ID работы: 8956408

Спокойная жизнь? Не смеши

Джен
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 69 В сборник Скачать

chapter 3. Опять страдать?

Настройки текста
Поспать мне так и не дали. Уже через два часа я проснулась из-за того, что судно сильно качало из стороны в сторону. Ло же все так и сидел за столом, будто даже не замечая происходящего. Небо за окном стало еще темнее, кажется, намечалась буря. Я медленно встала, рукой опираясь на кровать. Все же спросонья я могла легко упасть из-за подобного. Впрочем, тряска была не такой огромной, как мне изначально показалось, ибо все вещи были на своих местах, а Ло продолжал сохранять спокойствие. Так вот каково это — быть в море. Часы над кроватью показывали два часа дня. Заняться было нечем, лучше выйти и проверить, все ли в порядке наверху. Еще бы найти Рюджи и расспросить обо всем. Например, расписание приема пищи? Как я поняла, кушать нам придется вместе со всеми дозорными. Если повезет, разрешат приносить еду в комнату. На мой подъем Ло никак не отреагировал, лишь косо посмотрел на меня, после чего продолжил чтение. Юный вундеркинд. Я осторожно приоткрыла дверь и выглянула в коридор. Тишь да гладь, не считая небольшой тряски. Закрыла за собой дверь и маленькими шажками, чтобы не упасть, направилась к лестнице, ведущей прямиком наверх. Уже отсюда я слышала топот и шум, творящийся на палубе. Мысль о том, что наше положение все-таки опасное и из-за этого шторма может произойти что-то ужасное, хоть и появилась у меня в голове, но тут же была откинута подальше. Нельзя накручивать себя и просто узнать у самих дозорных. Также тихо приоткрыла дверь и выглянула, чтобы меня никто не заметил, но не получилось, не срослось. Прямо в этот момент дверь собирался открыть какой-то дозорный. Не ожидая этого, я вывалилась прямиком на палубу, падая на пол. Слава богу, дозорный успел среагировать и отпрыгнуть назад, поэтому я не зацепила его и не упала вместе с ним, ибо такая ситуация была бы гораздо более смущающей. Я поднялась так быстро, как только могла, чтобы не привлекать внимание остальных людей, которые, кажется, и так были заняты важным делом. Но либо сегодня удача не на моей стороне, либо я просто уже полностью потратила ее. Все. Абсолютно все прекратили свою деятельность и посмотрели на меня. Стыдоба. Я не чувствовала себя так с седьмого класса, когда случайно уронила кружку с чаем и пролила его прямо на штаны одноклассника. Сама же кружка тогда разбилась о бетонный пол, привлекая внимание всех людей, находящихся тогда в столовой. Брр, аж вспоминать невыносимо. Была мысль побежать обратно в комнату и надеяться, что обо мне быстро забудут, но не стоило забывать, зачем я сюда пришла. Тот дозорный, что открыл эту несчастную дверь, начал как-то неразборчиво извиняться, будто от этого зависела его жизнь. На весь этот шум вышел и сам Рюджи, который изначально находился на другом конце палубы. — Да все нормально, пожалуйста, перестаньте извиняться, — попыталась успокоить парня, из-за которого упала. — Это ведь и моя вина тоже. — Чего застыли? За работу! — крикнул Рюджи, подходя ко мне, после чего все дозорные снова зашевелились и разбежались в разные стороны. Только сейчас я поняла, что они всего лишь подымали паруса, и не было здесь никакой опасности. — Ты чего вышла в такой шторм? — сказал он уже более тихо и мягко, кажется, искренне удивляясь моему поступку. — Хотела спросить, все ли в порядке, потому что корабль так сильно качало… — неловко. Как же неловко! — Как видишь, все отлично. — он мило улыбнулся. — Что-то еще? — заметил, что я все также мялась около двери и не собиралась уходить. — На самом деле, у меня много вопросов, но сейчас не время, да? — эта ситуация угнетала меня еще больше. Честное