ID работы: 9570703

Smooth Criminal

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Викинг. - Здравствуй, Магни. Он улыбался. Ласковой, сейчас уже почти забытой улыбкой. Нежно-васильковыми глазами улыбался Магнусу. Смотрел так, как будто пытался впитать в себя, запомнить каждую черточку лица, каждый взмах ресниц. Обласкал взглядом, изнежил. Не отрываясь, глядел на Магнуса. Будто и правда был рад этой встрече. Будто рад был, что попался. Самый опасный человек в Швеции. Викинг. Кристофер Хемсворт. Подставился. Позволил себя схватить. После почти двухчасовой погони. После трех раненых офицеров. После убитого помощника Викинга. После того, как они с Магнусом стояли друг напротив друга на пустынной дороге где-то между Истадом и Мальме. Стояли, направив друг на друга вороненые дула. Мартинссон целил из табельного. Хемсворт из краденого. Магнус глаз не отводил от пальца Викинга, ласкающего спусковой крючок. Знал, тому ничего не стоило надавить чуть сильнее. Как уже делал не раз. Сколько жизней на твоей поганой совести, Викинг? Одной больше, одной меньше — гореть тебе в аду. Да только Хемсворт раздумал забирать жизнь Магнуса. Убрал палец с курка, медленно, держа руки так, чтобы Мартинссон мог их видеть, опустил пистолет на землю, носком ботинка подтолкнул ствол к полицейскому. - Сдаюсь, Магни! Я твой! Сковать наручниками — Магнус до сих пор слышал тихий металлический скрежет браслетов на запястьях Викинга. Позволить Мартинссону усадить себя в машину — по всем правилам, придерживая голову. Да только Магнус вопреки этим самым правилам запустил пятерню в растрепавшиеся пшеничные пряди Викинга и дернул. Больно. Нечестно. Нечестно? Заслуженно. - Вы знаете, за что Вас арестовали? - Магнус наконец смог оторваться от ярко-голубых, таких родных, таких бессовестных глаз блондина. - Брось, Магни! - усмехнулся тот, - Сейчас сюда приедет мой адвокат, и ты расскажешь ему, за что меня взяли. - Пока не приехал юрист, у Вас есть возможность оформить явку с повинной. Потом… - Да брось! Давно ли мы на «вы», герр офицер? Крис откинулся на спинку стула, наклонил голову к одному плечу, потом к другому, разминая затекшую от неудобного сидения в наручниках шею. И Мартинссон опять отвел взгляд. Не мог смотреть на крепкие плечи Викинга. Помнил, какой гладкой была кожа под его прикосновениями. Помнил всю мощь сильных рук, стискивающих его в железных объятиях. Викинг всегда обнимал так — как будто раздавить хотел, расплющить, подчинить себе. - Ты помнишь, какое сегодня число, Магни? - вновь улыбнулся Крис. - Нет, - соврал Магнус и нажал незаметную для собеседника кнопку, установленную под крышкой стола — прекратил аудиозапись допроса. Чистосердечного он от Викинга не добьется. А все сказанное может быть использовано против него же самого. Ни к чему подчиненным знать, о чем беседуют сейчас начальник уголовного розыска Истада и рецидивист Викинг. - Ты помнишь, Магни! - довольно протянул Крис, - Твой выпускной. Я все забыть не могу. Ты тогда тощий был, хрупкий. Очень умненький. Волосы мелким бесом. Я помню, какими они были на ощупь, Магни. Словно шелк. Я тогда целовал тебя за гимназией, а сам думал, что левую руку бы отдал, только правой касаться бы твоих волос всю оставшуюся. Ты помнишь, Магни, что было потом, после выпускного? Магнус помнил. За два дня до выпускного у него был день рождения. Восемнадцать лет. Совершеннолетие. Крис ждал этого дня, как ребенок Рождества. Будучи на три года старше Магнуса, Хемсворт, хоть и облизывался на Мартинссона, кружил кругами, дарил невинные ласки, целовал до одури, но и только. Говорил: "Ты учись, Магни. Хоть из тебя толк выйдет". Сам Крис забросил учебу после девятого класса. Мартинссон чего только не делал. Как только не уговаривал друга учиться дальше - все впустую. Знания давались Хемсворту тяжело. Зато деньги липли к его рукам, как будто тот был ловким фокусником. И Магнус подозревал, что не всегда эти деньги были