ID работы: 8088770

Т/И и BTS Реакции

Гет
NC-17
В процессе
969
автор
bogarina бета
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 178 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 602 Отзывы 153 В сборник Скачать

171. Когда Т/И в прошлом отвергла его из-за небольшого роста

Настройки текста
Джин Т/И только вернулась домой после тяжёлого рабочего дня, желая сейчас же принять ванну и как следует отдохнуть, но её планы были нагло прерваны рядом уведомлений. Три прожужжавших сообщения ждали ответа. Т/И сняла весьма неудобную обувь на высоких каблуках и без сил упала в кресло, прихватив телефон.

???: Здравствуй) Случайно увидел тебя сегодня у входа в кафе ???: Если это не знак судьбы, то я не знаю, что это ???: Не хочешь встретиться завтра и в этом же кафе приятно провести время?

Т/И в недоумении уставилась на сообщения. И кто же это может быть? В ответ на её вопрос телефон оповестил о новом сообщении.

???: Совсем забыл сказать, хе-хе) Это Сокджин

Тот самый? Т/И невольно улыбнулась, вспомнив друга из средней школы. Он был таким хорошим, забавным парнем, но так некстати признался ей в отнюдь не дружеских чувствах. Т/И накрыла волна стыда за то, как жестоко и глупо она ему отказала тогда. Он был немного ниже, а для Т/И из того времени это было непростительным недостатком. Встретиться с ним спустя столько лет вполне неплохая затея, стоило бы извиниться.

Т/И: С удовольствием встречусь с тобой) В какое время?