слово, я будто перед парнем смущаюсь, ей богу! Что за детский сад? — Я думаю, они справятся и без меня, — Рю обернулся на остальных ребят и окинул их дружелюбным взглядом. — Давай найдем место потише? Он направился к соседней двери, ведя меня за собой. Мы спустились и оказались в небольшом кабинете. Здесь было два огромных шкафа, заполненных различными книгами, стол прямо посередине комнаты, мягкий стул, кресло в углу, а рядом с ним небольшой светильник на тумбочке. Мягкий ковер, почти достигающий каждого угла комнаты. Действительно уютное помещение, в котором я не прочь была остаться на несколько часов, чтобы почитать книги. Рюджи включил свет и сел за стол, взглядом приглашая меня сесть в кресло, которое стояло не так уж и далеко от него. Затянулось неловкое молчание. Сейчас, когда у меня был шанс расспросить его обо всем, мой мозг буквально завис и не мог выдать ни одного связного предложения. — Ты впервые плаваешь на корабле? — прервал тишину Рю. — Да… Думаю, я скоро привыкну, — неловко улыбнулась. — А вы… — Давай на «ты», — он перебил меня. — Ты… Давно служишь в дозоре? — думаю, странно было услышать с моей стороны такой личный вопрос, но завести дружеские отношения я с ним точно хотела. — Нет, — кажется, он даже и не задумался над этим, — Мой отец отдал меня в дозор три года назад, когда мне было семнадцать. Я довольно быстро получил повышение. — Тебе всего двадцать? — я была шокирована. В двадцать лет и уже такая должность… Наверное, он упорно трудился. — Да, всех удивляет эта информация, — он рассмеялся. — Это то, о чем ты хотела поговорить? — Нет, на самом деле, я бы хотела узнать о распорядке дня и вашем расписании, например, приема пищи и всего прочего… — О, насчет этого не волнуйтесь, просто приходите в общую столовую когда будете голодны, наши повара обязательно накормят вас. У дозора особое расписание, вы не обязаны придерживаться его. Если что, ты всегда можешь найти меня либо на палубе, либо в этом кабинете. — удача снова снизошла на меня. Возможно, это извинения за тот неловкий случай? В любом случае, это действительно осчастливило меня. Я задержалась там еще немного. Мы разговаривали о всякой ерунде, и мне удалось узнать несколько мелочей о Рюджи. Он ненавидит кофе, обожает книги о приключениях и его любимый цвет — белый. На самом деле, не уверена, действительно ли эта информация нужна была мне, но мы точно подружились, что не могло не радовать. Когда я вернулась в комнату, Ло уже не читал свою книгу. Нет, что вы, на этот раз он делал записи в своем дневнике. Мелкий вундеркинд. Когда-нибудь я заберу все его книжки и заставлю выйти проветриться. Но не сейчас. Сейчас опасно. От нечего делать я решила достать тот блокнот. Более подходящего времени для заполнения моего дневника и не найти. Ну-с, приступим-с.

День 1

Дорогой дневник, надеюсь, ты не дашь мне потерять здесь рассудок. Я попала сюда после смерти, но все мои воспоминания о настоящем мире остались. Я умерла прямо на глазах у брата, после чего очнулась в снегу в футболке и шортах. На моих глазах умер человек, и я не смогла ничем ему помочь, однако теперь я должна присматривать за Ло. Я нашла его, но тут же потеряла сознание. Удивительно, что не заболела. Мальчик еще не доверяет мне, но все равно нашел немного еды и принес ее в дом. Ночью мне снился кошмар, где я слышала голос брата. Может, я все еще связана с реальным миром?

День 2

Я проснулась и поняла, что все это не было сном. Почему? Почему я попала сюда, произошла какая-то ошибка? Это точно не сон. Мы с Ло сходили в город, но нашли одни развалины. Мы навестили могилу Коразона. На следующий день мы должны вернуться и посетить особняк. Надеюсь, там не окажется пиратов. Ночью мне снова снилась тьма и был слышен голос брата.

