ID работы: 8918822

От нуля до любви

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Ани Дарк гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Работа-дом-больничный

Настройки текста
«Я-Л-Ю-Б-Л-Ю-С-В-О-Ю-Р-А-Б-О-Т-У» Очередной листик с каракулями и выведенное карандашом на нём «я люблю работу» в разных вариациях перестановки слов полетел в мусорное ведро. Я действительно люблю свою работу, ведь где ещё я могу отдохнуть морально от всех мыслей, которые ни днём, ни ночью не дают мне покоя. А всё из-за чего? Правильно! Линар-Мартин, грёбаный, Кинг! Майе, конечно же, я ничего не рассказал. Ни о нанесенном мне оскорблении, ни о дальнейших планах оставить всё как есть, ни о том, как собственно прошла моя ночь с одним небезызвестным мудаком. Она спрашивала, куда же без здорового человеческого любопытства? Никуда, но в этот раз я был твёрд, как скала и молчал. Молчал так долго, пока не понял, что мои собственные мысли сжирают меня заживо и даже если мне это неприятно, я хочу поговорить с кем-то о том, что случилось. — Водку с лимоном, пожалуйста, — с противоположной стороны стойки прозвучал женский голос. Я бы вздрогнул от неожиданности, но быстро смекнул, что нахожусь на работе. Схватив со стеклянной полки бутылку с маркировкой «Russian Standard», налил шот и, окунув порезанный по середине кружок лимона в высокоградусный напиток, их мы нарезаем до начала смены, надел на ободок высокой стопки. — Пожалуйста, — подмигнув девушке, я поставил перед ней шот. Та, передав мне деньги, почему-то я впервые подал для этого руку, а не взял с поверхности барной стойки, девушка в один присест выпила шот и, подтянув меня ближе к себе, спросила: — Вы же не выливаете водку на тротуар*? — этот вопрос немного ввел меня в ступор, но потом я рассмеялся. Действительно. Если она завсегдатая нашего бара, то в курсе, что обслуживаем мы людей любой национальности, религии или сексуальных предпочтений. — Оу, вы русская? — лишь мое предположение. Говорила со мной девушка на чистом английском*. Даже если она и не американка, я никогда не встречал русских и не уверен, что знаю их акцент. Выходцев из Латинской Америки, да, иракцев там или мексиканцев, но что бы из России. Нет, таких я ещё не видел. Но слышал, что в их стране медведи могут свободно расхаживать по улицам*, а вместо кофе они литрами пьют чай. — Смешанная, но любовь к водке у меня от отца. Этот козел не был способен передать мне генов получше, — усмехнулась та и заказала ещё одну стопку водки. Я рассмеялся, но как-то не очень весело, потому что вспомнил о Кэрри. Как она там? — Значит следующий шот за счёт заведения. Можешь вылить его на пол в лучших традициях мщения плохим генам. — А ты забавный, — обозначила девушка свои слова непонятным мне жестом руки, опираясь на стойку, затем достала из кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку, закурила. Выдыхнув дым в мою сторону, та скривила губы, будто бы решая что-то для себя и сказала, —Давай, только я выпью его. Не отказав ей в просьбе я налил девушке следующий шот. В бар подтягивались новые люди. Музыка была включена на приятную громкость, не так как в клубе, где оглохнуть можно, я всё слышал и тут же наливал заказанные напитки. За разговорами и работой время длилось достаточно быстро. Где-то к середине ночи ей пришлось даже прождать целый час за стойкой, пока я был занят, чтобы продолжить наш небольшой начатый ранее разговор. — Как тебя зовут? — закурив очередную сигарету, спросила та. Бар уже несколько часов был просто переполнен людьми, поэтому мне пришлось встать напротив нее и, между заказами, напрячь слух, чтобы расслышать ее вопрос. — Кристиан, но называй меня Крис, — раньше меня жутко раздражало, когда ко мне обращаются по полному имени, теперь же меня слишком многие повадились называть Кристиан или же Мистер Вайт. Брр. Очень сложно привыкнуть к такой вроде бы мелочи. Режет слух. — Кэмпбелл, — в знак знакомства, девушка протянула мне руку, я пожал и.. не сдержался спросить. — Наоми? — Ничего нового, — театрально вздохнула та, — Нет, Хиллс. И предугадывая следующий вопрос. Нет, не Пэррис. И