Т/И даже немного нервничала, ожидая встречи. Конечно, было волнующе, немного неловко и в большей мере стыдно за свой поступок больше чем 10-летней давности. В одно мгновение яркое солнце было закрыто для задумавшейся Т/И. Подняв глаза, она чуть дар речи не потеряла от статного, высокого, широкоплечего парня. А черты лица выдали его и Т/И узнала в этом красавце школьного друга. — Ты.. Ты же Сокджин? — Собственной персоной, — улыбнулся парень, протягивая руку. — А ты почти не изменилась, Т/И. — Зато ты очень изменился, — продолжая бегать глазами по фигуре парня, выдала Т/И. — Ну что, проведём время с пользой, — Джин, как истинный джентльмен, предложил Т/И руку, приглашая войти в кафе. Т/И с молчаливой улыбкой приняла его жест, даже на догадываясь о вспыхнувших с новой силой чувствах парня к ней. Возможно, это действительно судьба даёт им второй шанс на счастливое будущее без предрассудков. Намджун — Хён был ниже тебя? — с нескрываемым недоверием переспросил Чонгук Т/И. — Да, почти на целую голову, — веселилась Т/И, не пролив не капли алкоголя из кружащего в воздухе стакана. — У него ещё такая забавная причёска была. — Ой, хватит уже, — захмелевший и немного смущённый Намджун попытался отодвинуть Т/И и Чонгука друг от друга, а заодно и сменить тему. Весёлая встреча с выпитым алкоголем, конечно, хорошо, но лучше бы подруга детства держала все секреты прошлого на замке от других мемберов. Не хватало ещё потом от них выслушивать подколы, пусть и по-доброму. Прошлое остаётся в прошлом. Почти всегда. Почти... — Это просто ты была довольно высокой для своего возраста, — Намджун ещё раз окинул Т/И взглядом. — Сейчас ты не намного выше, чем тогда. — С ростом у меня и стандарты были высокие, — посмеялась Т/И, а после на её явно опьяневшем лице мелькнуло сожаление. — Я ведь тебе поэтому и отказала... прости. — В чём отказала? — не понял Хосок. — В отношениях, — спокойно кивнула Т/И. — Кому отказала? — Юнги от любопытства даже приподнялся с места. — Ему, — Т/И ткнула пальцем в щёку замершего на месте Намджуна под удивлённые (мягко сказано) взгляды парней. — А сейчас что скажешь? — после продолжительного молчания заговорил Намджун, внимательно посмотрев в глаза Т/И. Все ждали развязки истории, затаив дыхание. Никто даже не пытался взять алкоголь или закуски. Шесть пар глаз поочерёдно смотрели на лидера, затем на Т/И, ожидая ответа. — А сейчас я скажу, что хочу на воздух, — не такого ответа все ожидали, немного расстроенно провожая выползающую из-за стола в сторону балкона Т/И. — Думаю, тебе лучше повторить вопрос, — толкнул Намджуна в плечо Джин. — Иди к ней. — И без положительного ответа не возвращайтесь, — шутя прикрикивали парни, уходящему лидеру. Для всех присутствующих (кроме Т/И, естественно) были видны и понятны далеко не дружеские чувства лидера. Оставалось только надеяться, что алкоголь предаст смелости Намджуну и не заберёт у Т/И здравомыслие. Юнги — Прости, но нет, — Т/И склоняет голову, сложив руки в молящем жесте. Распущенные волосы спадают на плечи и лицо девушки, скрывая её стремительно краснеющее от смущения лицо. Юнги же в это время обречённо вздыхает, неловким жестом касаясь своих волос. Ничего, он предполагал такой вариант развития событий, но не думал, что получить первый отказ на первое предложение встречаться так непросто и настолько смущает. — Но мы же можем быть друзьями, как прежде? — вопрос Т/И немного успокоил парня, но на щеках всё равно появился румянец. Она имеет права на выбор, на отказ, а он бы больше жалел, если бы не попытался признаться. — Конечно, — он протянул руку для рукопожатия. — Тогда по дружбе.. скажешь, почему не хочешь со мной встречаться? — Это... — Т/И явно ещё больше засмущалась, бегая взглядом вокруг, пытаясь на чём-нибудь сосредоточить внимание. — Как друг ты просто потрясающий, а для парня... не знаю, низковат? Наполовину вопросительная интонация заставила парня по-доброму улыбнуться. Что ж, теперь они хотя бы всё выяснили и остались друзьями. Могло быть и хуже. — И что было потом? — удивлённый взгляд пятилетнего мальчика, полностью поглощённого историей, буквально впивается в Юнги. — А потом мы с мамой остались друзьями и хорошо проводили время в наши школьные годы, — Юнги, казалось, погрузился в приятные воспоминания. — Ну неет, — мальчик с недоверием покосился на отца. — Тогда бы я не появился, что-то не сходится. — И откуда ты такой умный взялся? — Юнги по-доброму взъерошил волосы мальчика своей рукой, всё ещё улыбаясь. — Пока мы дружили, я стал выше, а твоя мама сама в меня влюбилась. — Правда? — казалось, такой расклад нравился мальчику куда больше. — И она тебе призналась? — Твоя мама иногда бывает нестерпимо гордой и упрямой. Поэтому мне пришлось во второй раз повторить предложение, тогда она и согласилась. — Чем это вы тут заняты? — Т/И, только вернувшаяся домой, обратила внимание на своих мужчин. — Рассказываю, как ты отвергла мою любовь в школе из-за роста, а потом сама влюбилась в меня, — невозмутимо сказал Юнги. — Неет, не так всё было, — под общий смех мужа и сына практически безуспешно протестовала Т/И. Хосок Какова вероятность встретить своего одноклассника совершенно случайным образом после долгих лет с окончания школы? Невысокая, учитывая размеры города и переезд. А какова вероятность встретить именно того, чьё предложение ты отвергла из-за его роста? Минимальная, но так случается, даже при условии шанса встречи одного к десяти тысячам. Но судьба — очень странная, капризная и непредсказуемая штука. Как же ещё объяснить тот факт, что Т/И по своей невнимательности врезалась в спину высокого (!) парня в маске, а после извинений услышала знакомы голос и своё имя. — Вот это встреча! — казалось, не менее удивлённый, но такой же жизнерадостный и улыбчивый, как и тогда. — Столько лет не виделись. — Хосок, я бы тебя не узнала, — подмечая схожие со школьными, но заметно возмужавшие черты лица, удивлённо улыбалась Т/И. — Если бы ты маску не снял и не позвал меня. — Раз такое дело, может, выпьем вместе? — он так изменился, но к этому характеру всегда тянуло многих, в том числе и Т/И. — Что скажешь? — Я только "за".