День 3

Я все еще в этом сумасшедшем мире. Мы с Ло отправились в особняк и встретились с дозорными. Нас приняли за пиратов, но все разрешилось. Они пообещали доставить нас на другой остров. Вечером мы собрали все вещи и легли спать. Я не смогла заснуть. Заполнять сегодняшний день было слишком рано. И хотя это занятие показалось бессмысленным, оно все же смогло расставить все по полочкам в моей голове и вспомнить, что это — чужой мир. Я здесь чужая. Нужно быть осторожной, чтобы этот дневник никто ненароком не прочел. Все же и время это заняло значительное. Я так и не выспалась и все еще чувствовала усталость, однако спать все равно было слишком рано. Кто присмотрит, чтобы Ло хорошо покушал и отдохнул? Кто заставит его лечь спать пораньше? На часах уже четыре, а он так ничего и не ел. И не жалуется, ведь, все чертит что-то в своей тетрадке. — Эй, ты не голоден? — подошла к столу и села напротив него. — Нет, — сухо ответил он, даже не посмотрев на меня. Но вот что-то слабо верилось. — Ты совсем ничего не ел после завтрака, естественно, ты голоден, — в ответ на мои слова в комнате послышалось урчание живота. И оно явно принадлежало не мне. Ло продолжил игнорировать меня, будто ничего и не произошло. — Идем в столовую. Ло вздохнул максимально правдоподобно, делая вид, что он совсем не хочет идти туда и что я отнимаю его драгоценное время. Сейчас, будучи знакомой с культурой аниме, я вполне могу назвать его обычным цундере. Но не буду. Хотя Рю наглядно объяснил мне, где находится столовая, я направлялась туда впервые, и был огромный шанс, что я заблужусь. Даже не так, у меня были лишь небольшие надежды, что я дойду до туда, не заблудившись. Как говорится, как карта ляжет, как сердце велит, но у меня не вышло. Я запуталась в огромном количестве различных складов, и хотя двери в столовую всегда должны быть большими и заметными, я все равно не могла найти ее. Ло тихо терпел, до поры до времени, пока сам же не пошел впереди меня, на удивление указывая правильный путь. Мы были довольно рядом со столовой, просто ходили кругами, вот почему все казалось таким одинаковым. Может, у меня развивается топографический кретинизм? Лучше сплюнуть. В столовой было не так много народу, как я предполагала изначально. Само помещение напоминало мне смесь школьной столовой и тех странных столовых, расположенных в городе, вот только столы и стулья выглядели куда лучше. Все то же самообслуживание, все та же открытая кухня с несколькими поварами, трудящимися непокладая рук чтобы прокормить всех дозорных. Все это было так похоже на мой родной мир, но в то же время я чувствовала совершенно иную атмосферу. Трудно объяснить, чем конкретно она отличалась от привычной мне, просто чувствовалось что-то чужое. Мы подошли к стенду с едой. Японская. Если на том острове я как-то пыталась готовить привычную мне кухню, то здесь же были конкретные японские классические блюда, в основе которых лежал рис. Я где-то читала, что способ приготовления риса в России и в Японии немного отличается, или же здесь отличие в самом рисе, но у них он всегда липкий, что странно. Хотя, учитывая то, что они едят рис палочками, еще страннее. А если я возьму ложку, это не покажется странным? Повар, что стоял к нам ближе всех и заметил наше появление, мило улыбнулся и кинул что-то вроде «Ешьте, сколько влезет!», после чего ушел в противоположную сторону. Ло как-то странно мялся сзади, то ли стесняясь, то ли не доверяя всем этим поварам. — Бери, что хочешь, сам же слышал, — я легонько подтолкнула его вперед, а сама пошла за подносами и посудой. Ло наложил себе рис с каким-то подозрительным желто-коричневым подливом, от которого так и пахло приправой карри. На первый взгляд показалось, что в одной только небольшой порции было несколько пакетиков этой чудо-специи, залитых простой кипяченой водой. Не доверяю я этой жиже, но попробовать стоит, мало ли. В итоге у нас оказались вполне одинаковые порции. Усевшись за дальний столик, мы принялись за еду. Ло хоть и пытался быть сдержанным, но все равно довольно быстро управился и даже пошел за добавкой, а я же все думала, может, не стоит? Моя жизнь была нормальной и без всей этой японской кухни, может, сварганить какой-нибудь рецепт и отдать поварам, или попытаться самой что-то сделать, если разрешат? Ветта, ты мужик или кто? Кто не рискует — тот не пьет! А пить вино по вечерам напару с братом я очень любила… Сам рис оказался весьма вкусным, хоть и необычным для меня. Я даже не смогла разобрать, был ли он сладким или соленым, но довольно липким, как я и думала, и питательным. Теперь само карри. Мясо с овощами были просто