честными. Бесился. Орал. Даже учебником пару раз двинул по дурной белобрысой башке. Да только голова у Викинга - это прозвище приклеилось к Крису еще в школе, уже тогда он был на голову выше и на несколько сантиметров шире в плечах, чем все остальные ученики - была крепкой. Магнус помнил, как после выпускного, немного пьяные, они оказались дома у Криса. Как тот, шипя и чертыхаясь, выпутывал Мартинссона из костюма, как ругался: "Зачем тройку напялил? Расстегивай теперь все эти пуговицы!" Помнил свое смущение и тихий шепот Криса: «не закрывайся, дай хоть рассмотреть тебя». Помнил теплые руки, несмелые касания. Губы, вкус полыни — что они тогда пили? Вермут? Помнил, как Хемсворт навис над ним, раскрытым, возбужденным, готовым. Спросил: можно? Позволишь? Мартинссон все ему тогда позволил. Как будто подарок получил на свой день рождения. Все позволил, что Крис захотел. Все, как он хотел. И не пожалел ни разу. И еще помнил, что Хемсворта арестовали через неделю после выпускного. Первый арест за мелкую кражу закончился условным. Во второй раз, через два года, Викинг сел. А Магнус поступил в полицейскую академию. И когда Хемсворта освободили досрочно, Мартинссон встречал его у ворот тюрьмы Мальме. Целый день, целую ночь и все утро читал проповеди Крису, а в перерывах между проповедями ловил оргазм за оргазмом, отдаваясь Хемсворту, оголодавшему за время отсидки. И снова просил, умолял оставить этот путь. Кривую дорожку, что однажды привела в казенный дом. Да только видел, чувствовал — впустую. Викинг всегда таким был. В нем всегда это было. Тихая мирная жизнь — не для Криса Хемсворта — понял тогда Мартинссон. И сдался. Выплюнул: "Делай, что хочешь". И ушел. Мартинссон заканчивал академию, когда Викинг позвонил. Назвал адрес. Попросил приехать. Магнус подумал: "Наплевать, не поеду!" Но сорвался с места. Что-то было в голосе Криса. Что-то, что не позволило наплевать. И через пару часов, туго бинтуя задетый пулей бок Хемсворта — только не в больницу, Магни! Лучше пристрели меня, но только не в больницу, - благодарил всех богов за то, что приехал. Викинг бы скорее кровью истек, чем позвонил бы парамедикам. Тогда он вывез раненого Хемсворта за пределы округа. Даже вопросов не задавал — кто это его подстрелил? Одно было ясно — не полицейские, иначе бы расставили кордоны, не дали бы Викингу уйти. А если преступники не поделили чего между собой, то он, будущий офицер Мартинссон, сейчас не хотел этого знать. Викинг попался в третий раз через четыре года. Ему инкриминировали серию ограблений инкассаторов, угон, поджог, подкуп полицейского чина в Стокгольме и что-то там еще — Мартинссон старался не вникать, не хотел, противно было. Но удалось доказать только угон автомобиля. И через пару лет Викинг вновь вышел по УДО. Ему вообще часто везло. Хемсворт приехал в Истад сразу же после освобождения. Магнус помнил, что в тот день вернулся домой злой, как черт — Валландер в очередной раз спустил на Мартинссона всех собак — и как, едва переступив порог собственного дома, оказался прижат к стенке. - Здравствуй, Магни! - и его губы накрыли теплые губы Викинга. Наглый язык проник в рот. - Сладкий, Магни! Ты такой сладкий! Я думал, рехнусь, если не увижу тебя еще хотя бы один день. Мартинссон боролся. Вернее, пытался. Бороться с Викингом было бесполезно. Он только сильнее сжимал Магнуса в медвежьих объятиях, еще сильнее распалялся. Дышал тяжело, загнанно, когда срывал с Мартинссона одежду. Рычал: - Ну давай же! К дьяволу эти тряпки! Хочу тебя, Магни! - Пусти! - просил Магнус, а руки сами цеплялись за плечи Викинга. - Не смей! - и Мартинссон позволил Крису развести свои ноги в стороны. - Что б тебя! - и выгнуло дыбой, когда хорошенько смазанные пальцы проникли внутрь. - Быстрее, Крис! - и ударить пятками по бокам, чтобы не смел останавливаться. Потому что хочется еще. Потому что давно никого не было. Так, как с Крисом, ни с кем не было. Только так. Только с