В назначенный вечер

Пустые бутылочки из-под алкоголя, разнообразные закуски на столике и весёлый разговор двух подвыпивших друзей создавали уютную атмосферу для комфортного общения. Они обсуждали настоящее, делились надеждами на будущее и вспоминали прошлое с улыбками на лицах. — Я так и не извинилась за свой поступок, — наблюдая за наполняющимися стаканами, вспомнила Т/И, обращая на себя внимание Хосока. — Прости за мой отказ по такой глупой причине. Хосок сразу запротестовал, когда Т/И склонилась в идеально вежливом и уважительном поклоне перед давним знакомым. — Да ты чего, не стоит из-за такой ерунды заморачиваться! — отмахивался парень, протягивая Т/И наполненный новой порцией алкоголя стакан. — Стоит, — Т/И пыталась найти воспоминания тех лет в голове, но алкоголь изрядно усложнял задачу. — Мои "подружки" говорили, что парень обязательно должен быть выше девушки, иначе отношения выглядят глупо. А ведь ты мне так нравился. Склонив голову из-за внезапного головокружения, Т/И не заметила напряжения Хосока и того, как он замер, удивлённо моргая. — Тогда.. я тебе нравился? — с недоверием и всей осторожностью переспросил парень. — Да, — Т/И не успела понять когда, но стакан из её рук был осторожно выхвачен, а сами руки были в тёплых мужских ладонях. — А если я скажу, что ты мне нравишься и сейчас? — серьёзный взгляд и Т/И, кажется, моментально начала трезветь. — Если бы я повторил предложение. — Я бы согласилась, — ответ пришёл в голову очень быстро и сам собой, опьянение почти прошло, а человек перед Т/И казался тем же искренним и добрым мальчиком, которого она тайно полюбила. Чимин — Т/И, не стоит из-за такой мелочи обижаться, — искренне не понимал настроения Т/И парень. — Ты захомячил все сладости, — с ноткой обиды выдала Т/И. — Притом в одного. — Сейчас сходим в магазин и накупим всяких вкусняшек с запасом, — казалось, решение найдено, но Т/И всё ещё не в настроении. — Вообще, это я должен обижаться на тебя... — Из-за чего это? — не понимая, к чему клонит парень, Т/И попыталась припомнить все свои промахи перед ним, но оставалась совершенно "чистой". — В 10 классе ты меня отвергла, — начав свою беспроигрышную тактику, Чимин театрально опустил взгляд. — А я ведь не намного ниже тебя был. Но ты так жестоко мне отказала, моё сердце было разбито. Наблюдая, как лицо Т/И стремительно изменяется и краснеет (от злости или от растущего смущения — Чимин не успел понять), парень мысленно отпраздновал свою победу. этот приём срабатывает всегда, но слишком часто его применять не стоит, ведь Т/И может по-настоящему обидеться. — Да ты мой отказ всерьёз даже не воспринял! — теперь эмоции выдавали в Т/И смесь раздражения и смущения. — Всё продолжал ходить за мной, выспрашивать мой номер у подруг и всякое такое. — Но помогло же, — хитро, в своей манере улыбнулся Чимин. — Теперь-то мы уже живём вместе и ты не жалуешься. Кроме данной ситуации со сладостями, но это не страшно. — Вёл себя как сталкер, — пробубнила девушка, вспоминая, как в школьные годы почти на каждом шаку встречала Чимина с этой его дружелюбной и немного глуповатой улыбкой. — Это называется "настойчивость", — Т/И была заключена в кольцо сильных рук, а по голосу она могла поклясться, что он улыбается. — Я же тебя этим и покорил? — Одевайся, покоритель, — отмахнулась Т/И, забирая со столика свой телефон. — Ты мне задолжал много вкусностей. — Так точно, — довольный, немного окунувшийся в воспоминания Чимин уже надевал обувь, радуясь, что в далёком прошлом всё же не отступил после отказа. Тэхён — Ты ещё найдёшь себе хорошую девушку, — Т/И успокаивающе похлопывала по плечу явно расстроенного мальчика. — Но мне не нужна другая, — с горькой решимостью Тэхён посмотрел на Т/И, резко подняв взгляд. — Мне нравишься только ты и так будет всегда. — Не говори такое с серьёзным лицом, — засмущалась Т/И, со вздохом отворачиваясь. — Ты ниже меня, поэтому нет. Эта причина первой пришла в голову, а затем также быстро сорвалась с языка. Может, теперь Тэхён поймёт, что они друг другу не подходят, как пара. Тем более не стоит в средней школе бросаться такими громкими заявлениями. В жизни всякое бывает и многолетняя привязанность может испариться в считаные секунды. — Значит, если я стану выше, ты согласишься? — полный надежды взгляд "глаза в глаза" не даёт Т/И пути на отступление. — Да, наверное... — девочка думает о том, что друг вскоре забудет об этом разговоре, а взрослыми они посчитают это забавным воспоминанием. В конце концов не так важно, на что она согласилась. Более важен сейчас тот факт, что Тэхён перестал грустить, а полный энергии и эмоций что-то бурно доказывал подруге, прежде чем убежать в свой кабинет после звонка.