отличными, сразу видно, что повара знают свое дело, а вот жижа, даже в перемешку с рисом, мне не понравилась. Слишком сильно отдавало приправами и слишком непривычно это было на вкус. В общем, в следующий раз возьму что-нибудь другое. Один плюс — я наелась. И Ло, умявший аж две порции целиком, тоже. Все довольны. По пути обратно в комнату проблем не возникло, так как Ло все также шел впереди. Наступил вечер. За окном совсем стемнело, поэтому единственной вещью, что освещала нашу комнату, была небольшая люстра. На самом деле, выглядела она довольно крепко, поэтому опасности, что она упадет во время шторма, не было. Но все равно непривычно. Я, конечно, уже привыкла к неустойчивому полу, но просто осознавать, что ты посреди огромного океана, что поблизости нет земли, что если мы начнем тонуть, то помочь нам будет некому, наводило… Панику. Да, я действительно паниковала, хотя и скрывала это всеми силами. Сама мысль о таком огромном водном пространстве наводила ужас и истерику. Но я держалась. Я должна подавать хороший пример для Ло, ведь так? Между прочим, по возвращении мальчишка снова сел за свои книжки. Ему действительно больше заняться нечем? Хотя, в нашей комнате и правда больше ничего и не было, но он мог бы хотя бы… Порисовать? Попрактиковаться и открыть больше способностей своего фрукта? Поговорить со мной о чем-нибудь? Хотя вряд ли такой замкнутый и мрачный ребенок будет заниматься чем-то подобным, особенно если учесть, что о своих способностях он решил скрыть. Вместо того, чтобы как-то осуждать его, я, наоборот, решила последовать его примеру и все же дочитать ту книгу об основах навигации. Может, потом удастся выпросить у Рюджи несколько книг? Не научных, простых. Хотелось бы почитать здешние романы или детективы, например, сравнить, чем они отличаются от наших? Ло случайно слишком громко захлопнул книгу, отвлекая меня от чтения и размышлений. Странно, он разозлился? Или устал? Целый день провел за книгами… Это любого утомит. Я ненароком посмотрела на время. Кажется, у меня скоро начнется нервный тик. Два ночи? Вы шутите? Когда мы уже настроим режим сна? Ло потянулся за новой книгой (да сколько их вообще?), но я одернула книжного червя, напомнив, что пора ложиться спать. Нехотя убирая книгу обратно, он как-то зло прищурился, но все же пошел в кровать. Благо, я заранее постелила ему, поэтому Ло быстро улегся и повернулся ко мне спиной. Мальчуган хренов, так бы и выругалась на него! Но не стану. Этому мальчику я, пожалуй, прощу любое упрямство и хамство, обращенное в мою сторону. Если так подумать, мы толком-то и не поговорили с ним, хотя тем для разговоров и вопросов к нему у меня было все также много. Меня действительно волновало, не сбежит ли он от меня на новом острове? Только ли он добровольно пойдет со мной, или пойдет лишь из выгоды, потому что одному ему было бы гораздо тяжелее? Почему он скрывает свои способности? Мне казалось, что мы достаточно времени провели вместе, чтобы наладить отношения. — Ну почему ты мне не доверяешь… — случайно вслух тихо произнесла я, закрывая книжку и также укладываясь на свой матрац. Мне снова ничего не снилось. Утром я проснулась из-за солнечных лучей, бьющих прямо в лицо. А ведь только семь утра… Спать дальше казалось невыполнимой задачей, поэтому я протерла сонные глаза, под которыми, скорее всего, уже давно появились огромные синяки, и пошла умываться. Ло все также мирно спал в своей кровати. Счастливый, до него солнце не достает. Сонливость так и била по лицу, а мое предположение о мешках оказалось очень даже правдивым. Тяжело мне тут будет без моего консилера. Я никогда особо не красилась, все равно всегда выгляжу как бомж, но конкретно чудо-консилер всегда спасал меня и мои бедные глаза. Основной целью на день было найти Рю и своровать у него одну-две книжки. Может, у него найдется какой-нибудь блокнотик, чтобы порисовать, или какое другое занятие? Я действительно не представляю, что мы с Ло будем делать эти две недели, если все, что у нас есть — стопка книг. Даже если чтение и доставляет удовольствие, оно выматывает, а в перерывах всегда хочется сделать что-нибудь динамичное и отвлечься. Цель целью, а вот завтрак по расписанию. Раз уж Ло еще спит, могу сходить покушать, а когда он проснется, то просто отведу его туда же. Дорогу-то я запомнила. Вроде. Надеюсь. Ну почему на этом корабле все такое сложное? Почему нельзя сделать табличек? Почему мне приходится снова ходить кругами среди этих складов, пытаясь найти чертову столовую? За поворотом я встретила двух дозорных, которые, кажется, были в том особняке и приняли нас за пиратов. Они рьяно что-то