вообще это фамилия моей матери, по отцу я Богданова. Звучит ужасно, я знаю,— усмехнулась она. — Значит гостиниц и богатого папочки у тебя нет, как жаль Кэм. Тебе так не повезло. — Кэмпбелл залилась смехом. Да, могу я иногда подработать и клоуном. — А у тебя, Крис, богатый папочка есть или ждёшь богатеньнкую тетю? — Оуч. А Тетя готовить умеет? А то эти папочки такие безда-ари! — протянул я. Никогда не любил людей, которые подобным образом кривляются, но если чуть-чуть, то можно. — Ещё бы. Я тебя раньше не видела, ты новенький? Обычно тут заправляет всем Майкл. И.. — девушка вновь придвинулась ближе, почти всей грудью ложась на стойку, посмотрела по сторонам, вернула взгляд ко мне и продолжила, — остерегайся ревнивца Дэнни, он тот ещё сукин сын. — Да, с Дэнни я знаком..заочно. А ты часто приходишь сюда? Три стопки водки видимо развязали девушке язык, раз она разоткровенничалась со мной. Или она делает это намеренно? — Вообще-то да. Я пытаюсь вызнать информацию о сыне сенатора. А Майкл Ньюмен и ещё один ваш коллега с ним друзья.. близкие, ик, очень. Прости, н-налей мне ещё водки. — Сын сенатора? Майкл дружит с сыном Сенатора? — не знаю, что меня больше удивило: его фамилия, которую я впервые услышал за три рабочих месяца, или сенаторский сын. — Да ты наверное шутишь! — Спроси у него сам, если не веришь. На этих словах наш разговор затух, зато во мне разгорелся нешуточный интерес. О каком сыне сенатора идёт речь? Подождите, а кто в Лос-Анджелесе сенатор? Вроде. Нет, не знаю. Пока я работал дальше и думал о загадочном сенаторе, девушка куда-то испарилась. В зале ее больше не было. Я решил, что зайду в поисковик после работы, когда вернусь домой. Но к концу смены я слишком устал, поэтому прийдя домой, я сразу же завалился на свой не убранный с прошлого вечера диван, а когда проснулся, надо было уже идти на очередную смену. В таком ритме я отработал три дня. И уже безумно устал.

***

В среду утром Сандерс попросил меня с утра остаться на час дольше. Оказалось, что к нам взяли новенького и он будет меняться с Аланом дневными сменами в то время, когда я теперь постоянно буду менять Майкла. Вот радости-то! Хотя, пожалуй, так будет лучше всего. Ведь Сандерс прекрасно знает о нашей нелюбви друг к другу и наверняка не собирается разжигать её ещё больше. В последнее время Майкл стал слишком много уделять мне внимания. Перед началом смены будто невзначай стал расспрашивать, что мне нравится из еды, какую марку кроссовок я люблю, какую музыку слушаю и где чаще всего мне нравится тусить. Не обошлось и без поднятия темы под кодовым названием— «твоя рыжая подружка секси, но не смей покидать наших родных кругов» — два раза повторять мне не надо было — я понял с первого, задумался, а потом мне пришла в голову идея наступить себе на собственную шею и снять девочку. Понятное дело, во время ночных смен мне этого сделать никак не представляется возможным, а днём я без задних ног крепко сплю, так что приходилось строить планы на выходные. И так вовремя мне подвернулась Кэмпбелл Хиллс. Она заходила через день. Была во вторник и пришла в четверг, как раз сегодня, и я хотел предложить ей после работы пойти ко мне, но девушка стала меня расспрашивать о каком-то сыне сенатора, про которого я уже давно забыл, Майкле и придурке Алане. Было рискованно после такого звать её к себе домой, очевидно же, что наше «знакомство» не случайно. И отвечать на её вопросы я не стал, со всей искусностью увиливая от раскрытия личной информации коллег. Вместо этого я на полном серьёзе спросил. — Кто в Лос-Анджелесе сенатор? — Ты серьезно? Чееерт, чувак, я действительно теряю с тобой время! Или ты меня разыгрываешь? — Ноуп, но я действительно не знаю, я всего три месяца в Калифорнии. — Пэрри Кинг, тупица. «Он мой отец» «Твой отец ум..» Не знаю, что отобразилось на моем лице, но я совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. — Отец Линара Мартина Кинга? — В точку! Ты что-нибудь знаешь? — Нет, ээм, нет, я был на шоу талантов и там назвали эту фамилию, просто угадал. Да, я угадал. Ничего не знаю. Прости, Кэм, мне надо работать.

