ID работы: 7823798

Три угла героя

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 урок

Настройки текста
Ее звали Элина, но близкие называли девушку просто Лин. Она была красива той классической красотой, которую любили описывать в своих нетленных произведениях Дюма и Бальзак. Прямой элегантный нос. Светлая кожа с бледными серо-песочного цвета веснушками на скулах. Небольшой аккуратный рот с припухлой нижней губой. Миндалевидные карие глаза с каймой пушистых черных ресниц. Темно-русые волосы под солнечными лучами отливали бронзой. Девушка не любила сложные укладки, предпочитая природный пробор и среднюю длину, поэтому волосы были просто распущены, и их растрепал ветер, врывавшийся в окно. На ней были надеты простая серая трикотажная майка, легкий голубой жакет ручной вязки и светло-голубые джинсы-стретч. Дополняли наряд пара белых кедов и небольшие золотые сережки с голубым топазом, подарок отца на день рождения. Лин обожала их семейный магазинчик — царство красоты, радости и счастья, их королевство похожих на ангелов невест в белоснежных платьях, утопающих в кружевах, стразах, перьях и сверкающих атласных лентах. Они с мамой открыли единственный в их городке магазин свадебных аксессуаров ручной работы года четыре назад. Их свадебный салон пользовался популярностью и по праву заслужил славу «Магазинчика Счастья». Большинство вещей Лин делала своими руками, великолепные свадебные аксессуары ручной работы высоко ценились счастливыми невестами. Мама и бабушка научили Лин рукоделию, вручив ей в руки спицы и крючок, как только девочке исполнилось пять лет. Пара бабушкиных диванных подушек с белыми наволочками, вышитыми крестиком, приводили внучку почти в священный восторг. Одна из наволочек изображала светловолосого мальчика, протягивающего букетик цветов темноволосой девочке, а на второй наволочке свернулся клубочком на цветном коврике серый пушистый котенок. Бабушкин дом был уютный и светлый, украшенный изумительной красоты вышитыми картинами. Столы стояли, покрытые белоснежными скатертями, окаймленными цветами в технике ришелье. В центре столов и комодов красовались накрахмаленные вазы, связанные крючком. Подушки на кроватях укрывались воздушными тюлями. Приходя в гости, соседки ахали и удивлялись тому, что в любое время, когда бы они ни зашли, у бабушки дома всегда был идеальный порядок. А кровати идеально заправлены, словно она никогда и не ложилась спать. Бабушка же и вправду спала всего по пять часов в день, остальное время проводя за домашней работой и рукоделием. Заходя в их сверкающий витринами салон, Лин каждый раз с нежностью вспоминала бабушкин дом, полный потрясающих вещей, сотворенных ее любящими руками. И вот сейчас красовались на стеклянных полках созданные талантом Лин и ее мамы обворожительные сундучки для подарков и дивные подушечки для обручальных колец. Притягивали восхищенные взгляды волшебные альбомы для пожеланий и нежные папки для свидетельств о браке, роскошные бутоньерки для женихов и изящные браслетики для подружек невесты, шикарные расписные парные бокалы для шампанского и обвитые бусами и лентами чудесные свечи для семейных очагов. Часто Элина представляла, какими восхитительными будут когда-нибудь и на ее свадьбе букеты для украшения столов с праздничными яствами, как будет сиять диадема в ее темных волосах, уложенных блестящими локонами. Вот длинным шлейфом тянется по красному ковру вышитая жемчугом фата, а из-под платья при каждом шаге выглядывают снежно-белые туфли со стразами вдоль каблучков. Пленяет взгляд плетеная корзинка с кружевами и кулечками для лепестков алых роз в руках маленькой племянницы, одетой ангелочком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.