обсуждали, поэтому меня не заметили. Подслушивать разговоры, конечно, нехорошо, но волей-неволей я все же услышала несколько фраз из их диалога. Кажется, я пришла достаточно вовремя. — …но они действительно такие подозрительные! — окончание фразы одного из них. — Вот-вот! И то, что они просто заперлись в комнате и почти не выходят тоже странно! — Может, они что-то замышляют или придумывают какой план? — вот тут вот поподробней, пожалуйста. Какой план может придумать хиленькая девушка и мелкий пацан тринадцати лет? Вот что мы можем им сделать? — Нужно проследить за ними, а когда они уйдут из комнаты — тщательно все обыскать! — на этом моменте мне стало тошно и дальше слушать их разговор. Естественно, они нам не доверяли, но чтобы настолько? Вламываться в чужие покои и обыскивать без согласия? Это уже слишком… Я быстрым шагом направилась обратно в комнату. Кушать совсем перехотелось. При выходе из комнаты ее, конечно, можно было запирать, но у дозорных ведь тоже есть ключи от нее, да и от всех остальных комнат. Смысла не было. Скрывать-то нам нечего, может, пусть посмотрят разок и успокоятся? Ну уж нет. Не хочу, чтобы в мое личное пространство так нагло вторгались и обыскивали мои вещи, это уже дело принципа. Когда я вернулась, Ло все также спал. Маленький ребенок, не подозревающий, насколько нас здесь не любят. Хотя, учитывая то, что он ко всему относится с опаской и подозревает буквально любого человека, может, он и догадывается. Но что мне с этим делать? Найти Рюджи и рассказать ему? А смысл? Это только усилит их подозрения. Лично подойти и сказать обо всем? Подумают, что подслушала. Если я притворюсь, что ничего не было, то тут уже лично мне будет очень неприятно. Можно попытаться невзначай подружиться с ними, но они не оценят. Похоже, придется терпеть. Пока они лично нам ничего не делают, все ведь нормально? Ло зашевелился. Возможно, это я разбудила его своим возвращением, но он бы в любом случае скоро проснулся. Мальчик повернулся ко мне лицом и приоткрыл глаза, щурясь от яркого света. Рассказывать о случившемся не было смысла, не хотелось, чтобы он еще сильнее забивал себе этим голову. — Доброе утро, — сказал он, спрыгивая с постели. Доброе… Утро? Ло пожелал мне доброго утра? Да быть не может. Не с той ноги встал? В ответ на мое замешательство он лишь цокнул и ушел в ванную. Не день, сплошные удивления. Может, Рю еще признается, что он на самом деле девушка? Или с неба недалеко от нас упадет метеорит? Сегодня пойдет снег? Или будет конец света? Ответов на все эти вопросы у меня, разумеется, не было. Но вот настроение действительно поднялось. Может, это первый шаг к завоеванию каменного сердца Ло. На радостях я вспомнила, что неплохо было бы и дневник заполнить, пока Ло не пришел. А потом пойдем завтракать. И будь что будет с теми дозорными. Из рюкзака среди множества книг Ло я таки отыскала свой ненаглядный блокнотик. Все же я боялась, что его кто-то прочитает, поэтому оставлять его в комнате становилось опасно. Он маленький, поместится в карман. Лучше всегда буду брать его с собой. Что же, настало время описать и вчерашний день.

День 4

Я не спала. Ло поднял меня в восемь утра и мы, собравшись, отправились в путь. По дороге попрощались с Коразоном. На корабле нас встретил тот дозорный и отвел в комнату, его зовут Рюджи. Он славный малый, но оказался младше меня, хоть и выглядит очень сильным. Мы подружились. Ло все также не доверяет мне, но я надеюсь, что у нас еще все впереди. Ночью мне ничего не снилось. Сейчас я задумалась, что странно, что поначалу я видела сны с братом, будто мы с ним все еще связаны. Конечно, в значение снов я никогда не верила, и все это могло быть лишь отрывком из моих воспоминаний, но именно он не давал мне сойти с ума и забыться. Лишь благодаря брату я сейчас здесь, благодаря его невидимой поддержке. Он всегда служил мне опорой, помогал во всем, даже сейчас я чувствовала это. Он все еще жив внутри меня. Ло вернулся как раз в тот момент, когда я уже успела убрать дневник в карман штанов. Через все его отговорки и упорство, я все же уговорила мальчишку пойти позавтракать, стараясь не упоминать, что сама я без его помощи столовую не найду. Во время завтрака все было как и вчера, а от поваров я узнала, что дозорных сейчас так мало потому что они все позавтракали еще час назад. Похоже, это то самое расписание, о котором и говорил Рюджи. На завтрак мы взяли яичницу с беконом, и я не знаю, что они в нее добавляют, но я абсолютно уверена, что это была вкуснейшая яичница, которую я когда-либо ела. По возвращении в комнату я не заметила никаких следов обыска и нахождения здесь