ID работы: 7619290

Блокнот зарисовок

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрак у ворот Тангейзера

Настройки текста
      Всё впечатление испортил дождь. А ещё, если честно, я дико устал. Несколько часов в поезде, безумный забег по городу, в который прилетает танковыми и не только фугасками за сотню мэмэ калибром, периодически падают вертолёты и ФАБы, в попытке сделать ноги из этого напоминания о былом. Заезд обратно через город на безумных скоростях с родственницей Шумахера, не иначе, за рулём... Известие в духе Син, я твой отец, ГРЕБАНЫЙ ОБЧР. И ситуация в духе "позади земли для нас нет". Великолепно. Ну и бой за рычагами ОБЧР против неведомой почти гуманоидной ебанины со встроенным лучевиком.       Результат? Я победил. Но получил ожог на пол-груди, ожог на глазу, из-за чего я фактически сейчас одноглазый как тот Сильвер, плюс сильные ушибы ног и рук. Не навсегда, уже сейчас обожжённый глаз различает свет, хотя врачи в госпитале говорили что быть мне одноглазым... Но мне ли не знать свою удачу?       Так что последнее что я хотел, так это переться на площадку в горах, опоясывающих город. Хотелось забуриться в кубрик, залезть на верхнюю полку, замотаться в одеяло как в кокон, забиться в угол и заснуть, не мешая организму регенерировать то что насобирала дурная голова. И тут вдарил, что удивительно, теплый дождь. Город внизу, дождь, я, весь замотанный в бинты и практически седой... Немного не подходило то, что рядом, оперевшись на перила, кажется не замечая дождь, стояла, чего уж себе врать, крайне привлекательная женщина... Короче я выдал. - Неужели вы думаете, что меня можно этим впечатлить? Я видел такое, что вам, людям, и не снилось... Боевые корабли, пылающие у Пояса Ориона... Лучи-Си, разрезающие мрак у Ворот Тангейзера... И все эти мгновения исчезнут. Затеряются во времени - как слезы в каплях дождя... Я умру. Но умру так как хочу этого я.       Мисато обернулась, с недоумением посмотрела на меня. - Не думала, что ты знаешь такую классику.       О, красавица, еслиб ты знала, что я не врал когда говорил эти слова. Пусть у меня сейчас другое тело, знамя 102го полка космопехоты навсегда реет в моем сердце, заняв своё место в моей личной аллее памяти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.