***

Пятницу я ждал с каким-то благоверным страхом. Мне не хотелось видеть Кэмпбелл и она, к счастью, не пришла. О нашем с ней разговоре я ни с кем не говорил. Майкл продолжал донимать меня разными вопросами теперь уже через смс-сообщения. Откуда только у него мой номер? Свет на ситуацию пролил Том Такк’с. Я давненько с ним не встречался, почему-то в последнее время всем заведовал Мэтью Сандерс. — Майкл спрашивал твой номер телефона. Я дал его ему, прости, я подумал, что вы с ним хорошо ладите. — Да, сэр, без проблем, мы отлично ладим, — стоять напротив своего шефа было как-то странно. Я не совсем могу объяснить, почему? Но скрытую нервозность Таккс'а я чувствовал на каком-то интуитивном уровне. Хотя может быть я и заблуждаюсь и после четырех ночей непрерывной работы, короткого сна днём и снова выхода на смену так повлияло на мое восприятие? Я с нетерпением жду субботу, чтобы прийти домой, поспать и после сходить за продуктами, а то холодильник пустой совершенно. — Гм, замечательно. Ладно, мне уже пора. C утра не забудь поменять чековую ленту и со всей папкой зета чеков отнести в кабинет. Мэтью их должен отвезти в налоговую. Не забудь. — Окей. С уходом Таккс'а даже стало как-то легче дышать. Между дневной и ночной сменой у нас есть почти два часа «свободного» времени, когда дневная смена заканчивает свою работу, пересчитывает кассу и заполняет специальную тетрадь учёта, и только после этого работник может быть свободен. Сегодня с утра работал Кейн, наш новенький. Он студент, мы с ним познакомились в среду с утра. По идее, Кэйна должен был обучать Алан, однако парню повезло и его обучал сам Мэтью Сандерс. Думаю, это было намного приятнее, чем терпеть постоянно угрюмое лицо человека, занимающего в моем личном ТОПе засранцев второе место. О первом я думать отказываюсь и постоянно гоню приходящие о нём мысли прочь. Получается. И через пять дней после происшествия стало намного лучше. Пока я занимался своей частью обязанностей, мы немного поговорили с Кэйном. Оказывается парень проходит у нас практику и останется до тех пор, пока его контракт не истечет. Он решил постигать азы, ну и заработать немного карманных денег. У нас охват не такой большой, да и в нашем кафе Кэйн будет действительно получать как практические, так и теоретические знания от Сандерса, а не подносить большим боссам кофе и сидеть в архиве, перебирая папки с макулатурой и изучая дело компании за последние пять лет. Звучит не очень. После ухода коллеги стало скучно, но ненадолго. В ночь с пятницы на субботу всегда приходит много народу и продажи алкоголя взлетают до небес. Эта смена ничем не отличалась от остальных, кроме того, что я устал настолько, что по дороге домой еле волочил ноги, постоянно чуть ли не засыпая на ходу. У меня абсолютно выпало из памяти, как я переодевался на работе, как ходил в душ, как сдавал смену. Все было как в тумане, единственное, чего я желал — это поскорее дойти до квартиры, упасть на уже неделю не убранный диван и закрыть глаза. В шесть часов утра уже светло, но немноголюдно. В моем районе в это время вообще всегда пустые улицы. Я шёл, стараясь не уснуть и абсолютно не обращал внимание на чьи-то шаги за моей спиной. Вошёл в подъезд, одной рукой держась за перила, пока поднимался по ступенькам, второй рукой доставал ключ из кармана. Тело было такое тяжёлое, а уставшая голова весила будто бы их было целых три. В ушах звенело из-за музыки, в общем, надо было срочно лечь спать. Я почти дошел до своего этажа и уже собирался вставить ключ в замок, как в кармане джинс зазвонил мой сотовый. — Алло, — не посмотрев, кто звонил, я зажал между плечем и ухом телефон, одной рукой держась за дверную ручку, а второй прокручивая ключ в замке. — Привет, это я. Прости, что звоню так рано, но.. я могу, то есть, можем ли мы с Миколой прийти к тебе сегодня переночевать? — голос у подруги был каким-то странным. Я сразу же забеспокоился. Майя бы мне просто