ID работы: 984564

Многие не ценят

Гет
G
Завершён
937
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково это? Видеть? Различать цвета? Насколько невероятно это ощущение? Вопросы, ответы на которых я никогда не получу. Я слепа. Мне от самого рождения не дано видеть, хотя я не жалуюсь. Моя слепота меня мало волнует, и многим это покажется странным, но я вижу. Правда, не как все. Единственная вещь, которая связывает меня с окружающим миром – моя магия. Благодаря ей я могу чувствовать все, что происходит на земле или под ней. Я чувствую, как ветер колышет листья деревьев, как в двух шагах от меня расцветает лунный цветок, а глубоко под землей затаились кроты-суслики. Земля полна жизни, и мне очень жаль, что другим такого не дано: чувствовать любое прикосновение к земле; те же неслышные приближающиеся шаги. Они бесшумные, но такие же тяжелые, как их обладатель. - Не спится? – произносит немного грубоватый, но все еще несформировавшийся голос. Я узнаю его из миллионов других голосов. Голос, который заставляет мое сердце биться быстрее. Он садится рядом со мной. Я слышу его ровное дыхание, пытаясь представить его умиротворенное выражение лица, половина которого покрыта шрамом. Сейчас мне, действительно, очень жаль, что я не могу видеть. - А ты почему не спишь, горячий человек? – спрашиваю я, чувствуя, как его сердцебиение немного учащается, затем снова становится ровным. Зуко не любит это прозвище, и меня веселит его реакция, когда я его так называю. Впрочем, кроме Аанга и меня, его никто иначе как по имени не зовет. Разве, что Лорд Огня. По мне, так слишком официально. - Прекрати свои шуточки, Тоф, - бормочет Зуко. Мои губы расплываются в улыбке. Возможно, привычка дразнить людей своими подколками у меня с рождения. И даже если мне будет за сорок лет, я не перестану называть Аанга – легкие ноги, а Катару сахарной царевной. - Ты не ответил на мой вопрос, - замечаю я и ощущаю его взгляд на себе. Интересно, какой он? Злой, задумчивый или же грустный? Я жду, что он скажет что-нибудь колкое в ответ, грубое, но всего лишь чувствую его теплую ладонь на моей руке. Это заставляет крови прилить к моим щекам, а сердцу забиться быстрее. Мое лицо по-прежнему не выражает никаких эмоций, хотя внутри закипает огромная лавина чувств. - Тебе идет румянец, - еле слышно говорит Зуко, так, будто боится, что я услышу. Вероятно, он забыл про мой слух. Порой, даже близкие мне люди забывают про мою слепоту, не говоря уже о посторонних. Ничем неприметная девочка, сидит себе в сторонке, вот только взгляд немного устрашающий. Но реакция у всех одинакова, когда они узнают, кто я на самом деле. Сильнейший в мире маг земли, Слепой Бандит и наследница из рода Бей Фонг. С первыми двумя я, может, и согласна, но то, что я Бей Фонг – меня немного удручает. Я никогда не жалуюсь. У меня есть все, что я бы пожелала: друзья, магия, богатство. Вот только от последнего я отказалась. Мне не нужны ничьи подачки, я и сама могу справиться. Но родители меня не понимали, обращались со мной, как с беззащитной. Я ушла и этим сделала им больно. Слепая беспомощная девочка доказала всему миру, что может дать фору любому магу земли; что она не такая уж и беспомощная, как казалось. И теперь, несколько лет спустя, я поняла, что боюсь… Родители никогда меня не простят. Я слышу тяжелый вздох, и в следующую секунду рука Зуко легонько поворачивает мою голову. Я почти ощущаю на себе его изучающий взгляд, будто пытается заглянуть в глубины моего сознания. Он даже не представляет, как мне бы хотелось хотя бы раз взглянуть в эти глаза. - О чем ты думаешь? – спрашивает он. Я молчу, не зная, что ответить. Сказать, что я злюсь на него – все равно, что солгать. Обычная ссора двух упрямых влюбленных эгоистов. Но произнести, что в такой момент я думаю о родителях - выйдет глупостью. - Ты злишься на меня, - его тон разочарован, как у ребенка, которому не дали игрушку, хотя, по сути, он им и является. Я улыбаюсь. Сколько бы лет ему ни было, и какие бы звания ни носил, Зуко я буду всегда воспринимать, как назойливое, эгоистичное, занудное дитя. На таких я не могу злиться. Может быть, потому, что сама такая. Моя улыбка становится еще шире. Я стараюсь легонько ударить его по плечу, но, как всегда, выходит наоборот. - Тоф! – бурчит Зуко, но все же, в его голосе я чувствую радость и облегчение. - На тебя невозможно злиться, - произношу я. Его губы встречаются с моими. Сначала неуверенно, словно боясь, что я залеплю этому эгоистичному магу огня пощечину. Видимо, я не настолько сурова, чтобы так поступить. Каким бы Слепым Бандитом, богачкой из рода Бей Фонг я не была, я все еще умею чувствовать. Я не потеряла это со зрением. Но порой даже Слепому Бандиту хочется хоть на несколько секунд прозреть. Увидеть эти яркие краски, посмотреть в глаза взбалмошному Лорду Огня, подставить свое лицо лучам солнца. К сожалению, многие не ценят, что имеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.