ним. Викинг уехал на следующее утро. Пока Магнус спал. И тот был за это Крису благодарен. За то, что ему не пришлось опять уговаривать Хемсворта покончить с преступной деятельностью. В следующий раз Криса арестовали за торговлю оружием. И отпустили — доказательств, представленных в суде, оказалось недостаточно. А адвокат, который работал на Викинга, оказался на редкость ушлым. И присяжные на редкость сговорчивыми. Магнус приезжал на последнее слушание в Стокгольм. Чего он хотел увидеть — как Крису зачитают приговор или же как отпустят с миром — сам не знал. Да только, услышав «невиновен» и увидев кривую ухмылочку Викинга, пулей вылетел из зала суда. Крис поймал его на вокзале. Чуть ли не на перрон на автомобиле въехал. Затолкал в машину, на заднее сиденье. Сам уселся рядом, навалился на Магнуса. - Я скучал, Магни! Без тебя хоть в петлю! - Ты!… Ты… Ненавижу тебя, Хемсворт! - пытался увернуться от поцелуев Мартинссон, - По тебе тюрьма плачет. - Давай уедем! - шептал Крис, посасывая Магнусу мочку уха, - Насовсем! Хоть куда! В Австралию! К черту все! Только ты и я! Неважно, что ты коп, а я преступник. Там будут только Крис и Магнус. Голова кружилась. Без крепких рук Криса Мартинссон как будто не чувствовал себя целым. Не чувствовал себя сильным. Хотелось поверить. Бросить все к черту — унылую службу, ворчливого начальника, серый Истад. Уехать туда, где тепло. Где их с Крисом никто не знает. Где нет Викинга и инспектора Мартинссона. Как будто и не было никогда. Да только знал, что все напрасно. Что Крис обманет. Не сдержится. Он и в Австралии организует свою новую подпольную империю. Викинг — он и в Австралии Викинг. Хватило ума и сил оттолкнуть. Выйти из машины. Покачиваясь, словно от бутылки вермута, дойти до вагона. Поезд тронулся. Хемсворт стоял на перроне — высокий, статный. Светлые длинные волосы трепал ветер. Он смотрел на уезжающего Магнуса своими невозможными ярко-голубыми глазами и улыбался. Так, как будто знал — далеко Магнусу не уехать. Не убежать. Не скрыться. От Викинга невозможно убежать. В следующий раз Хемсворта взяли за организацию подпольной лотереи. В тот день провожали на пенсию Валландера. Магнус, без пяти минут начальник уголовного розыска полиции Истада, прочитал об этом в криминальной сводке, когда на следующий день после попойки по поводу отвальной Валландера с больной головой пришел на службу. И на этот раз Викинг сел. Правда, опять отсидел недолго. Магнус еще не успел почувствовать все «прелести» - именно так, в кавычках — начальственной работы, еще не успел набить шишек и научиться лавировать между подчиненными и вышестоящим начальством. Но успел заработать авторитет среди коллег и получить два огнестрела. В жизни Мартинссона все было не так уж и плохо. Если бы не Викинг. Если бы Магнус не просыпался иногда по ночам, прижимая к груди подушку и шепча «Крис!» Если бы не замирал, увидев в толпе высокого блондина — совершенно незнакомого. Если бы не набирал иногда номер телефона Викинга — чтобы добыть личный номер преступника номер один Швеции, он самолично подбил того паренька-программиста, подопечного Курта, хакнуть базу данных сотового оператора. Набирал номер — и сбрасывал звонок. А так в жизни Магнуса Мартинссона все было неплохо. Пока он сам не арестовал Викинга. Серия ограблений инкассаторов захлестнула всю Швецию. Даже в тихом Истаде громко звучали автоматные очереди — ребята Хемсворта с разницей в сутки расстреляли два инкассаторских фургона. - Зачем ты приехал? - устало спросил дослужившийся до начальника уголовного розыска Истада Магнус Мартинссон своего давнего любовника, - Зачем вернулся в Истад? - Ты сам знаешь, - и от этих слов, от глубокого низкого голоса, каким они были произнесены, у Магнуса внутри что-то сладко заныло. - Зачем, Викинг? Зачем ты сдался? - Ты сам знаешь, - повторил Крис. И улыбнулся. Так, как будто рад был быть пойманным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.