***

— Только посмотрите на это, — высокий, привлекательный мужчина, в коем Т/И узнала своего друга детства, провёл ребром ладони от своей макушки вперёд, останавливаясь над головой Т/И. — Я теперь выше, ещё и почти на голову. — Я тоже рада тебя видеть, — посмеялась Т/И, замечая характерную улыбку парня. Впервые встретились за пять лет, а он даже не здоровается, а просто говорит то, что думает. Каким увлечённым парнем был в школе, таким и остался теперь. Хоть и ощутимо вытянулся, а ещё сложением фигуры напоминает популярную модель. — Ты мне обещала, — на непонимающий взгляд Т/И парень нахмурился. — Ты согласишься быть моей девушкой, когда я стану выше тебя. — Ты ещё не забыл, — Т/И неожиданно для себя запаниковала, ощущая прилив крови к лицу. — Это же была детская шутка. — Нет, я не забыл, — он с улыбкой наклонился почти к самому лицу изрядно смущённой Т/И. — И это не шутка. Я говорил, что мне нравишься только ты. Всегда. Последнее слово, произнесённое почти шепотом, заставило Т/И вздрогнуть и осознать — этот парень всегда серьёзен в выражении своих чувств. Чонгук — Т/И, ты должна стать моей девушкой, — возвращая подруге портфель, выдаёт мальчик. — С чего это? — Т/И недовольно смотрит на человека, которому она что-то "должна" и это дико раздражает школьницу с характером. — С того, что ты мне нравишься. — Тогда ты должен быть выше меня, — парирует девочка, открывая дверцу в свой двор. — Только тогда я соглашусь. Гордо шагая с мыслями о том, какая она молодец, Т/И не замечает задумчивого мальчика, что переваривал сказанное за пределами её двора вместо того, чтобы тоже идти домой. От тёплых детских воспоминаний Т/И невольно улыбается. Конечно, у неё с Чонгуком много совместных воспоминаний из жизни: они дружили всё детство, а потом и дальше, пока Чонгук не уехал учиться в другую страну перед самым выпуском из школы. Непонятно почему, но в памяти всплыло именно это. С такими мыслями Т/И вышла из такси, направляясь в аэропорт. Она была приятно удивлена, когда Чонгук (в один из дней очередной дружеской переписки) сообщил о том, что возвращается в Корею. Т/И с радостью приняла предложение парня встретить его, поэтому в указанное время ожидала прибытия самолёта, снова погрузившись в свои мысли. — Т/И! — немного незнакомый, но радостный голос отвлёк Т/И и заставил повернуться в сторону парня. — Чон, — улыбка поползла по лицу Т/И, когда окликнувший её парень стянул с лица маску и очки. — Давно не виделись! С радостью погружаясь в раскрытые для объятий руки друга, Т/И с удивлением заметила, насколько он вырос и как сильно возмужал. — Наконец-то встретились, — довольно покачиваясь с девушкой из стороны в сторону, выдохнул Чонгук. — А ты подрос, — смотря на парня снизу вверх, посмеялась Т/И. — Теперь можешь смело быть моим парнем. Т/И поняла, что шутка получилась не совсем удачной, когда на её смех от парня последовало только более крепкое сжатие её талии и серьёзный взгляд с последовавшей лукавой ухмылкой. — Так ты не забыла, — казалось, такого озорства и радости Т/И никогда не видела в его тёмных глазах. — Значит, ты согласна? — Я же... я пошутила.. — пытаясь выбраться, Т/И ощутила только разницу между собой и этим довольно мускулистым парнем. — А я не шутил, я серьёзно, — лицо Чонгука было непозволительно близко к лицу Т/И. Кто знает, может, всё-таки стоит задуматься над предложением парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.