ID работы: 8918822

От нуля до любви

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Ты вынужден дать мне шанс

Настройки текста
В прошлую нашу встречу Майя сказала, что хотела бы для меня счастья. Мы не успели толком поговорить об этом, потому что отведенное нам время побыть вдвоем истекло и ей пришлось уйти, чтобы забрать из школы Миколу. В тот вечер я думал, а что такое счастье? Что делает или делало меня по-настоящему счастливым? И нашел много ответов, в основном бытовые и повседневные мелочи, только я не уверен, подходят ли они для моей ситуации? Но, если брать по-крупному, то на сей день есть два основных момента, приносящих мне моральное удовлетворение. Первым пунктом идёт работа. Я уже много раз упоминал, что работа в кафе-баре доставляет мне массу удовольствия не только в плане новых знакомств. Мне, как и любому другому человеку, приятно знать, что мой труд оценен кем-то, не только приятным бонусом в конце месяца, но и всегда поддерживающим меня Сандерсом. Я считаю этого мужчину идолом, примером для подражания, в отличие от моего предыдущего «босса» Эндрю. То, что я раньше называл работой, не идет ни в какое сравнение с тем, что я делаю сейчас, но пускай будет, ведь именно в юном возрасте я приобрел свой первый опыт во всем. Прошлого не изменить, а значит и жалеть об этом я не буду. Мэтью с Таккс'ом вместе уже более десяти лет. Думаю, теперь я понимаю, почему Том не спускает глаз со своего бойфренда? Нет, скорее компаньона не только в работе, но и по жизни. Иногда мне кажется, что Мэтью выглядит слишком холенным (не уверен, что могу подобрать нужное мне слово, чтобы описать его всегда прекрасный внешний вид), в нем всего слишком: мужской красоты, утонченности, сдержанности и ума — но внешний вид, как все знают, обманчив, на самом деле он — опора. Мэтью Сандерс трезво смотрит на жизнь и принимает правильные для любой ситуации решения. Трудно сказать, был ли он таким и в молодости, а может мудрость этого человека пришла с годами, когда он сам прошел через многие неприятные ситуации, и те закалили его. Во всяком случае, я благодарен — судьбе? Богу? которого я так часто упоминаю без всякого сакрального смысла — что этот человек есть в моей жизни и помог в трудный час. Его с трудом можно назвать моим другом, потому что он является моим старшим шефом, но Мэтью явно стал моим самым настоящим ангелом-хранителем. Блядь, по-моему, с каждым новым днём вдали от Детройта я раскисаю все больше... Итак, я продолжу, пока не стал задумываться о том, чтобы сходить в костел и начать отмаливать грехи. Если я правильно помню, Кэрри когда-то была прихожанкой местной католической церкви и каждое воскресенье водила меня с собой, но что-то пошло не так... И мы бросили затею молиться Богу, а я даже взял за привычку называть его «грёбаный Иисус»*, наверное, для меня уже поставили личный котел в аду. Майя... моя великолепная подруга. Пожалуй, из всех знакомых людей она делает меня самым счастливым. Эта хрупкая на вид девушка выстояла перед осуждением родителей, пережила предательство и наконец нашла свое счастье в сыне. И я уверен, что глубоко внутри она чувствует себя одинокой. Ведь она, также как и все, хочет быть любимой, просто прячет эти мысли от себя самой. Боится. Я тоже боюсь... Ведь получается, если судить по моим мыслям и анализу некоторых близких знакомых, то счастье заключается в любви? В этом самом чувстве, потребности быть с кем-то рядом? Или счастье оно материально? Допустим, но я совсем не обрадовался, когда получил деньги от Линара, когда он прислал мне дорогущие «Air Jordan» или же эту глупую статуэтку статуи свободы. Но я так радовался, когда увидел его на шоу-талантов. Когда он пел, в моей душе расцвело нечто прекрасное. Это чувство не было похоже ни на что, что я чувствовал ранее. Майя была права, сказав, что я был влюблен в Линара уже тогда или нет? Возможно ли влюбиться в двух человек одновременно? Выходит, что да... Присланный мне Мартином конверт до сих пор