посторонних людей. Возможно, они решили повременить с этим, не обязательно же именно во время завтрака проворачивать все, ведь так? В любом случае, если те дозорные так ничего и не найдут, то, может, смирятся с тем, что мы с Ло обычные люди. Времени до обеда оставалось достаточно, поэтому от скуки я решила выйти на палубу. На свежем воздухе всегда легче думается, да и погода за окном действительно солнечная. Добралась я наверх быстро и без происшествий, может все-таки еще не все потеряно, и у меня нет никакого топографического кретинизма? Надеюсь, ох, как же я надеюсь. Здесь было мало людей, которые в основном патрулировали корабль. Служба, все дела. На мое появление они никак не отреагировали, лишь что-то переговорили между собой и продолжили работать. На марсе также был человек, но я не могла разглядеть его, слишком высоко. Интересно, а там удобно? Красивые виды открываются? Если уж и говорить о кораблях, то всегда хотелось побывать на марсе, хоть и боюсь высоты до жути. Но если попрошусь туда, неправильно поймут или опять будут подозревать. Не люблю это. Мне действительно нужно сидеть тише воды ниже травы все эти предполагаемые две недели? И чем мне развлекаться? Ну вот чем? Человек, выросший в эпоху новых технологий и коммуникации, точно помрет здесь от скуки. Даже самые интересные книги не всегда цепляли меня так, как недавно вышедшее аниме или сериал. Что делать молодой одинокой девушке, если ей вдруг стало скучно? Правильно, доставать окружающих. Ло под раздачу не попадал, потому что его мне жалко, но вот все эти незнакомые дозорные, с которыми я буду видеться всего две недели и о которых я забуду потом навсегда, действительно завлекали для подобной идеи. Ну как тут не удержаться? — Эй, — подошла к парню, что стоял ближе всего. На вид он был чуть старше меня, но это не важно. — А ты помнишь закон Джоуля Ленца? А за магниторазведку пояснишь? — он лишь похлопал глазами, даже не понимая, что я несу. — Простите, это какое-то блюдо? — он так по-детски глупо и недоверчиво посмотрел на меня, что мне стало его жалко. Окей, попробуем другого. В любом случае, так я хотя бы вспомню некоторые вещи, что учила в школе и институте. Хоть чем-то развею скуку. — Эй, а назови-ка мне виды электроразведочных работ, — подошла к уже более взрослому и внушительному мужчине. Конечно, я его побаивалась, но он ведь ничего мне не сделает, так ведь? Мужчина лишь одарил меня хмурым взглядом и ушел в другую сторону, проигнорировав меня. Я почувствовала себя ненужной. И хотя сама хотела всех таким образом доставать, чтобы хоть как-то компенсировать те ужасные времена учебы и зубрежки. Ну серьезно, и чем мне это пригодилось? Может, попробовать последний, третий раз? Хочу получить смешную реакцию. — Слушай, — подошла сзади к какому-то очередному парню, на котором была надета несколько другая, более официальная одежда (ну, плаща нет, значит нестрашно), — помнишь, в чем состоит идея сейсморазведки? Из головы совсем вылетело, но срочно нужно… — схватилась за голову и сделала вид, что всеми силами пытаюсь вспомнить ответ. Разумеется, на деле я его и не помнила вовсе, зачем мне такая информация? Парень обернулся, а я случайно ойкнула. Это был Рюджи. Хитрец, снял накидку, из-за чего его сзади и не отличить от других. Мне стало немного неловко. Хотя я и хотела надоесть некоторым незнакомым людям, но с Рю у меня были дружеские отношения, которые портить совсем не хотелось. — Прости, ничем не могу помочь, — он попытался улыбнуться, но все равно не смог скрыть небольшой растерянности. В воздухе повисла неловкая пауза. Я абсолютно не знала, что в таких ситуациях нужно говорить или делать, а он, кажется, и не замечал, насколько мне неловко. В голове прокрутились все воспоминания о непродолжительной дружбе, которая рушилась как раз из-за таких действий. Ну кто меня вообще за язык тянул? Я бы так и простояла, сгорая от смущения, если бы не вспомнила, что хотела позаимствовать у Рюджи несколько книг. Момент, конечно, был более-менее подходящий, но после случившегося не очень-то и хотелось еще больше надоедать ему. Но все же я решилась. — Это… У тебя ведь в кабинете много интересных книг, да? — задала наводящий вопрос в надежде, что он сам поймет, к чему я клоню. — Так ты тоже любишь читать? — выглядел он очень счастливым, чем напоминал ребенка. Он всегда так легко и искренне улыбается, что я действительно задаюсь вопросом, двадцать ли ему лет, или тринадцать? Если так подумать, то поменяв местами Ло и Рюджи, они станут соответствовать своему ментальному возрасту. — У меня их и правда много, только почти все я уже прочел, если хочешь, можешь