Часть 1
3 ноября 2018 г. в 07:20
— Ты самый милый из моих друзей, — произнес модулированный голос, уровень искренности которого остался незамеченным. Маркус только рассмеялся, падая на старенький диван в хакерспейсе, и открыл ноутбук.
— О, да ладно, тебе стоит сказать это Ситаре, нет?
Шутка не сработала. Предполагалось, что Ситара как-то это прокомментирует, а Ренч возразит или что-то вроде того. Вместо этого Ситара повернулась к Маркусу, недоверчиво вздернув бровь, а Ренч поднял голову от своего последнего проекта и уставился на него. Маска изображала пиксельный прищур.
Маркус настороженно посмотрел на них.
— ...ладно. Очевидно, я пропустил что-то, — сказал он. — Никто не хочет меня просветить?
— Да, — начал Ренч. — В смысле, — он взглянул на Ситару, и они обменялись невозмутимыми взглядами. Затем Ренч повернулся к нему, изображение на маске вернулось к обычным «Х». — Чисто из любопытства, ты знаешь, что я флиртую с тобой уже несколько месяцев?
Маркус уставился на него; последовавшее «Что?» заработало сонм стонов. Со стороны Ренча и Ситары — ожидаемо, но, как оказалось, Горацио тоже следил за разговором.
— Что! — сказал Маркус Горацио. — Он ведет себя так со всеми! — И, повернувшись к Ренчу, добавил: — Ты... Ты ведешь себя так со всеми.
Верно же?
— Нет, — раздался ровный голос из-за спины. О, да ладно, Джош тоже? — Не ведет. Ты просто привык к этому, потому что он всегда рядом с тобой. Он бесспорно влюблен, поверь мне.
Он обернулся к Ренчу, который беспечно пожал плечами, подтверждая.
— Ты... — Маркус нахмурился, как будто пытался проанализировать все их общение с Ренчем. Это... да, это было логично, за исключением одного. — Ты вынудил меня свести тебя с кем-то!
Ренч склонил голову набок, на его маске замигали вопросительные знаки, прежде чем смениться эллипсами.
— А, да, — сказал он, как будто это имело смысл. Он повернулся к Ситаре, она покачала головой, и Ренч оглянулся; дисплей маски вернулся к дефолтным «Х».
— У меня слабое понимание моногамии. Это было чем-то вроде, — он покрутил запястьями в попытке объяснить, — брачного танца. Радуга перед глазами и все такое.
Звучало искренне; Ренч изобразил пальцами сверкающую дугу, имитируя эффект.
— Но, если короче, ты мне нравишься, и я свободен. Что думаешь об этом? — он сложил ладони, на маске держалось выражение приятной улыбки, сменившееся нервным подергиванием лишь на короткий момент.
— Ох, — начал Маркус. Он думал… он все еще думал, но едва ли мог почувствовать сейчас что-то, кроме шока. Разве что: — Ты... вроде как загнал меня в угол сейчас.
Что бы он ни чувствовал по этому поводу, ему не нравилось обсуждать это перед их общими друзьями. Под давлением.
— Оу, — Ренч оглянулся на всех присутствующих. — Точно. Я должен был спросить об этом наедине. Тогда обсудим позже.
Он сложил пальцы пистолетом и подмигнул, потом развернулся на пятках и вернулся к работе, как будто этого разговора и не было.
Маркус упал обратно на диван, уставившись в пространство, где стоял Ренч.
Во всем внезапно появилось намного больше смысла.