не открытый пылится на полке под телевизором. Кто мне нравится — Линар или Майя? Черт, почему это так сложно? На одной стороне весов находятся «беды с башкой», а на второй ответственная и понимающая девушка. Надо жить по правилам или нарушать их? Извечные вопросы запутавшегося человека. Почему никто не придумал инструкции, что нужно выбирать, когда всё так чертовски закрутилось? Найдя в одном из шкафчиков начатую пачку сигарет, я закурил. У меня не было пепельницы и для окурков пришлось взять простую тарелку. Открыл окно, дым явно не пошёл на пользу моему носу. Он уже зажил, но все равно я начал и чихать, и сильно кашлять, сопровождая весь этот «чих» концертом из отборных ругательств. В общем, не зря на пачках пишут, что эти штуки плохо влияют на здоровье. Затушив сигарету, я сполз с подоконника и подошёл к полке с лежащим на ней конвертом. Долго держал его в руках, не решаясь открыть. Сделает ли это письмо меня счастливым? Пока могу сказать, что точно нет. Я не счастлив, думая, что Линар нанял кого-то избить меня, а потом прикидывается невинной овечкой и посылает мне подарки. Может он хочет довести меня до сумасшествия? Всё, что он делает — не-ло-ги-чно. Весь он целиком не поддается моей логике. Осталось только решить, хочу ли я знать, что с ним не так или не хочу? Хочу ли рассказать о нашей самой первой встрече больше десяти лет назад, или это уже не будет иметь никакого смысла? Конверт в руках и он до сих пор запечатанный. Сходил налить в стакан воды, выпил ее, затем покурил ещё раз. Я понимаю, что могу просто выкинуть эту бумажку в мусорное ведро, но вместо этого я лишь тяну время. Ещё, и ещё, и ещё. Закрыл глаза, мысленно задавая вопрос — хочу или не хочу? «Хочу» — ответил мой внутренний голос и, с содроганием в сердце, я оторвал край бежевого конверта...

***

За окном снова моросил дождь. Перед моим переездом в Калифорнию, я тщательно проверил информацию о погодных условиях в этом штате на год. На сайте метеорологической службы США было указано, что с июля по октябрь в Лос-Анджелесе самые жаркие месяцы. Что ж, мне не повезло и именно в это лето всё идёт не по прогнозам. За окном снова противная погода. И она будто бы предупреждает меня об ошибке, которую я ещё не совершил, но совсем скоро сделаю.. — Хэй, я думал ты не придёшь, — своим необычно глубоким голосом поприветствовал меня Линар. Он уже сидел за столиком в ресторане и просматривал оставленное официанткой меню. — Или надеялся? — не очень громко съязвил я, немного резко отодвигая стул и садясь напротив него. Линар хотел было встать и помочь мне усесться, побыть, так сказать, джентльменом, но сегодня я настроен не попадать под его очарование и быть в предельно трезвом уме. Мы встретились в том же ресторане, куда я однажды уже ходил с Майей. В ту ночь мы во второй раз были с Линаром близки... И в итоге все окончилось катастрофой для меня, надеюсь сегодня ничего подобного не повторится. — Вообще-то я и не собирался, но ты мне кое-что задолжал и только поэтому я здесь. — Крис... Кристиан, — игнорируя мое последнее предложение, пытался что-то сказать мне он, но к нам подошла официантка и Мартину пришлось замолчать. Мне было неудобно под его взглядом. Его глаза казались такими... глубокими что-ли? Я не мог точно описать их, просто он выглядел уставшим и, наверное, взволнованным. Я не уверен. Все таки у него только закончился тур и, наверняка, он сильно истощен морально и физически. Мартин заказал себе капучино и что-то из еды. Я не планировал оставаться здесь дольше, чем на пол часа, поэтому сказал: — Мне, пожалуйста, только кофе. — Ты не голоден? — выражение лица моего вынужденного собеседника выглядело недоуменным. Мартин даже снова начал чесать запястье, но его широкий браслет был на месте, так что сто процентов он никак не повредит себе руку. Стараясь держать свои эмоции под контролем, я лишь пожал плечами. В течении последней недели я был весь на нервах, потому что открыл наконец конверт и там была одна