выбрать несколько, — ну точно ребенок. — Это было бы замечательно, — я улыбнулась в ответ. — Посмотришь сама, хорошо? Я не могу уйти с поста, — виноватая мордашка. Так бы и затискала, вот только мы оба уже взрослые люди, так? Я поблагодарила его и пошла в сторону кабинета. Уж это я точно помнила, и просто не могла заблудиться. Вторая дверь справа, спуститься вниз по лестнице и последняя дверь в коридоре ведет в кабинет. Легко. Зашла я без стука и бесцеремонно, не ожидая, что в кабинете кто-то будет, ведь с его хозяином я говорила буквально минуту назад. Но там были. Я даже не сразу заметила, успела закрыть дверь и сделать пару шагов в сторону книжного шкафа. В другом конце кабинета стояло двое людей: мужчина лет тридцати и молодая девушка, на вид моя ровесница. Они оба были одеты в форму дозорных, и я было подумала, что это они и есть, если бы не одно «но». Что они забыли в этом кабинете? Если бы Рю знал, что они здесь, то предупредил бы, значит, они зашли без разрешения. Также на девушке была мужская форма, просто немного меньшего размера, нежели на мужчине. Будто это и не ее форма вовсе, а она ее… украла? Посмотрев столько серий этого злосчастного аниме, и ежу понятно будет, что это вовсе не дозорные… Но что они делают? Просто ковыряются в стене? Ищут сейф? Время на размышления вышло. И хотя между нами повисла неловкая пауза, грабители быстро среагировали и скрутили меня. Я даже опомниться не успела, как уже была прижата лицом к стенке. Больно. Очень больно. Но что я могу? Я все такая же беззащитная и бесполезная. Черт. — Кто она? — подал голос мужчина, что держал меня. — На ней нет формы… Пассажир? — предположила девушка. Разглядывать ее внешность, конечно, не было времени, но краем глаза я совершенно случайно подметила, что размеры у нее что надо. — Что делать будем? — Вырубим и оставим, делов-то, — предложил страшила, уже готовясь исполнять свой план в действие и прижимая меня еще сильнее. Послышался тихий хруст. Больно. Невыносимо больно, настолько, что хотелось кричать, но я прекрасно понимала свое положение. Мне же хуже будет. — А вдруг она знает, где здесь сокровища? Меня наконец охватила паника. Запоздалая у меня реакция, конечно. Что, если меня убьют? Изобьют? Похитят? Я до ужаса боялась боли с самого детства, настолько, что уж точно не вынесла бы такого. Паника пропитала каждую частичку моего тела, каждую косточку, ниточку моего разума. Все было как в тумане. Соображать становилось все труднее и труднее, но придумать хоть какой-то план надо. Вот всегда так: поставь человека в безвыходную ситуацию, и он все сделает, чтобы выйти из нее. Мужчина лишь пожал плечами на предположение девушки и отступил. Я уже не была прижата к стене, но меня насильно развернули к ним лицом. Паника слегка отступила, но страх за свою жизнь все же остался. Меня отпустили, но все еще стояли слишком близко, чтобы не дать убежать. Дверь была в одном шаге от меня, оставалось лишь незаметно подползти к ней и открыть. И я на свободе. Но не тут-то было. Это допрос. И жалеть меня не собирались. — Где в этой комнате спрятан сейф? — властным тоном спросила девушка. — Я… Я не знаю… — заикаясь, тихо ответила я, но они услышали. Мужчина злобно ударил в стену рядом с моим лицом, от чего я почувствовала, что вот-вот упаду от страха. — Я повторю еще раз, — более громко произнесла она, — где сейф? — Я честно не знаю, — от этого положения захотелось плакать. Но я сильная, а не плакса, какой могла показаться ранее. Я выстою. Если не удастся потихоньку подкрасться к двери, то придется одним разом, рывком выбежать и позвать Рюджи. Только бы выждать момент… — Слушай, сударыня, — девушка подошла в плотную и взяла меня за подбородок, — я могу продать тебя в рабство по самой высокой цене, или в крайнем случае пустить на органы. Итог один: я получу деньги. Чтобы это предотвратить, ты должна сказать, — она надавила, делая больно, — где здесь чертов сейф? Я уверена, что этот мелкий пацан, который чудом получил столь высокую должность, не отличается особым умом и точно спрятал его где-то здесь, — она окинула взглядом помещение и резко убрала руку от моего лица, а я еле сдержалась, чтобы не заступиться за Рю. Это мой шанс. У меня лишь доли секунды, чтобы вырваться отсюда, пока они не поняли, что к чему. Моя трусость никогда бы не позволила совершить подобное, но не здесь. Не сейчас. Один рывок, и вот, я у двери. Девушка моментально оказалась позади меня и попыталась схватить, но я успеваю буквально вывалиться в коридор, спотыкаясь и падая на пол. Сдаться? Ну уж нет, теперь меня точно убьют. Сначала на четвереньках, затем резкими рывками пытаясь