ID работы: 7857751

А может быть и так

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жасмин вошла в тронную залу. Множество глаз провожало ее, когда она шла прямиком к трону, где сидел Джафар. Со времени правления ее отца здесь все изменилось: пышное убранство и детская непринужденность уступили строгости и изысканности. Девушка шла с высоко поднятой головой, смотря в упор на мужчину. Привстав на подушках, новый властитель выпрямился, с усмешкой глядя ей прямо в глаза: — Ну что, моя милая принцесса? Как там твоя Аграба процветает? Как я справляюсь со своей новой должностью? — Да, Джафар, в городе, как ни странно, царит мир и покой. Но это очередной твой обман!  — Тебе не надоело видеть во мне лишь негодяя?! — протянул султан, закатив глаза. -Ты … ты… мерзкий... — не договорила девица, так как почувствовала дыхание на своей шее. — Какой я? С-скажи! — прошипел он ей в самое ухо. Правитель медленно обошел девушку вокруг, разглядывая ее тело. Остановившись напротив, он продолжил: — Ты ничуть не изменилась, моя прекрасная принцесса. Будь осторожней в высказываниях. Мне нечего теперь желать. Твой город процветает. Я никогда не хотел уничтожать Аграбу, я хотел сделать ее великой страной. Твой отец разорил город своей глупостью, а я смог поднять его из нищеты. Да, мои методы не всегда можно было назвать демократическими, но и в деспоты меня не стоит записывать. — Где Аладдин? — грозно спросила принцесса, приблизившись настолько вплотную к своему собеседнику, что тот ощутил ее теплое дыхание на своих губах. Джафар ничего не ответил, резко отвернулся и зашагал по направлению к трону. Поднявшись по ступенькам, он сел на золото шелка и наконец отозвался: — С ним все отлично, но он не помнит тебя. В этот миг чародей щелкнул пальцами и они вместе с Жасмин оказались возле красивого богатого дома в центре Аграбы. — Входи — пригласил принцессу Джафар, открыв перед ней дверь. Войдя во внутренний двор, брюнетка увидела Аладдина занятым разговором с каким то мужчиной средних лет. По всей видимости, Аладдин выполнял какое-то поручение. — Аладдин! — крикнула Жасмин и подбежала к нему. Юноша обернулся к девушке, но не узнал ее, а лишь склонился перед Джафаром, выказывая свое уважение. — Добрый день, мой повелитель. Чем обязан такой чести? Властитель жестом показал, что парень может подняться, и произнес: — Ты помнишь эту девушку, друг мой? — Это принцесса Жасмин, повелитель. — Аладдин, это я, Жасмин! — бросилась к нему брюнетка. — Неужели ты не помнишь меня? Но молодой человек не понимал, что происходит, и недоуменно смотрел на девушку. Джафар подошел к Жасмин и, не успев увернуться, получил сильную пощечину. — Верни все немедленно! — закричала принцесса. Внезапно все исчезло, и Жасмин оказалась снова во дворце, окруженная толпой приближенных и стражников. — Не советую бунтовать, принцесса. Что ты будешь делать, если я оставлю тебя управлять страной? Кто послушает женщину в нашей стране? Я нужен тебе. Смирись. Опустив голову, дочь прежнего султана тихо спросила: — Что ты хочешь, Джафар? — Я верну тебе страну и научу всем политическим премудростям, если ты... Мужчина остановился, выжидая паузу, а Жасмин шумно сглотнула. — Если ты подчинишься моей воле во всем, я верну твою жизнь! Султан вернулся на трон и жестом приказал всем покинуть зал. Все послушно удалились, он и его собеседница остались одни. — Джафар, чего ты добиваешься? — спросила принцесса, не поднимая глаз. Адресат этого вопроса встал подошел к принцессе и приподнял ее голову за подбородок. — Я не знаю, Жасмин. Я совсем запутался. Я не смог уничтожить все то, что тебе так дорого. Но я ненавижу тебя за твой выбор. Девица подняла глаз и встретилась с ним взглядом. Карие, почти черные глаза мужчины смотрели на нее с особой нежностью. — Джафар, как ты выжил? — поинтересовалась у него брюнетка. — Ах, это… Правитель отстранился от нее и направился на балкон, девушка последовала за ним. — Я не выжил — я умер! — продолжил он, и его собеседница в этот момент увидела, что на миг его глаза стали красными, как пламя огня. — Мои слуги проводят тебя в твои покои. Ночью я жду тебя у себя, не вздумай упрямиться. У меня на Земле осталось всего одно незаконченное дело и ты свободна. Принцессу отвели в одну из роскошнейших комнат дворца, где прекрасные девушки помогли ей принять ванну, растерли ее тело маслами и одели в прекрасные шелковые одежды. После служанки удалились, оставив свою господу наедине с собой. Мысли в голове у той путались. Как же это все могло случиться? Ведь они убили Джафара! В Аграбе царил мир и спокойствие, а когда она проснулась сегодня, то не поверила. Колдун был султаном Аграбы, Аладдин не помнил ее и считал своего злейшего врага повелителем, а отец жил во дворце и поддерживал своего бывшего визиря во всем. Ей все казалось, что это дурной сон. Она встала и направилась к покоям Джафара, желая всей душой, чтобы этот кошмар закончился. Подойдя к комнате, она тихо постучала и вошла внутрь. Полуобнаженный мужчина стоял посреди комнаты оживленно беседуя с кем-то. Красавица остановилась, как вкопанная, разглядывая тело Джафара. Всю его спина была в многочисленных шрамах, а руку от запястья до плеча покрывала татуировка кобры. Наконец незнакомец обратил внимание повелителя на принцессу. — Смелее… — сказал чародей, поманив девушку. — Ты прекрасна! Жасмин подошла ближе и смогла разглядеть незнакомца, который стоял напротив султана. Высокий, с черными, как смоль, волосами, четкими правильными чертами лица, зелеными, как изумруды, глазами. Он был ростом чуть ниже Джафара. Его бледная кожа казалось совсем холодной, почти неживой. Одет он был не как араб, одежду такого покроя принцесса никогда не видела в своей жизни. Рубашка белого цвета облегала мускулистое тело, черные штаны были узко шиты, облегая ноги, черные кожаные туфли были совсем не похожи на ту обувь, в которой рядом стоял Джафар. Мужчина улыбнулся и обратился к своему собеседнику: — Это Жасмин, твой цветок пустыни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.