так не звонила, не будь это что-то серьезное. Тем более у неё сегодня с утра должна была быть смена в супермаркете. — Ты в порядке? Что случилось? — Да, у нас в доме прорвало трубы, три этажа залиты. Жду страховщиков. Я бы пошла к родителям, но их нет в городе, а ключей у меня от их квартиры нету. Мы переночуем, а потом я позвоню родителям. Я не хочу.. — Послушай, конечно приходите и оставайтесь сколько нужно. Только я сейчас после смены и собираюсь лечь спать. Я пришлю тебе адрес смс-кой, позвонишь в дверь. — Черт, прости, что напрягаю тебя. Микола сейчас в школе, я его заберу через несколько часов и мы придем к тебе. Спасибо. — Жду. Повесив трубку, я вошёл в квартиру и сразу же отправил адрес подруге. Дома было тихо и до ужаса душно. Окно целую неделю было закрыто, и пахло в квартире не очень. Неубранная со вчерашнего вечера постель так и манила меня в свои не очень мягкие объятия, но сейчас я был доволен любыми. Меня хватило только снять обувь, чтобы сразу же упасть на диван и уснуть прямо так в одежде. Разбудил меня звонок. Спросонок я почему-то не сразу понял, что звонили в дверь, а не на сотовый, потому что я схватился именно за него. Но потом до меня дошло. — Кто? — не вставая с дивана крикнул я. Но этот кто-то мне нифига не ответил. Я достал сотовый из кармана джинс и посмотрел на время. Я спал лишь чёртовых пятнадцать минут! Какой ублюдок вздумал меня будить? Звонок не переставал трезвонить. Глаза закрывались обратно, я полусидел на диване и мне было лень двигаться. Снова настойчивый звонок в дверь, затем громкий стук. Тут я подумал, что если этот кто-то позвонит ещё раз, то мои соседи обязательно нажалуются мистеру Малику. Вдруг это Майя. Но она же говорила, что придет через несколько часов. Обмотав себя в одеяло, потому что от нехватки сна меня трясло, будто бы я пил всю ночь, а не работал, и пошел открывать двери. И это оказалась моей фатальной ошибкой, ведь… Повернув ключ, я приоткрыл дверь насколько хватало длины дверной цепочки. От чего-то в подъезде был лёгкий мрак, будто бы окно чем-то завесили, и через слегка приоткрытую дверь я, конечно же, никого не увидел. Что за черт? — Чёртовы ублюдки, — крикнул я, думая что это розыгрыш, мой голос разнёсся эхом по всему подъезду, и уже закрывая дверь, я почувствовал сопротивление. Чья-то немаленькая ладонь прижалась к дверной раме и тянула на себя дверную ручку. От напряжения старая цепочка выскочила из ложа и я, быстро среагировав, отпрянул назад, чтобы не получить ею в лицо, тем временем между косяком и самими дверьми сверкал белый айрмакс. — Что за шутки? — злостно спросил я, не видя того, кто стоит за моей чертовой дверью. — Малыш, — услышал в ответ, когда кто-то впихнул меня в квартиру, — это я. Первая мысль, что пришла мне в голову это «чёрт, договорился!» Сразу вспомнился отрывок разговора с Майей когда-то в парке. «..ты же должна проверить, вдруг я маньяк какой-то». Тогда я сказал это в шутку, однако сейчас было не до смеха. У меня не хватило времени как-то защититься, закрыть в конце концов дверь. Я просто напросто растерялся, услышав в свой адрес это дурацкое «малыш». Так меня называли всего двое — Эндрю и Линар. Последовал сильный удар в грудь и моё одеяло упало на пол. Какой-то хрен меня хорошенько толкнул, выбивая весь воздух из груди так, что даже в горле стало жечь. — Кто ты? — пытаясь вновь начать нормально дышать, я прохрипел, одной рукой держась за стену и медленно пятясь вглубь квартиры. Внешне парень был смутно знаком и я могу поспорить, что это на самом деле был Линар. Только зачем весь этот маскарад? Зачем эта треклятая маска на его лице? У него снова приступ и он захотел поиграть со мной? — Как кто? — ответил он. Голос отличался от уже привычного голоса певца, что ещё больше смутило меня. Пока я пытался разобраться в ситуации, и хотел было что-то сказать, как парень вытащил из кармана перцовый балончик и прыснул им мне в лицо. Глаза тут же адски