подняться, сломя голову бегу прямо вперед, к лестнице. Слышу злобные вопли позади и ускоряюсь до невозможного. Никогда я еще не бегала так быстро. Увидев это, мой прежний физрук разом бы поставил мне несколько пятерок за короткие дистанции. На лестнице снова спотыкаюсь и падаю, разбивая колено и до крови стирая ладони. Ну не может быть у меня все как у людей, да? Здоровяк уже почти нагнал меня, в попытке встать хватаюсь за стену и отталкиваюсь в противоположную сторону, чуть не вываливаясь за перила. Зато громила не зацепил меня, ибо прыгнул как раз в ту сторону, где я была секунду назад. С горем пополам все же подымаюсь и бегу наверх. Вываливаюсь наружу и со всей силы кричу: — Здесь грабители! — после чего пропускаю удар в спину сзади и со всего размаху падаю на пол, отлетая аж на несколько метров. Приземление было более, чем жестким. На этот раз пострадали и локти, и плечо, и даже голова. Перед глазами снова все поплыло, но адреналин не давал спокойно оценить ситуацию и сфокусировать взгляд на одной точке. — Сучка, — выкрикнул мужчина, приближаясь ко мне. А дозорных все нигде нет. Обед, что ли? Изо всех сил попыталась оглянуться вокруг и действительно никого не обнаружила. Никого. Снова лишь я одна наедине с убийцей. Нет, разница все же есть: в тот момент меня спас брат, хоть и безуспешно, ведь я все равно погибла. В голове сами по себе возникли мысли, что если умру здесь, то возможно вернусь в реальность. Идея, конечно, стоящая, ведь я тем же путем попала сюда, но проверять это вот совершенно не хотелось. Я все так и лежала на палубе, пытаясь сообразить, что делать дальше. Я так далеко зашла, так почему же все настолько ужасно? Удар в живот и я снова отлетаю назад, на этот раз врезаясь в что-то твердое. Мачта? Думаю, это была она. У меня словно дар речи пропал, снова крикнуть и попросить у кого-нибудь помощи сил совсем не оставалось. Снова повторяется та ситуация, да? Смешно. Видимо, мне суждено было умереть от избиения, а не аварии. Но должна ли я сдаваться? Я уже потеряла таким образом старшего брата, но если я снова потеряю кого-то, то не выдержу. Там, на небесах, я точно буду винить себя, что не защитила Ло, не позаботилась о нем должным образом. Я не повторю ошибок снова, никогда. Последние силы действительно покидали меня, и пока я не отключилась, нужно было что-то думать. Но и это мне не дали сделать, нанеся повторный удар. Конечно, удобно, когда твоя жертва больше не отлетит никуда, так как лежит вплотную к чему-то огромному. Удобно. когда она даже не может сопротивляться. Девушка вышла за мужчиной и подошла ко мне. Она наклонилась и схватила меня за волосы, приподнимая мою голову. Этого еще не хватало. Она что-то говорила, с дьявольской усмешкой наблюдая за моими мучениями. Ее глаза. Они была алыми. Прожигали насквозь и смотрели прямо в душу. Мужчина хотел нанести еще один, судя по всему, последний удар, поскольку я больше не выдержала бы, но его остановили. Кто-то очень сильный, ведь с одного удара перекинул того за борт, после чего бросился ко мне. Рюджи? А вот и закон всех жанров. Мог бы и пораньше помочь, между прочим! В конце концов, теперь я точно была уверена, что все в порядке, что мне больше не нужно стараться что-либо сделать, ведь Рю уже пришел. Он рядом. Он сильный. Он справится. Позади послышался топот. Явились, не запылились. Толпа дозорных окружили девушку, но я уже не помню, что произошло дальше, ведь держать веки открытыми стало совсем невыносимо больно и трудно. В конце концов, на корабле есть Ло. Они не пропадут. И я не пропаду. Все будет хорошо, так ведь? Я услышала чьи-то крики, но даже не могла толком их разобрать. Полностью погрузившись в такую знакомую тьму, я узнала брата. Это ведь он кричал после той аварии, когда я умирала прямо на его руках… Это его плач я слышу сейчас. С ним что-то произошло? Нет, точно нет. Это лишь воспоминания о нем, ничего более. Такие невыносимые воспоминания. И в один миг все исчезло. Снова затишье. Снова сливаюсь с тьмой и ничего не помню. И вот свет, тот самый лучик света в самом отдаленном конце этой мглы. Я снова слышу голоса, снова чувствую боль и отчаяние. Это брат. Точно брат. В доказательство моим предположением я наконец услышала его голос. Такой нежный, убаюкивающий, словно он рассказывает мне сказку на ночь. Такую знакомую и родную. Лишь старший брат может моментально успокоить меня, чего бы со мной ни случилось. Я и забыла, что нахожусь в полной тьме. Теперь она кажется более затянутой, длинной и неприятной вдвойне. А голос все утихал, не дав насладиться сполна. Я снова одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.