ID работы: 9779222

Выстрел

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Облава случилась во время эфира. Вместо последних новостей из своего радиоприёмника я слышал крики и удары. Когда всё стихло, я понял, что больше ждать нечего и выдернул штепсель из розетки. Рана на ноге кровоточила, но я не смогу залечь на несколько дней без еды и лекарств. Хорошо, что я утащил из разгромленной аптеки коробку бинтов. Сегодня ночью я пойду к месту, куда правительственные войска доставили для солдат контейнеры с провизией и медикаментами. А пока нужно поспать.

***

Я проснулся от гулких хлопков. Видимо, что-то взрывалось в паре кварталов от моего убежища. Кровь из раны просочилась через бинты. Я стонал от боли, стягивая кусок тряпки на манер жгута. Теперь я могу наступить на ногу. На дно грязного рюкзака упала отмычка и фонарик. Этого достаточно, чтобы вскрыть контейнер и взять необходимое. Хромая, я вышел из укрытия в прохладу ночи. Я уже забыл, как выглядел наш город до войны. Некогда зелёный парк с фонтанами, беседками и велодорожками был изранен, изуродован, и, наконец, уничтожен. Под ногами хрустела крошка из дерева и мрамора. Вывороченные комья земли перемежались кусками зернистого асфальта. Я брёл мимо разграбленного магазина с выбитыми стёклами. Усталый взгляд выхватил среди груды мусора блестящую упаковку. Пачка чипсов! Я засовывал в рот солёные жирные ломтики и с жадностью глотал, почти не жуя. Lay`s прибавил сил, и вскоре я добрался до заправки. Радужные лужицы бензина были совсем свежими. Я прислушался, вглядываясь во тьму. Всё было тихо. Я заковылял к контейнерам — манящим чёрным махинам, вдавленным в закоптившееся небо. Спрятавшись за одним из них, я вовремя заметил фигуру человека. Он поправил на плече автомат и продолжил неспешно прогуливаться, дымя сигаретой. Я ждал, когда он, наконец, прижмёт зад. Ночь была на исходе, когда мне представился шанс вскрыть контейнер и засунуть коробки с красным крестом в рюкзак. Я сразу нашёл ампулы с обезболивающим, но не смог раздобыть шприцы. Пришлось довольствоваться таблетками - я выдавил из блистера пригоршню и с трудом проглотил, не запивая водой. Провизия оказалась в другом контейнере. Мне пришлось взломать не один замок, пока солдат шумно зевал и потягивался возле армейской машины. Мне потребовалась пара минут, чтобы забить рюкзак до отказа. Я едва мог его тащить. Тусклый рассвет застал меня прячущимся за бензоколонкой. Таблетки начали действовать, и я смелее наступал на раненую ногу. Я шёл мимо парка, когда увидел Эрнеста. Долговязый очкарик, мы вместе учились в школе и играли в баскетбольной команде. Он сильно похудел, под глазами угнездились чёрные тени. Но всё же, он выглядел лучше, чем я. Заметив меня, он махнул рукой, затолкал обломки деревянной беседки в спортивную сумку и поспешил навстречу. - Я думал, ты успел уехать из города, - сказал Эрнест. - Как видишь, нет. - Я тоже нет, - он нервно оглядывался по сторонам. - Кто-то забрал радиоведущего. Теперь мы без новостей. - Знаю, слышал в прямом эфире. - А мне Лана сказала. Она целыми днями лежит и слушает радио. - Лежит? - Она упала на вылазке. Не рассчитала силы, когда прыгала через провал в полу. А это у тебя откуда? Эрнест указал пальцем на раздувшийся рюкзак. Я поправил лямки, молния разошлась, и на асфальт посыпались коробки с макаронами и упаковки таблеток. - Правительство постаралось, - я стал подбирать припасы. - Доставило своим жрачки и всё остальное. - Дай мне. Я поднял голову и ударил Эрнеста по руке, тянущейся к рюкзаку. - Сходи на заправку и возьми, - сказал я, с трудом застёгивая молнию. - Она что, не охраняется? - Охраняется. - Если меня там убьют, Лана останется одна. Дай хоть немного. - Нет. Эрнест облизал губы, плотоядно глядя на рюкзак. Я заметил, как он перевёл взгляд на мою раненую ногу. Кровь проступила через ткань, и по штанине расползалось бурое пятно. Он пнул прямо в место выстрела. Я взревел и упал на колени. - Твою ж мать! Эрнест пытался вырвать у меня рюкзак, но я всегда был сильнее. - Отдай! Отдай! - визжал Эрнест. - Трус! Иди и добудь сам! - рычал я. - Отдай, ублюдок! Я закрыл лицо свободной рукой, когда он занёс ногу. Раздался оглушительный выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.