ID работы: 7960739

Надежда

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это был самый долгий день в их жизнях. Столько надежд, столько веры и желания победить. Они долго готовились к этому дню. И морально, и физически. Собирались с мыслями, настраивались, тренировались. Они прошли путь боли и отчаяния, чтобы дойти до этого. Путь невинных жертв и смерти друзей. Сколько умерло, пытаясь создать мир для людей и мутантов? Сколько пострадало? Они сидят вместе за столом, разделяя каждое горе, каждую потерю. Джон, Маркос, Лорна, Лорен, Энди, Кейтлин, Эрг, Эсме. Их осталось восемь, хотя было так много. Но сейчас они оплакивают вовсе не весь мир, а только двоих самых близких друзей, которые умерли в эти дни. Рид и Кларисс. Эти люди малая часть умерших. Они пожертвовали собой, чтобы другие шли к миру, чтобы подполья собрались вместе, чтобы им никто не мешал, чтобы попытаться спасти друзей. Они пожертвовали собой, уйдя с чистой совестью, без угрызений из-за того, что умерли другие. Кларисс и Рид возвысились в глазах друзей, других мутантов. И сейчас многие сожалеют о их смерти, но это не уменьшает их ценности в прошлом. Многие уже давно усвоили. Без этих жертв, лишений, смертей не было бы всего этого. Без этого никак нельзя жить. Просто не получается. Да и жизнь вовсе не сад, в котором растут одни лишь цветы. - Джон? – полуспрашивает Маркос, смотря на странное поведение друга, соскочившего со стула. Но тот не обращал внимание. Его захватил странный потрескивающий звук. И, чёрт возьми, он слышал его уже столько раз. Этот звук всегда сопровождался фиолетовым свечением, таким же ярким, как и обладательница этого дара. Умершая надежда начала оживать... Создавать порталы не так легко, как ты себе представляешь. Это тебе не двери лифта держать... Джон всегда видел сосредоточенность в глазах Кларисс. Он видел её страх подвести остальных тем, что не может использовать дар, видел труд и упорство, с которым она разрывала пространство. Но сейчас все они будто видели другого человека. Серьёзный и стальной взгляд, прямые волосы, вместо кудрявых, блестящий жакет с какими-то инициалами. И ножи. Серебряные ножи, странно поблёскивающие и переливающиеся. - Кое-что произошло. Мне нужно, чтобы вы пошли со мной. Её голос был первым доказательством того, что они не сошли с ума, что Кларисс действительно здесь. И у всех (исключая Джона) было столько вопросов. Начиная от того, как она выжила после трёх пулевых ранений и заканчивая тем, что с ней случилось. А Джон просто был рад видеть её. Видеть её рядом, чувствовать её запах лаванды и какого-то поджаристого привкуса. Он стоял с открытым ртом и полными слёз глазами. Её смерть причинила такую боль, от которой было трудно даже вдыхать, потому как везде был её аромат. Он не мог спать, из-за воспоминаний о том, как они проводили эти ночи вместе, на этой кровати, не мог заходить на кухню, в спальню или в ванную без боли, потому что память беспрерывно напоминала о том, как он обнимал её, целовал, говорил с ней в этих комнатах. Джон не мог смотреть на Зинго, которую так любила Кларисс. Она постоянно тискала её, из-за чего даже на собаке был её запах. А сейчас она стоит здесь. Улыбается в ответ на непрерывный взгляд Джона. А потом качает головой, кидает нож в воздух и по мановению руки открывается портал. Ещё раз смотрит на других и заходит в портал уверенной походкой. А портал всё не закрывается. Ждёт, когда зайдут остальные. Хотя, раньше закрывался сразу за обладательницей этого дара. Все идут следом. С изумлённым, радостным, полным надежды взглядом. Они проходят через портал, думая о том, что скоро построят всё заново. Построят новое подполье, создадут новую цивилизацию. Будут участвовать в создании нового мира. Они будут бороться. Бороться до конца. Ну и что, что их девять? Они вместе. Они пережили потери, боль, отчаянье, потерю надежды. И с этого момента их уже ничто не сломает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.