несчастная записка с адресом. В ней Линар «слёзно» просил прийти и встретиться с ним, чтобы якобы снова поговорить. Могу сказать, что я сразу же ее выкинул в мусорку. Но потом, когда на протяжении ночи я никак не смог заснуть, мне пришлось вынуть ее оттуда, снова перечитать адрес и сам короткий текст, написанный неразборчивым почерком, опять выкинуть и так продолжалось по кругу, пока не наступило утро. Я уснул лишь к пяти утра, проснулся разбитым где-то после полудня и твердо решил, что никуда не пойду. — Я не голоден,— с некоторым нажимом ответил. — Ты вроде хотел со мной поговорить? Говори быстрее, потому что свой кофе я не буду пить два часа. У меня ещё есть дела. Всё это было враньём, на вечер у меня ничего не запланировано, но Линару об этом знать ни к чему. Лучше выяснить то, что я хотел побыстрее и закончить наконец нашу встречу. Я крайне негативно настроен в данный момент и не уверен, что данный факт может что-то изменить. И вообще, меня «переубедила» пойти на эту встречу кто? — конечно же, Майя. Накануне, общаясь с ней по телефону, я приводил разные доводы, почему не хочу его видеть, но девушка была как скала и все мои слова игнорировала. Что б позже напомнить мне о моем финансовом положении, в котором я оказался по кое чьей вине, ну и я пошёл ( Думаю, что внутренне я просто ждал, чтобы кто-нибудь мне сказал: иди!) Жаль, не вмазал ему сразу же, как только увидел и планировал недели полторы назад. Я действительно сильно запутался. И совершенно не понимаю, что чувствую — мне хорошо или плохо? Пока не очень-то и безразлично. Я упорно делаю вид, но на самом деле сильно нервничаю. А когда я нервный, то совершенно точно не слежу за своим языком! — Кристиан, наше общение началось неправильно. Я хочу... — Я слушал его слова и чуть не рассмеялся. Мысленно я сочился сарказмом на каждое произнесённое Линаром слово. В этом ресторане действительно отличный сервис. Сегодняшняя официантка работала слишком оперативно, уже в который раз прерывая Мартина на полуслове (мне кажется, она пытается привлечь его внимание, но я вижу, что парня это только злит). Линару пришлось какое-то время помолчать (и дать мне время на передышку, чтобы не послать его к чертовой матери), потому что дымящиеся белые чашки, с гравировкой названия ресторана, с черным кофе и капучино уже твердо стояли на столе. Девушка, в этот раз ухоженная и не пахнущая ничем лишним, любезно сообщила нам, что основное блюдо принесет через десять минут. Молчаливо, я схватился за единственное холодное место на чашке и подтянул ее вместе с тарелочкой ещё ближе к себе, создавая противный скрежущий звук, я обдумывал, что я могу ответить на его не до конца произнесённое. В голове было много мыслей, но, навряд ли, хоть одна подходящая к разговору. Мне хотелось так много ему сказать, как и показать, насколько я обижен всем, что произошло. — Ты прав, — маленькой ложечкой размешивая сахар в своем кофе, согласился я. — Наше общение началось очень даже неправильно, и знаешь что? — в его взгляде читался вопрос: что? И я не лишил его удовольствия услышать мой ответ, который по идее должен был обидеть его и заставить отстать. — Сегодня меня интересуют только деньги. — Деньги? — по его лицу вдруг проскочила эмоция злости, совсем коротко, но я заметил. И я рад, что смог вернуть ему первый «должок» за недавнее унижения. — Ты хочешь от меня денег? Хорошо, я слушаю... Вот так легко — Хочешь? Хочу! У меня такое ощущение, что я попал в какую-то альтернативную реальность. С чего бы Линар снова изменил свое отношение ко мне? К тому же, Линар совсем не выглядел оскорбленным моими словами, напротив, его ранее напряжённые плечи даже как-то расслабились. Ожидая моих дальнейших слов, он полностью откинулся на спинку удобного ресторанного стула, и сложил руки на столешнице, приготовившись выслушать то, что я скажу. Защитный жест? Я так не думаю. В Мартине будто бы перещёлкнули переключатель. Из взволнованного певца «ноунейма», тот превратился в уверенного в себе бизнесмена, который уже просчитывает в голове выгоду намечающейся «сделки», о которой я ему ещё даже не рассказал. — Как ты уже знаешь, я болел...