зажгло. Обе мои ладони тут же принялись тереть полные слез глаза, но становилось только хуже. Я понимал, что мне надо добраться до душевой и прополоскать глаза и нос, но я не успел даже развернуться в сторону единственной комнаты, как крепкие руки схватили мою голову и резко впечатали в стену. Было больно. Чертовски. Перед глазами заплясали мысленные звёздочки, но даже после столь сильного удара мне всё-таки удалось устоять на ногах. Ощущая, как теплая кровь потекла со стороны левого виска, я вцепился в неизвестного, пытаясь дать отпор. Удавалось это плохо. Я целился кулаками наобум. Мне действительно было плохо в данный момент, в глазах все расплывалось. — Какого хрена ты творишь придурок?! Кто ты такой?— закричал я. В ответ услышал лишь насмешливое: — Передаю привет от друга. — Эндрю? — уже прижатый к стене спросил я, перед тем, как получить кулаком в нос. В этот момент я уже не понимал, что и где у меня больше всего болело. С носа потекла кровь, вид был размытым из-за перцовки, руки нападающего я отпустил, потому что пришлось зажимать ладонями ещё и нос. Пульсация в опухающей части моего лица не прекращалась, а наоборот, с каждым вдохом нарастала, отдаваясь уже в висках. Сукин ты сын! — Неверный ответ. Я получил ещё пару ударов по разным частям тела. Нос болел неимоверно, глаза слезились, а со лба текла кровь, да я уже не знал откуда. Живот и спину, куда меня ударили, от боли сводило спазмом. Он повалил меня на пол и стал уже избивать ногами. Я был в отчаянии, потому что не понимал, за что? Что я, черт возьми, ему сделал? И хоть я не видел, правда ли это был тот, на кого я думал.. Нет, я не мог ошибиться. Но несмотря на всю боль и дискомфорт, я смиренно лежал на полу и ждал, пока он выдохнется. Хотя в таких случаях "лежачего не бьют" не работает, ведь если бы это было спонтанное нападение, то меня просто избили бы, забрали деньги в лучшем случае и ушли, но он выждал меня за дверью, что не походило на домушника или просто плохого парня с улицы. Кому как не мне это знать. Я уже был без сил хоть как нибудь обороняться. Приняв позу эмбриона, я защищал голову и живот и очень надеялся, что он посчитает, что я просто потерял сознание, испугается и уйдёт. Только не случилось так, как я предполагал. Сквозь закрытые веки, я почувствовал, как этот псих приподнял меня. Мне было страшно, я висел в его руках и силился не открывать глаза, чтобы не провоцировать, но меня всего трясло. Ранее холодный пол держал меня в каком-то подобие сознания, которое вот-вот ускользнет из-за боли. Я чувствовал, как меня куда-то несут. В голове было пусто, хотя внутренне я сдался и молился, чтобы он не выкинул меня на лестнице и не спустил вниз по этажу. Я хотел было что-то сказать, но ни один звук не вышел из моего рта. Блядь! Как можно ворваться в чужую квартиру и избить кого-то без повода? Раньше, даже будучи обдолбанным, мне бы такой бред не пришел в голову. Я думал только о сексе и веселье. Но не этот! Он положил меня на диван, а его теплая рука коснулась моей шеи. Проверяет, не убил ли? Ублюдок! — Ты уже понял, кто меня послал? У меня не осталось сил говорить. И лишь кое-как я сумел пробурчать: — Линар? Я не был уверен, что этот человек он, и я спросил именно это. — Именно,— над моим ухом прозвучал все таки чужой и очень насмешливый голос. И сейчас я испугался, что он может обойтись не только избиением, а и... Иисусе, только не это! — Держись от него как можно дальше. И это последнее предупреждения. В следующий раз будет так.. В след за своими словами он схватился за мою шею и стал на нее давить. Все, что я мог — это безмолвно открыть рот и кое-как кивнуть. Мне не хватало воздуха, я чувствовал, как быстро краснеет мое лицо. Мне было чертовски больно и я задыхался. Вцепившись в его запястье, я со всей силы царапал его ногтями и только тогда он отпустил меня, а затем после резкого удара по лицу, я отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.