ID работы: 8086410

Хотела стать ближе к тебе

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сарада устало шла по освешённой фонарями улице Конохи. Солнце уже давно исчезло за горизонтом. Постепенно небо приобретало всё более тёмный окрас. Яркие огни далёких звёзд зажигались один за другим. В домах горел свет. Сарада остановилась. — Холодно, – тихо прошептала она.       Тело девочки покрылось мурашками. Прижавшись к каменной стене Учиха присела на землю. — Холодно, – повторила она.       Сарада сжалась в клубок. Рядом послышался шорох. Учиха насторожилась. Из-за угла дома вышла худая, бездомная кошка, увидев девочку,  она подошла к ней и потёрлась об ногу. — Тебе тоже не куда идти?       Сарада погладила животное. Кошка приятно замурлыкала. — Что ты чувствуешь когда тебе не куда идти? Боль? Тоска? Одиночество?       Сарада провела рукой по запутанной серой шерсти. Кошка посмотрела на неё понимающими голубыми глазами. — Нет, ты не понимаешь... Мне есть куда идти... У меня есть дом...       Сарада мягко улыбнулась вспомнив маму, папу, счастливые моменты проведённые вместе. От этого девочка только сильней задрожала. — Но знаешь... я не хочу туда возвращаться.       По щеке скатилась слеза, которую Сарада тут же вытерла рукой. — Почему это ты не хочешь возвращаться?       Мужской голос заставил Сараду поднять глаза и устремить свой взгляд на высокого чёрноволосого человека в чёрном плаще, стоящего перед ней. Он снял свой плащ и протянул его девочке. — Папа? – Учиха явно не ожидала увидеть его сдесь, – когда ты вернулся? — Лучше скажи, что у тебя случилось? Ты поссорилась с мамой?       Мужчина присел на колени и посмотрел в глаза дочери. — Нет дело не в этом.       Сарада отвела взгляд. Она не могла сказать правду. Она просто не решалась выразить свои чувства. — Говори, что случилось?       Отец оказался куда настойчевее. После ещё двух отговорок Сарада наконец решила всё рассказать. — Я просто хотела, – голос девочки задрожал, – узнать каково это ходить неизвестно где и даже не приходить не домой! Ты всегда такой! Ты пропадаешь невесть где! Ты ничего нам на говоришь! Мы с мамой очень волнуемся! И вот я решила понять какого тебе так жить...       Саске удивлённо посмотрел на свою дось. Он никогда бы не подумал, что Сарада решится на побег из дома. Она готова рисковать только чтобы стать ближе к нему. — Всё хорошо, пойдём домой...       Саске прикоснулся кончиками пальцев ко лбу девочки. Затем протянул ей руку. Сарада виновато смотрела на землю под ногами. Они медленно шли по ночной улице. Сарада крепко сжимала тёмлую руку отца. — Хотела стать ближе к тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.