— никаких эмоций с его стороны, только кивок. Я не хотел этого делать, честно, до прихода сюда я даже не думал, что именно и как я ему скажу. Раннее я был зол, обижен, но сейчас я уже даже не знаю. Линар так смотрит на меня, будто бы ему действительно меня жаль и вся моя злость куда-то вдруг испаряется. «Не смотри ему в глаза, не смотри!» Выдавленное из себя предложение даже для моего слуха звучит жалко. Мне же нужно было только потребовать, но почему мой голос стал звучать столь неуверенно, ведь он мне должен! Я уверен, что это так! — целых три недели... И задолжал крупную сумму денег человеку, который меня буквально вытащил с того света. Я надеюсь, тебе больше не надо ничего объяснять? Линар молчал какое-то время. Я бы сказал, что парень каким-то десятым чувством чувствовал, когда к нам снова вернётся та официантка. Перед ним поставили тарелку с сочным стейком на кости и салат. Но Линар даже не дотронулся до столовых приборов. Он нахмурил брови, кивком отослал девушку назад, посмотрел на меня, и выдал: — Какая сумма тебе нужна? Меня ошеломил этот вопрос, правда. Я думал, что он сочтет меня наглым, в принципе, я так и повел себя, не отрицаю, и прогонит, ударит, разозлится или накричит, но вместо этого он спросил, сколько денег мне надо. Значит... — Получается, ты даже не будешь отрицать, что это был ты? — чувствуя, как с моего лица сходит вся краска, спросил я. Одно дело предполагать, и совсем другое получить этому подтверждение. — Это был не я, Кристиан, — взяв в руки столовые приборы, Линар вилкой покопался в своем блюде, затем отрезал и, проглотив первый кусок, проговорил: — Ты не ответил мне. Сколько? — Восемнадцать тысяч... — ответ о нужной мне сумме выскочил из моего рта сам по себе. Я не хотел этого говорить, но и не поверил в слова Линара о его невиновности. Но, похоже, мой мозг устал нервничать или я не понимаю уже ничего, что происходит? Неужели Линар просто даст мне деньги и всё? С другой стороны, я ведь за этим и пришел. Чтобы он заплатил за мои побои. Чтобы отдать долг Сандерсу и Майе (всего двести пятьдесят долларов), потому что на моем счету скоро не останется ни цента. Я уже почти банкрот! И в следующем месяце не знаю, как оплачу все расходы на коммуналку и прочее. Ведь мне придет лишь часть зарплаты. В этом месяце Мэтью выдал мне аванс. Или мне срочно нужна ещё одна работа. Линар спокойно ел. Я пил свой кофе, чтобы успокоить нервы и не решится сбежать обратно в свою более или менее безопасную квартиру. Мне пришлось унизиться перед ним. Я не привык брать у кого-то деньги. Это совершенно не мой стиль. Действия Мартина нервировали. Пока я весь потел от напряжения, он без спешки продолжал есть свой ужин. Пока наконец не закончил скрестив на тарелке нож и вилку. Немного обождав, Линар вынул из кармана две вещи: телефон и какой-то блокнот, и снова посмотрел на меня. Я вообще не понял, чего он хотел от меня. Мой разум находился везде, но не здесь и сейчас. — Хорошо,— смочив рот глотком капучино, сказал Линар.— Значит, восемнадцать тысяч, чтобы оплатить долг. Кому ты должен? — Это не твое дело. Я ни цента не возьму себе, — пытаясь вспомнить, как дышать, ответил я. Конечно же, возьму! Надо же мне на что-то жить! — Если хочешь денег, тогда скажи мне. Кому ты должен? — Линар нагнулся чуть над столом. Почему он выглядел таким угрожающим? — Я сразу сделаю так, как ты хочешь. — Что ты имеешь ввиду? Я просто хочу, чтобы ты вернул мне то, что из-за твоей вины мне причитается и я уйду. Всё! — Так просто ты не уйдешь, — улыбнулся Мартин и у меня сжало сердце. Он не имеет право требовать от меня что-либо (или имеет и это я перегнул палку?) за эти деньги. — Если ты не хочешь говорить, то я узнаю сам, верну твой долг и ты будешь мне кое-что должен... Но! Если ты мне мне сам все расскажешь, поступлю так же и ты дашь