на диван и только сейчас ощутила дрожь в ногах.

Дело в том... что Людмила до изнеможения боится стука в дверь...

Неожиданно все закончилось. Так же неожиданно, как и началось. Тишина звенела в ушах женщины. И лишь бездушное радио на кухне продолжало бормотать. Людмила ещё долго не могла избавиться от напряжения в организме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.