мне шанс попробовать ещё раз с начала. — По-по-пробывать что? — Дашь мне шанс быть с тобой так, как хочу я. — То есть... ты хочешь меня купить? — когда все пошло не так? Наверное, с того момента, когда я допустил мысль, что хочу встретиться с Линаром. — Как ты себе вообще мог такое представить? — Я прошу всего несколько свиданий с тобой. Очень неловкая ситуация. Меня поставили перед выбором и я уже не знал, что хуже? Мартин, не стесняясь, говорил мне в лоб, что хочет купить меня? И я действительно не знаю, как на это реагировать. В нормальном состоянии я бы ударил его. Да, я бы ввязался с ним в драку за такое, но в данный момент всё, что я мог — просто потерять дар речи и сидеть истуканом не двигаясь. Линар продолжил пить свой капучино, пока я думал, думал и снова думал. Чёрт. Сделав глубокий вдох-выдох, я отодвинулся на стуле, взял свою кружку с недопитым кофе и выплеснул в него ее содержимое. Это случилось... как-то самим собой. Не смотря на свою заторможенность, я подумал о том, что кофе мог быть ещё горячим и из-за этого пострадает лицо Мартина, поэтому напиток, к слову, совсем не бодрящий меня в последнее время, промочил линаровский пиджак и светлую рубашку, оставив на ней стекающее темное пятно. На белую скатерть тоже попало. Официантка была тут как тут, бегала вокруг Линара, предлагала ему салфетки... Но Мартин не обращал на нее внимание, он смотрел мне в глаза таким взглядом, что понятно стало сразу — он этого так не оставит. В зале ресторана сидели не только мы и понятное дело, что некоторые посетители обратили на мой провокационный жест внимание. Одна пышногрудая мисс даже прикрыла ладонью рот. — Забудь. Поставив точку в нашем разговоре, я вынул из кармана кошелек и кинул на стол последнюю десяти долларовую купюру, которой ещё располагал. Мне хотелось побыстрее покинуть это чёртово заведение!

***

Доктор Ричардс ясно дал понять, что употребление алкоголя, сигарет и прочей плохо действующей на мой организм дряни, мне противопоказаны. Только ебал я все его указания, когда в моей голове был полный кавардак. У меня стресс. Я всё ещё нахожусь на эмоциях после произошедшего. Впервые я не стал сразу звонить Майе и жаловаться, потому что сам виноват. Потому что вел себя как ребенок, которому все должны! За время болезни я действительно расслабился. И не сказать уж, что вынужденный отпуск пошел мне на пользу. Я говорил, что у Линара беды с башкой, да, так и есть, но чем я лучше? Пришел, обвинил, был наглым с ним, а потом самым ужасным способом поставил между нами жирную точку. И теперь переживаю из-за этого. Иисусе! Впервые я взываю к Христу с вопросом: зачем и почему? Вместо того, чтобы произносить его святое имя в ругательстве. В квартире было темно. Перед уходом я закрыл жалюзи и открыл окно. После проблем с носом мне нужно больше свежего воздуха, слизистая всё ещё сильно пересыхает. Сейчас мне тошно от того, что я вообще послушал подругу и пошел на встречу с Линаром. Прийдя домой, я сразу же лег на диван лицом в подушку, и закрыл глаза. В голове крутились слова Линара, мои ответы, отношение к нему. Я понимал, что я все испортил. Денег захотелось! Да кто мне их просто так даст? Мартин был прав в том, что выдвинул свои условия за предоставленную мне, в перспективе, сумму. Он имел на это право, а я.. упёрся и нагрубил ему. Это же надо такое отколоть.. и выплеснуть чуть ли ему не в лицо горячий кофе. Иисусе, какой я придурок! Зазвонил мой телефон. Я не брал его с собой в ресторан, забыл. И кто бы там не был у меня нет настроения говорить. Мне не очень удобно лежать на диване лицом в подушку, трудно дышать, но так я себя наказываю. За свою глупость. Может, взять кредит в банке? Тупая идея. Ни один банк не выдаст мне кредит на такую сумму. Я в безвыходном положении. У меня нет выхода и мне нужны деньги. Мартин готов был мне их дать.. И мне придется продаться. Моя стоимость восемнадцать тысяч долларов, как банально..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.